Транспорт для ребенка: что выбрать

Транспорт для ребенка: что выбрать - 1 - изображение

Первый детский транспорт появляется у ребенка приблизительно в 2 года. Если ребенок научился уверенно ходить и контролировать свое положение в пространстве, то можно подумать о средствах передвижения и раньше. Вы можете предоставить ребенку возможность самостоятельно управлять своим маршрутом, подарив ему беговел. А можете купить детский велосипед с ручкой для родителей, чтобы малыш отдыхал во время длительных прогулок на улице. В идеале следует найти несколько вариантов для всех случаев.

Транспорт для самостоятельности малыша

Наличие собственного транспортного средства и активный образ жизни помогают формировать и укреплять все мышцы, положительно влияют на суставы. Это формирует выносливость и улучшает координацию в пространстве. Для этого можно использовать:

  • беговел — похож на велосипед без колес, где малыш может управлять своим движением ногами, отталкиваясь от земли;
  • самокат — подходит для малышей ростом от 70 см для удобного управления, развивает все группы мышц;
  • велосипед — количество колес может быть от двух до четырех, желательно начинать с тренировочных вариантов для удержания равновесия.

Также есть машинки на педалях и электрокары, они нуждаются в постоянной подзарядке. Выбирать нужный вариант можно, исходя из предпочтений ребенка и досуга.

Транспорт для ребенка: что выбрать - 2 - изображение

Комбинированные модели детского транспорта

Более популярный вариант — возможность ребенка самому управлять транспортом и передавать эту возможность взрослым. Так, на детских трехколесных велосипедах придумана специальная высокая ручка для родителей. В этих моделях есть и педали, чтобы малыш сам мог ездить на велосипеде.

Похожий по функциональности толокар. Он обычно имеет яркий дизайн, устойчивые колеса и удобное сидение. Ребенок сам может его использовать для уверенной ходьбы, опираясь на заднюю спинку. Но если малыш устал, родители могут с помощью похожей ручки управлять толокаром. Для поиска удобного транспорта вашему ребенку вы можете воспользоваться сервисом OLX.


Фото: Pexel 

Почніть вводити текст і натисніть Enter для пошуку

Top