Фёдор Гуринец: “Я за правду и честность!”

Фёдор Гуринец: “Я за правду и честность!”   - 1 - изображение

Украинский актёр Фёдор Гуринец обрел популярность не только в Украине, но и за ее пределами. Его фильмография насчитывает более полсотни работ. Среди которых: “Сваты”, “Два Ивана”, “Сашка”, “Дворняжка Ляля”, “Не зарекайся”, “Нити судьбы”, “Райское место”, “Тот, кто не спит” и много других. Как Фёдор успевает и в проектах сниматься, и отправляться за границу на выходные? Эксклюзивно для Woman, яркий и запоминающийся актёр рассказал о выборе “своей” профессии, своём герое, ценностях и историях из жизни!

Как у вас появилось желание стать актёром. Поддержали ли в этом выборе близкие?

Желание пришло на втором курсе в университете. До этого я не понимал, мое это или нет. Я с детства себе задаю много вопросов, но самый главный – «Ты получаешь удовольствие от этого?». И в конце второго курса я ответил на этот вопрос. А почему в Карпенко-Карого поступил? В 11-м классе я перебрал, наверное, дюжину профессий. От юриста (люблю справедливость и хотел защищать честных людей. Даже кабинет в фантазиях своих видел какой будет) до повара-кондитера. Но потом, я опять задал себе, свой любимый вопрос: «От чего же я получаю удовольствие, что мне не надоест быстро? Какая профессия в себе совмещает непостоянство и все новое?».

Я занимался танцами с 6 лет, потом в школьной команде КВН. И тогда решил попробовать, вроде прикольная профессия, должно быть интересно и не скучно.. (как бы несерьезно это звучало).Но я такой человек, не могу ходить в одно место, долго и тесно работая с одними и теми же людьми.

Родители у меня – это подарок жизни! Желаю всем быть свободными и давать возможность самостоятельного решения. Каждый день благодарю Маму и Папу, за то что они у меня такие офигенные!

Фёдор Гуринец: “Я за правду и честность!”   - 2 - изображение

Вы сыграли в более чем 50-ти сериалах и фильмах. Какой герой больше всего запомнился? Почему?

Каждый по своему запомнился. Выделить кого-то из них не могу. Они все для меня ценный опыт в жизни. Каждый давал и даёт новые знания, навыки, борьбу со своими страхами. Поэтому всех их люблю, но на многих смотреть не могу..

Вы играете с многими известными актёрами. Продолжаете ли вы общение после премьеры проекта?

Не со всеми. Но тех кого полюбил, конечно.

Фёдор Гуринец: “Я за правду и честность!”   - 3 - изображение

Во многих сериалах вы играете “лиходея”. Что думаете о таком персонаже?

«Лиходей» – смешное слово. Я люблю таких персонажей. Они честные и крутые. Правда сценаристы их любят под финал гиперболизировать в глобальное зло. Но если бы зритель копал глубже, то увидел бы больше человеческого и хорошего в таких «лиходеях». Я всегда,  работу со своими  персонажами начинаю с их защиты: почему, кто стал причиной, какие детские травмы он получил и тд.. Мы все люди! И у всех есть детские травмы и обиды, которые несут нехорошое для каждого из нас. От этого мы становимся злыми, агрессивными и готовыми на подлость. Такими персонажами, я несу месседж, чтобы люди с внутренними обидами, перестали в себе это держать, а именно: отпустили, простили, растоптали этот мусор в себе и начали свою счастливую, не от кого независимую жизнь.

Но зритель не думает так глубоко, и хочет любить “овечку”, которая разбивает отношения пары и уводит мужика из семьи, а у неё есть ухажёр из села, но она не отвечает ему взаимностью, потому что любит женатого… и эти два мужика носятся за ней.. Как думаете кого любит зритель?! Хорошую из села? Или богатую и красивую, у которой увели мужа?

Так вот, а какой морали мы говорим, смотря наши сериалы поверхностно? Я за правду и честность! Люблю я, как вы назвали «лиходеев». Я найду 100 доказательств того, что каждый мой Лиходей – самый честный человек, в отличии от других персонажей!

Фёдор Гуринец: “Я за правду и честность!”   - 4 - изображение

Из-за съемок у вас плотный график. Как находите время для путешествия?

Большие путешествия планирую заранее – год-полтора. Эти даты сразу получает агент и вносит в мою таблицу занятости. А остальные, когда понимаю что завтра начинаются три выходных, то почему не полететь, мир посмотреть? Открыть для себя новое. Это очень доступно сейчас, куча лоукостов уже в Украине.

Фёдор Гуринец: “Я за правду и честность!”   - 5 - изображение

Какое путешествие было самым запоминающимся в вашей жизни?

Италия. Я там бываю чаще всего. Но один раз запомнился сильно.. Мои друзья Яна Станишевская и Витя Нобиус много путешествуют, а я можно сказать «начинающий» путешественник. Они никогда плохого не посоветуют, поэтому доверяю их выбору, начиная с аренды авто до отелей. Они пользуются одной компанией «аренды авто» уже много лет. Когда я летел с друзьями в большое путешествие в Италию, настаивал на этой компании, так как я один водитель был, то комфорт и спокойствие для меня важно. Но меня переубедили и мы оплатили другую компанию.. По прилету, нам машину не дали, точнее сказали, что нашей заявки вообще нет. Как? Я же оплатил счёт и у меня сняли деньги за аренду на 10 дней? Очень долго выясняли этот момент по телефону с Англией, так как офис этой компании был там. А напротив этой компании, в аэропорту была компания, в которую хотел я и мой штурман Виталик Бирковский. Через час разговоров не о чем, я пошёл и взял в аренду другую машину у проверенной компании. Правда автомата у них уже не было. И тут начались наши приключения по Италии на машине с механикой: 1100 км по серпантинам, мегаполисам и деревням Италии! Горжусь собой, штурман Виталик Бирковский, который контролировал зону ЗТЛ и навигацию местности, чтобы штрафов у нас не было.  Короче – это было очень веселое, нервное, приятное путешествие. После этого путешествия, я уже не спрашиваю, а ставлю перед фактом, что аренда авто “только тут”, а машина “только такая”!

Фёдор Гуринец: “Я за правду и честность!”   - 6 - изображение

Какие у вас ценности в жизни превыше всего?

«Любовь», «справедливость», «если не подниму свой зад, могу упустить шанс, быть ещё счастливей», «наслаждение», «человечность», «быть полезным и социально активным гражданином страны», «помогать пенсионерам», «улыбаться», «танцевать».

В своем instagram вы снимаете позитивные сторис и видео танцев. Где вы черпаете вдохновение? В чем секрет?

Люди! Вот мой секрет. У меня сейчас не так много подписчиков. Мой инстаграм взломали почти год назад. Но за год быстро начали добавляться люди, которые мне пишут очень тёплые слова благодарности, за то что я делаю в сторис! Они меня вдохновляют на ежедневные танцы. Я чувствую отдачу от моего месседжа и заряжаюсь ещё больше. Инстаграм – крутая штука. По этому я и не люблю давать интервью. У меня есть прямая возможность, общаться и отвечать на вопросы от первого лица в инстаграм.

Фёдор Гуринец: “Я за правду и честность!”   - 7 - изображение

Вы очень яркий и энергичный человек, но как относитесь к фанатам, которые узнают на улице и просят о фото?

Ой, я люблю своих зрителей! Люблю очень. Всегда фоткаюсь, обнимаюсь, танцую вместе с ними на улице! Но бывает, когда могу и отказать. Но такое редко. Обычно утром или когда в туалете просят..  Хотя в туалете тоже фоткался, и даже в аптеке!

Сталкивались ли вы когда-нибудь с трудностями на съемочной площадке?

Конечнооо… Постоянно. За легкостью в поведении и раскрепощённостью, стоит огромный каждодневный труд. Это сложный эмоциональный процесс, в день нужно снять 3-7 состояний эмоций – это нужно расшатать себя внутри и травмировать нервную систему! Поэтому актеры очень часто странные люди.

Фёдор Гуринец: “Я за правду и честность!”   - 8 - изображение

Есть ли у вас актёры, чье творчество вдохновляет и мотивирует?

Нет. Есть личности с разных сфер деятельности, которые меня вдохновляют и от которых я беру для себя многое, и для работы тоже.

Фёдор Гуринец: “Я за правду и честность!”   - 9 - изображение

Какая у вас мечта?

Я так люблю мечтать! Постоянно мечтаю, просто у меня все мечты сбываются, я в них очень верю и стараюсь реализовать. Поэтому их у меня ой как много. Одна из – это стать супер известным, чтобы под мое имя, меценаты давали денежки, хочу восстанавливать архитектуру и памятники в Украине. Прям болит. И это мое хобби: история и творчество!

Что бы вы хотели пожелать творческим людям и читателям Woman?

Мира и возможностей, наслаждаться нашей удивительной жизнью. Путешествуйте и чтите свою культуру, традиции и предков. Всем Любви!

Журналист: Виктория Головач (@viktoriyaholovach)