Не взирая на возраст: украинские модели за 50 о любви к жизни и самому себе

Не взирая на возраст: украинские модели за 50 о любви к жизни и самому себе - 1 - изображение

Говоря о моделях, мы представляем себе молодых девушек или парней соответствующего телосложения и внешности. Они демонстрируют идеальную картинку жизни, которую хотелось бы примерить на себя.

Сегодня модели из агентства взрослых моделей «Жизнелюб» поделились с нашим журналом секретом своей вечной молодости. Такому умению жить можно позавидовать.

Александр Вихрестюк

Не взирая на возраст: украинские модели за 50 о любви к жизни и самому себе - 2 - изображение

– В свои 50 Вы довольны своей внешностью? Что привело Вас в такой интересный вид бизнеса?

Да, в свои 52 я доволен своей внешностью. Больше, чем 8-10 лет назад. Тогда я не задерживал взгляд на своих фото.

Конечно, сейчас я не провожу время часами перед зеркалом и не рассматриваю с трепетом свои фотографии, но я в гармонии с самим собой.

В этот бизнес меня привело вполне прагматичное желание монетизировать  то, что дала мне природа и то, что я стараюсь поддерживать на приемлемом уровне. Если удается создавать что-нибудь радующее глаз – это здорово!

– Кто и что помогает Вам быть в тренде?

Те, кто рядом. Они всегда подскажут, направят: со стороны ведь виднее. Здесь много положительных эмоций, а ведь именно они помогают получать максимум удовольствия от жизни.

– В чем, по-Вашему, секрет счастья?

Секрет, на самом деле, прост: счастье – это не конечная точка, счастье – это путь. Это означает, что оно не наступит однажды. Счастье в каждом дне. Нужно просто попробовать научится радоваться тому, что есть сегодня. Ведь жизнь сама по себе прекрасна.

– Моделью за 50 может стать каждый? Что для этого нужно сделать?

Я думаю, да. Нужно просто освободить разум от страха, предубеждений и привести в порядок тело.

Как Вы ухаживаете за собой и что посоветуете тем, кто хочет оставаться красивым в любом возрасте?

Честно говоря, сказать, что за собой ухаживаю, нельзя. Я просто стараюсь себя не разрушать. Энергия человека (а это, видимо, и его внешность, и взгляд, и аура) зависит от трех основных моментов: от того, что он ест, от того, как он двигается и от того, какие мысли у него в голове.

Я стараюсь правильно питаться (это, кстати, помогло мне лет 6 назад сбросить лишних 20-25 кг), двигаться как можно больше – посвящаю этому 2-2,5 часа ежедневно, видеть как можно больше хорошего и не пускать в себя разрушительную информацию. Вот, собственно, и все.

Не взирая на возраст: украинские модели за 50 о любви к жизни и самому себе - 3 - изображение

Андрей Крамаренко

Не взирая на возраст: украинские модели за 50 о любви к жизни и самому себе - 4 - изображение

– Почему Вы решили презентовать себя в качестве модели?

Все начинается с уважения себя. Я вижу и понимаю, что могу доносить рекламу на профессиональном уровне, поэтому совершенно этого не стесняюсь. Если ты фотогеничен и обаятелен, почему бы не сделать это своим преимуществом. В Украине много красивых людей и я знаю, что даже модели в возрасте нужны, чтобы рекламировать вещи классно.

Что вас заряжает больше всего?

Быть здоровым, красивым и успешным стимулируют дети и ближайший круг общения. Когда ты видишь бодрого светлого человека – хочется не отставать. А для детей хочется быть примером. Ведь они все впитывают.

Вы счастливы от того, что реализовались таким образом?

Конечно! Даже в таком преклонном возрасте найти свое дело- это классно. Ведь мы красивая талантливая нация. Так почему же не быть счастливым от того, что ты стал моделью пусть даже на пенсии.

Что позволяет Вам поддерживать форму?

В любом возрасте можно выглядеть замечательно. Главное – это вести активный образ жизни, выбирать для своего рациона качественные продукты, исключить алкоголь и табак. Нельзя годами доводить себя и думать, что однажды «волшебная пилюля» спасет. Если жить осознанно, то после 40 обязательно появится стимул. Задумайтесь, а вдруг и Вам в 50 предложат стать моделью.

Не взирая на возраст: украинские модели за 50 о любви к жизни и самому себе - 5 - изображение

Ольга Коляндас

Не взирая на возраст: украинские модели за 50 о любви к жизни и самому себе - 6 - изображение

Ольга, как Вам удается так хорошо выглядеть в 49 лет?

– Изначально своей внешностью я благодарна родителям. Почему? Потому что только родители могли заложить в  дитя столько любви, подарить хорошие качества и замечательную внешность. В 90-е я пошла работать на фабрику. И меня по моим внешним данным определили, что я являлась стандартной фигурой. По советским временам это были не 90-60-90 или европейские стандарты, а наши, для легкой промышленности. Я работала в экспериментальном цехе моделью. Меня меряли, делали примерки, я принимала участие в показах, художественных советах. Потом пришлось идти другим путем, развивать в себе другие творческие начала. Я пошла в IT-бизнес, который тоже развивался и был успешным. Ну а сейчас мне просто стало интересно, я вспомнила свою молодость и заполнила анкету на проекте «Жизнелюб». И мне позвонили, пригласили меня поучаствовать в фотосессии. Мне было очень любопытно, интересно. И вспомнить и поучаствовать и вообще почувствовать себя в своей юности. Сейчас я получаю колоссальное удовольствие.

Вы очень современный человек. Что позволяет вам держаться на уровне?

– На самом деле у меня это заложено где-то на генетическом уровне. Объясню почему. Моя бабушка и мама имели великолепный вкус. Мне кажется,  это передалось по наследству. Помимо этого, я постоянно учусь. Сейчас настолько много информации в интернете. Плюс показы мод, которые у нас в Украине проходят. Мне кажется, это благодаря нашим молодым дизайнерам и модельерам.

В чем секрет Вашего счастья, как женщины?

Для женщины – это всегда находиться в стадии любви. Почему? Когда у женщины горят глаза – это говорит о том, что у нее вся душа находится в состоянии счастья. Любовь может быть ко всему: к человеку, к детям, ко вселенной.  От любящего человека исходят волны счастья и действует это, как магнетизм.

Как Вы считаете, моделью может стать каждый?

– Безусловно. Шанс есть у всех. На лице бывают такие эмоции написаны, что фотоаппарат сам их ловит и передает. Мне кажется, что есть люди настолько красивые, что их эмоции нужно транслировать через подиум, сцену или фотографию. Нельзя прятать от других людей сокровища.

Не взирая на возраст: украинские модели за 50 о любви к жизни и самому себе - 7 - изображение

Антонина Рябчун

Не взирая на возраст: украинские модели за 50 о любви к жизни и самому себе - 8 - изображение

Что помогает Вам оставаться красивой в 63 года?

Я долгое время после 50 была недовольна своей внешностью. Ровнялась на таких актрис, как Софи Лорен и корила себя за недостатки. Но потом, благодаря своим дочерям, решилась сделать несколько фото и отправить заявку в агенство «Жизнелюб». Ведь у меня модельный рост-176 см. Дочки настроили меня мыслить позитивно и уже после первой фотосессии я сама и подруги восхищались классными кадрами. Глаза искрятся, душа молодеет. И я поняла-важно, какой ты внутри.

Ваша прокачанная внешность, чья заслуга?

Снова ухаживать за собой и быть в тренде меня научила младшая дочка. Идеальные  брови и ультрамодный натуральный цвет волос – теперь это моя фишка. А раньше я сомневалась. Я рада советоваться с дочкой, быть достойной ее, гордо идти рядом. Хочу, чтобы она не прятала глаза, находясь рядом. Сегодня она с радостью заявляет, что ее мама- модель.

Откройте свой секрет счастья?

– Мне кто-то из знакомых прислал такую вещь: “Я всем вам желаю Счастья». Мы только и дело, что ждем. То лета, то нового года, то счастья. Будьте счастливы здесь и сейчас. Иногда свое «старое счастье» не стоит менять на «новое», а иногда нужно просто поймать мгновение и услышать это счастье в виде пения птиц. Я, например, долгое время не слышала, пока не воспользовалась современными технологиями. Так вместе с утренним пением ко мне приходит хорошее настроение и заряд на целый день. Счастье многогранно, нужно иметь тонкую натуру, чтобы его почувствовать.

Что нужно для того, чтобы стать моделью?

– Нужно быть уверенным в себе. Женская красота, как платье. Неважно сколько ему лет, главное- уметь его носить. Если есть искра в глазах, фотограф или продюсер ее обязательно заметит.

Не взирая на возраст: украинские модели за 50 о любви к жизни и самому себе - 9 - изображение

Алена Скорик

Не взирая на возраст: украинские модели за 50 о любви к жизни и самому себе - 10 - изображение

Как Вы попали в модельный бизнес?

Привело любопытство. Для меня это настоящий кайф, когда с тобой работает визажист и фотограф, все суетятся вокруг. Это масса удовольствия.

Когда ощущаете себя счастливой?

Когда помогаю другим. В прямом и переносном смысле. Просто ставлю перед собой реальную достижимую цель кому-то помочь и делаю это. Хотя зачастую, помощь начинается с простого желания беречь окружающую среду.

Как можно стать моделью?

– Попробовать себя в качестве модели, может каждый. Достаточно иметь физические данные, мозги в голове и желание работать.

Дайте совет, как сохранить молодость?

Нужно кушать, любить и жить. А ещё побольше двигаться. Удачи!