Диана Глостер: «Мне всегда казалось, что если я не несусь куда-то, не бегу и не лечу, то жизнь проходит мимо меня»

Диана Глостер: «Мне всегда казалось, что если я не несусь куда-то, не бегу и не лечу, то жизнь проходит мимо меня» - 1 - изображение

Встречи, съемки и выступления — такой жизнью обычно живет известная блогер Диана Глостер. Но поющая актриса, как она сама себя называет, с былыми буднями временно попрощалась, ведь в стране карантин. Как изменилась жизнь инфлюенсера в режиме stay home, и о чем мечтает любимица сотен тысяч подписчиков прямо сейчас — мы спросили у Дианы онлайн.

Диана, сейчас все сидят дома по причине карантина. Как выглядит твой день сейчас?

Я просыпаюсь, причем я выключила все будильники и позволила себе вставать как встану, как проснусь. Но мой организм настолько привык к режиму, что я все равно встаю в одно и то же время каждый день. Затем я делаю зарядку, как всегда, заполняю дневник памяти, привожу себя в порядок. Ну а потом по-разному получается: иногда смотрю кино или сериал, иногда сажусь сначала поработать за компьютер, а уже потом отдыхаю, много ем (улыбается). Также занимаюсь вокалом и танцами онлайн. И вокруг всех этих дел и крутятся мои дни сейчас. Естественно, еще есть в списке чтение, уборка, разбор гардероба. Это то, чем я занимаюсь каждый день, просто вариации меняются.

Морально, что для тебя значит этот неожиданный период в жизни?

Для меня это значит переосмысление вообще своей жизни, целей, зачем я бегу и куда я бегу обычно. Это возможность остановиться. Для таких людей, как я, это очень важный период, потому что мне всегда казалось, что если я не несусь куда-то, не бегу и не лечу, то жизнь проходит мимо меня. А сейчас так получилось, что весь мир сидит дома, и жизнь она прямо здесь, дома, в четырех стенах. И это очень классный период, когда можно спокойно осознать себя, что вообще происходит, и для чего. Так что этот период меня не расстраивает.

Диана Глостер: «Мне всегда казалось, что если я не несусь куда-то, не бегу и не лечу, то жизнь проходит мимо меня» - 2 - изображение

Как изменились отношения с любимым в условиях, когда вы сутками дома вдвоем?

Это похоже на медовый месяц (улыбается). Отношения только крепнут, и это пока что лучший наш период в жизни, потому что мы обычно пропадаем оба на работе сутками, а здесь мы наконец-то можем общаться, обниматься, валяться, целоваться и все такое.

Сейчас ты из дома ведешь прямые эфиры-лекции об уверенности в себе. Эта идея была вызвана желанием встряхнуть людей от домашней хандры?

Изначально у меня была идея сделать серию лекций или вебинаров. Тему я выбирала в зависимости от того, что у меня уже было в материалах, и в чем я точно уверена. И, конечно, это было вызвано тем, что в период карантина люди остаются один на один с собой. Мне было важно даже не то что встряхнуть их, а перенаправить в нужное русло и дать конкретные задания, чтобы они не просто копались в себе по кругу и не вылезали из этого состояния, а чтобы они конкретно понимали, что делать. И я уверена, что это направило людей на хороший положительный этап мироощущений и ощущения себя.

Как ты еще поддерживаешь своих подписчиков морально?

Я каждый день записываю сторис, стараюсь по мере возможностей снимать все, что я делаю, чтобы люди брали для себя идеи, чем заняться. Я запустила челлендж #Gloster50. Это челлендж, в котором мы каждый день читаем 50 страниц. Для того, чтобы людям было легче привыкнуть так делать, я прошу всех выставлять какую-то фотографию или видео, когда они читают и подписывать названием челленджа. И когда я делаю репост и вижу, сколько людей читает ежедневно минимум 50 страниц, мне самой как-то легче за компанию их прочитать. Еще хочу сделать челлендж касательно ухода за кожей, провести несколько онлайн-тренировок. Также я сделала лайф-концерт, в котором спела свои песни. Было очень круто! (улыбается) Развлекаю подписчиков, как могу!

Диана Глостер: «Мне всегда казалось, что если я не несусь куда-то, не бегу и не лечу, то жизнь проходит мимо меня» - 3 - изображение

Чем сейчас занимаешься на карантине в профессиональном плане?

Сейчас очень хочу сделать свой курс по YouTube. На данный момент по-тихоньку делаю структуру курса. Впервые могу это сделать спокойно, размеренно и со всеми деталями. Обычно все накидываешь быстренько, а здесь появилось время сесть и сделать все очень обдуманно. Плюс также продолжаю выпускать видео на YouTube и делаю контент для Instagram.

Ситуация в стране и в мире как-то повлияла на твои доходы?

Конечно, повлияла, но слава Богу, я — человек, который всегда делает какие-то сбережения. Я на карантине себя чувствую нормально в этом плане, но у меня много отменилось проектов, рекламных заказов, лекций. Все, что я планировала, сейчас пока что в «подвисе». И так будет, пока не закончится карантин. Это влияет на мой доход в том плане, что сейчас приостановился поток этих доходов.

Какие-то именно творческие проекты отменились или перенеслись из-за вынужденного карантина?

Главный творческий проект, который должен был случиться в марте, это выход моей ново песни. И он не остановился (улыбается). Я счастлива, что я прямо накануне карантина успела дописать песню, закончить ее. И вот сейчас я жду выход песни на iTunes. Это случится уже 31 марта. Поэтому ждите, слушайте! Все остальное мое творчество пока в пределах квартиры.

Диана Глостер: «Мне всегда казалось, что если я не несусь куда-то, не бегу и не лечу, то жизнь проходит мимо меня» - 4 - изображение

Даже во время карантина ты не приостанавливаешь свою благотворительную деятельность и собираешь средства для нуждающихся деток в сторис. Какой отклик твоей аудитории на такие инициативы?

Очень хороший отклик. Мы собрали достаточно много денег. Это был благотворительный взнос от людей. Я против принуждения. И я считаю, что нужно вовлекать людей в идею, а потом уже к чему-то призывать. Я дала лекцию про уверенность в себе и делала это совместно с ребятами из «Клуба добродіїв». Я их обожаю! Они делают образовательные проекты для деток-сирот и детей из малообеспеченных семей. Вместе с ними мы собрали хорошую сумму для того, чтобы они смогли сделать аптечные боксы для таки деток. И аудитория очень хорошо реагирует, когда ты не просто просишь у нее что-то, а когда ты делаешь что-то интересно и с интерактивом. Я всегда за такие инициативы. Карантин, не карантин — это не важно. Такие детки сейчас еще больше нуждаются в поддержке.

Как изменился твой контент-план  в условиях домашнего режима?

Никак не изменился, Слава Богу. Здесь, как с деньгами, запаса контента было достаточно. У меня было на YouTube четыре видео снято, еще даже не все выставила. Плюс фотосессии были сделаны. В рамках дома я уже придумала, что буду делать, есть пару идей видео прикольных, чтобы поднять людям настроение. Буду снимать влог о карантине, что я делаю сейчас. На самом деле, меня никогда ничто не ограничивало. А данная ситуация наоборот дает какой-то новый челлендж под названием «Давай, Диана, теперь в таких условиях придумай что-нибудь интересненькое» (улыбается).

Диана Глостер: «Мне всегда казалось, что если я не несусь куда-то, не бегу и не лечу, то жизнь проходит мимо меня» - 5 - изображение

Активность в профиле в последнее время стала большей?

Я не могу сказать, что она прям сильно выросла. Просто больше стало реакций людей. У меня всегда аудитория активная, но сейчас стало больше именно комментариев, у людей появилось время прям написать большое сообщение, большой комментарий. Все это приобрело смысловую нагрузку. Раньше было все быстренько, смайлик поставили и побежали, а сейчас прям есть возможность уделить друг другу внимание, пообщаться, отреагировать и посмотреть все от начала до конца. Это, конечно, прикольно.

Кроме ведения блога, ты также актриса. Как бы ты хотела реализоваться в этой сфере в дальнейшем?

Для актрисы самое главное — сниматься. Во время карантина, естественно, никто не делает кастинги, только если это не пробы онлайн. В феврале повезло, что у меня были последние сцены в полнометражном фильме «Мій дідусь Дід Мороз”, который выйдет в декабре 2020 года. Это новогодняя сказка, у меня там одна из главных ролей. Теперь моя задача — снова найти проект, как и задача любого актера. И сейчас, пока период карантина, хочу обновить все свои видео-визитки, все свое портфолио, сделать дома классные монологи. Это как раз удачное время для этого чтобы потом двигаться дальше. Мой уровень как актрисы растет, и соответственно мои портфолио должны меняться для того, чтобы кастинг-директора это видели. Я точно хочу сниматься и дальше в кино, в сериалах, возможно. Сейчас готовлюсь к этому и после карантина буду искать новые проекты.

Диана Глостер: «Мне всегда казалось, что если я не несусь куда-то, не бегу и не лечу, то жизнь проходит мимо меня» - 6 - изображение

У тебя самой есть экранный кумир?

У меня нет экранного кумира, у меня есть просто актеры, которые мне нравятся, у которых я учусь, скажем так, роли которых меня очень сильно вдохновляют. Их достаточно много, это целый список. Но в профессии актера очень важно не иметь кумиров, потому что должна быть своя актерская природа уникальная. И как только ты слишком насыщаешься кем-то другим, ты начинаешь себе это перенимать. Поэтому я стараюсь смотреть много разного кино и никогда не смотреть, например, все кино с одним актером подряд. Очень важно ничего излишне не перенимать и стать полноценной актерской единицей.

Диана Глостер: «Мне всегда казалось, что если я не несусь куда-то, не бегу и не лечу, то жизнь проходит мимо меня» - 7 - изображение

Что тебя вдохновляет на данный момент?

Меня вдохновляет мой любимый человек, музыка, фильмы. Очень вдохновляет, когда открываешь окно и пахнет весной (улыбается). Это вообще какой-то новый этап в жизни, глобальный в целом для всего человечества.

Подписчики — весомая поддержка для тебя?

Очень! Что бы у меня не произошло, как бы мне не было грустно или радостно, я могу зайти всегда в лайф или в комментарии и пообщаться со своими зрителями. Я их чаще называю зрителями, а не подписчиками, потому что это моя семья, на самом деле. У меня есть много людей, которые смотрят меня больше пяти лет. Это поразительно! То заставляет меня задуматься о том, насколько люди готовы со мной идти вперед, развиваться, расти. Представьте, за эти годы я уже столько раз поменялась, и они все равно со мной. Это такая какая-то преданность, любовь сетевая (улыбается). Люблю их очень и стараюсь быть для них, в первую очередь, поддержкой.

Диана Глостер: «Мне всегда казалось, что если я не несусь куда-то, не бегу и не лечу, то жизнь проходит мимо меня» - 8 - изображение

Что сделаешь первым делом, когда закончится карантинный режим?

Я надену все свое самое красивое и новое, что я готовила на весну, и пойду в город, зайду в кафе, выпью вкусный лимонад сделаю фотосессию для Instagram. Потом поеду на вокал, танцы, в парк с любимым за руку (улыбается). Еще очень хочу устроить пикник, хотя раньше я не любила всю эту катавасию с пледами и едой. Сейчас прямо дико хочется это сделать! А еще обязательно поду в Ботанический сад и кино. Да и вообще — я буду всех обнимать, целовать и безумно радоваться свободе (улыбается).

Виктория Покатилова