Женя Бутов: «Заработка в тик токе как такового нет»

Женя Бутов: «Заработка в тик токе как такового нет» - 1 - изображение

У него в комментариях часто пишут, что он «краш» и точно связан с К-Рор. Но его зовут Женя, он живет в Киеве и он – тик-ток блогер. О своей внешности, стереотипах, творчестве и жизни в тик-ток хаусе он рассказал в интервью для Woman.  Популярный инфлюенсер одной из самых успешных социальных медиа-платформ откровенно о заработке, продвижении и мотивации.

Тебе часто говорят, что ты похож на солиста K-Pop группы?
Да, бывает частенько, особенно когда только где-либо вообще начал появляться, сразу началось “ты похож на этого актера, ты похож на этого айдола”, а я тогда не увлекался к-попом вообще и такой “ну ладно”, я не обращал на это внимание. А теперь это немного даже раздражает в некоторые моменты. Когда очень много сравнений, я хочу, чтобы меня запоминали как индивидуальность.

А на самом деле какое отношение ты имеешь к восточным корням?
Я наполовину украинец, наполовину кореец. У меня мама кореянка.

Когда-то сталкивался со стереотипами из-за внешности, цвета волос или стиля?
Да, ну слушайте, это было всегда в школе, когда обзывали «Джеки Чан», узкоглазый. Цвет волос очень влияет, все сразу такие “он красит волосы, делает мейкап и маникюр, значит он гей”. Я просто ухаживаю за собой, а вы нет. Разве сразу из-за этого я становлюсь геем? Мне кажется, ухаживать за собой это очень даже хорошо. Многим парням и мужчинам нужно этому научиться.

Женя Бутов: «Заработка в тик токе как такового нет» - 2 - изображение

Это было всегда в школе, когда обзывали «Джеки Чан», узкоглазый.

Популярность в TikTok (4,1 миллиона подписчиков) изменила тебя внутренне как человека?
Внутренне она меня никак не изменила, просто я стал увереннее. Когда я приехал в ТикТок хаус, у меня было всего 300 тысяч подписчиков, и я ходил тихонечко, ни на кого не рыпался и ничего не мог никому сказать. Чем больше цифра становилась, тем увереннее я становился. Это не звездная болезнь, я был уверен в своих кругах до этого. Когда я выступаю где-то, я уверен, потому что я на сцене как рыба в воде. А когда я приехал в хаус, мне было сложновато по щелчку стать супер уверенным человеком. Чем больше цифра, тем увереннее я.

Чем ты занимаешься в украинском TikTok-хаусе?
Я, как и все ребята живу, в хаусе и зарабатываю деньги. Но также это хорошее развлечение. Ты как будто снова ныряешь в возраст 16-18 лет, когда ты в школе или живешь в общежитии, потому что там тоже есть свои «группы людей», которые сами дружат и потом с другими. Скандалы, расследования – это весело, не скучно (улыбается).

В чем ценность этой большой блогерской семьи для тебя?
К сожалению, мы не как семья, мы больше как хорошие друзья. Я не считаю этот тик ток хаус своей семьей, потому что не прижилось оно мне. Просто хорошие друзья. Мне нравится с некоторыми проводить время, а с некоторыми вообще нет. Некоторых людей я прям вообще не переношу, все это знают и это ни для кого не секрет.

В чем сегодня секрет успеха блогера в TikTok?
Секрет успеха в Тик Ток – это стабильность, картинка и качество того, что ты делаешь. Каждый день ты должен загружать минимум 3-4 видео, чтобы ты держался на этой платформе. Тебе нужно по 3-4 часа в день сидеть в тик токе и искать тренды, анализировать что снимают топ блогеры и просто блогеры.

Секрет успеха в Тик Ток – это стабильность, картинка и качество того, что ты делаешь.

Ты также пишешь песни. У тебя в приоритете быть артистом? Или это для души?

Женя Бутов: «Заработка в тик токе как такового нет» - 3 - изображениеДа, у меня ставка быть артистом. Я очень хочу выступать, обожаю сцену, хочу концерты. Хочу, чтобы мои песни заходили в сердца слушателей, чтобы их пели на концертах вместе со мной. Чтобы вы в моих песнях находили себя и просто отдыхали под них. Это и для души, и для приоритета. Это не «надо быть», это «хочу». Очень скоро у меня выходит ещё две песни. Одна будет больше клубная и с испанским уклоном, а вторая – медленная EDM музыка.

Как ты зарабатываешь на TikTok?
Заработка в тик токе как такового нет. В основном зарабатывают на инстаграм, актёрке, съемке в рекламе. В тик токе ты не зарабатываешь. Здесь ты сможешь получить доход если запишешь тик ток под заказной звук, видео, придумаешь какой-то танец или стримы. Я люблю стримы. Мне очень много подарков дарят мои подписчики, за что спасибо им всем большое, они большие молодцы и я их очень люблю. Я никогда не просил их это делать. Они сами кидают на эфире подарки, а подарки там платные. Я получаю какой-то процент стоимости подарка. И я пообещал им, что не буду тратить сумму с этих подарков на еду, на проживание. Я буду собирать сумму и покупать что-то ценное, как будто они вот все вместе собрались, скинулись и подарили мне подарок, допустим, наушники AirPods Pro (я их купил как раз с подарков из тик тока – это их подарок для меня). Сейчас у меня немного крейзи цель – собрать с подарков из тик тока на машину. Это звучит очень нереально, потому что нужно будет копить долго. Но, повторюсь, я никогда не рассчитывал на эти деньги, как на проживание. Это как приятное времяпровождение и сближение с аудиторией через прямые эфиры.

Какая твоя самая прибыльная коллаборация?
Если имеется в виду самый прибыльный заработок – 60 тысяч гривен за съемку международной рекламы мирового бренда на пару часов.

На что ты тратишь деньги?
Я много денег трачу на косметолога, стоматолога, на макияж. Нужно следить за собой, чтобы хорошо выглядеть и тебя брали на съёмки. Одежда, в основном, по бартеру. Ребята, пишите мне, я с удовольствием работаю с маленькими брендами и с большими (улыбается). А также на еду – я люблю кушать много и вкусно, хотя по мне и не скажешь.

Я много денег трачу на косметолога, стоматолога, на макияж.

С какими трудностями сталкиваются современные блогеры?
Мне кажется, сложность заключается в том, что большинство блогеров – дети, они не привыкли что-то постоянно делать и у них нет такого, что ты можешь вот сейчас потерять свой аккаунт. Что ты будешь делать? Ты два года просидел в тик ток хаусе и твой аккаунт, допустим, заблокировали и не подлежит восстановлению, вот что ты будешь делать, на чем ты будешь зарабатывать деньги? Они потеряются, не смогут нигде работать, ничего. Я работал поваром, кальянщиком, работал и продолжаю работать хореографом, поваром я работал на разных специальностях: холодное, горячее. Они не знают, что это такое и как зарабатывать деньги обычным трудом, то есть не актёркой, не видосами, а просто заработать. Они сломаются  когда-то, и я не знаю, что они будут делать.

Что тебя мотивирует?
Меня очень сильно мотивируют ребята из к-поп индустрии, айдолы, потому что они работают прям как роботы, у них сверхмного работы, на сцене всегда улыбаются и не показывают, что они устали, только уйдя за сцену они начинают плакать, восстанавливать дыхание. То есть я вижу сколько работы туда вложено и сколько усилий потрачено. У нас в Украине нигде таких артистов нет, кто бы так работал, поэтому вся основная мотивация из к-попа идёт.

Текст: Виктория Покатилова