Андрей Хветкевич: «Я пока не готов к новым отношениям»

Андрей Хветкевич: «Я пока не готов к новым отношениям» - 1 - изображение

Мы пообщались с чемпионом по фридайвингу, участником реалити «Холостячка-2» на СТБ, популярным блогером Андреем Хветкевичем. Андрей рассказал, как начались его водные увлечения, популярности после «Холостячки», духовном развитии  и его ценностях в отношениях.

Андрей, как и почему вы решили пойти на реалити «Холостячка-2»? Как расценивали свои шансы в борьбе за сердце Златы?

Тогда я находился в Мексике, занимался спортом, и узнал, что главной героиней будет Злата Огневич. Она мне всегда нравилась, я за ней наблюдал еще со времен «Евровидения», и посчитал, что это отличный шанс проявить себя и покорить такую классную девушку. Я подал заявку, и меня приняли.

Я считал, что мои шансы велики, потому что у нас со Златой много общего: например, мы оба – творческие люди, оба – вегетарианцы, есть немало точек соприкосновения.

Вы покинули проект незадолго до финала. Насколько тяжело вам дался уход?

Это было достаточно тяжело. Я считал, что буду в проекте до самого конца – до предложения. Конечно же, уходить в 10 из 12 эпизодов сложно и печально. Ведь это было расставание со Златой. Возможно, вы видели, что в тот момент, когда она не дала мне бутоньерку, я даже заплакал. Кстати, я до сих пор не открыт к новым отношениям, потому что еще не прошли все эмоции после проекта.

Андрей Хветкевич: «Я пока не готов к новым отношениям» - 2 - изображение

Если бы могли снова попасть на проект, как-то изменили бы свое поведение?

Нет, не думаю. Я должен быть самим собой и представлять себя таким, какой я есть. Это то, что я, собственно, и делал.

Что для вас было самым сложным на проекте, а что – самым приятным?

Сложным были  графики съемок. Например, церемонии роз могли начаться ночью, а закончиться на рассвете. Ну, и в самом начале было тяжеловато привыкнуть к камерам. Но в принципе, это получилось у меня достаточно быстро. Самое приятное – то, что проект позволил мне раскрыть свой потенциал, я стал более раскованный, более открытый.  Я считаю, что проект в хорошую сторону меня изменил.

Увеличилась ли ваша популярность после проекта, узнают на улицах? Как реагируете?

Да, постоянно узнают на улицах, просят сфотографироваться. Я спокойно реагирую, это приятно.

А девушки пишут в социальных сетях, например, предлагают познакомиться? Как относитесь к инициативе со стороны женщин?

Да, девушки стали писать активно буквально после первого эпизода «Холостячки».  Некоторые даже пишут «Женись на мне» (смеется). Писем очень много, и я не могу на все ответить. Но мне очень приятно. Я считаю, что инициатива со стороны женщины – это абсолютно нормально. Вообще, хотел бы дать совет девушкам: не стесняйтесь проявить активность, потому что часто мужчина может не догадываться, что он вам нравится.

Андрей Хветкевич: «Я пока не готов к новым отношениям» - 3 - изображение

Вы успешный блогер. Бывало ли что женщины пытались воспользоваться этим, увеличить аудиторию за ваш счет, например? Вы быстро вычисляете неискренность?

Да, такое бывало. Например, я начинал встречать с девушкой, а она обижалась, что я ее не выкладываю в сторис или не отмечаю на фотографиях. Когда это происходит в начале знакомства, сразу становится понятно, что цель этой девушки – не отношения со мной, а популярность в Инстаграм. Я быстро замечаю неискренность и, как следствие, такие отношения скоро заканчиваются.

Андрей, вы влюбчивый человек? Верите ли в чувства с первого взгляда, или все должно быть проверено временем?

Я влюбчивый, и влюбленность может настичь меня очень быстро. Я верю в чувства с первого взгляда. Но также убежден, что чувства, проверенные временем более стабильные и здоровые.

Что для вас самое важное в отношениях, и какой хотели бы видеть свою будущую семью?

Любовь, доверие и партнерство – основа классных отношений.  Эти ценности хочу видеть и в своей будущей семье.

Вы готовы полностью содержать свою возлюбленную в финансовом плане? Как относитесь к неработающим девушкам?

В принципе, готов. Это совсем не проблема. Но мне важно видеть, что моя вторая половина чем-то занимается, увлекается, развивает себя. Если девушка просто сидит, смотрит телевизор целыми днями  и никак не развивается, скорее всего, с таким человеком мне скоро станет скучно.

Андрей Хветкевич: «Я пока не готов к новым отношениям» - 4 - изображение

А готовить, убирать ваша девушка должна? Согласны с распределением обязанностей на женские и мужские?

Я не согласен с таким разделением обязанностей, в паре все должны быть равны. Делить обязанности, на мой взгляд,  нужно не на мужские и женские, а на то, что нравится или не нравится делать. Если, например, девушка не любит готовить, а ей нравится, скажем, мыть машины, пусть моет (смеется). Всегда можно достичь компромисса и нанять человека, который будет это делать, или же – через «не хочу» делаем по очереди (улыбается).

Андрей Хветкевич: «Я пока не готов к новым отношениям» - 5 - изображение

Андрей, как известно, вы являетесь чемпионом по фридайвингу. Расскажите, как у вас появилось это увлечение? Что оно принесло в вашу жизнь, помимо титулов?

Около 7 лет назад я начал путешествовать по миру и занялся скубадайвингом (это погружение с баллонами под воду), получил все уровни и сертификации, и понял, что тут развития для меня уже нет. Тогда знакомый предложил попробовать фридайинг – погружение на задержке дыхания. Сначала я не хотел, но потом попробовал и мне очень понравилось. Я также получил все уровни, вплоть до инструктора.

Когда я обучал студентов, один из них рассказал, что он планирует участвовать в соревнованиях и стать чемпионом Канады, тогда я подумал, что фридайвинг – это же спорт. Я поставил цели побить все глубинные рекорды по Украине, и у меня это получилось. Даже установил один рекорд для США.

Что мне это дало в жизни? Признание – люди восхищаются, это очень приятно. Даже на «Холостячку» я пошел, как спортсмен. Многие удивляются, что я могу такое делать. Буду устанавливать новые рекорды (улыбается).

Андрей Хветкевич: «Я пока не готов к новым отношениям» - 6 - изображение

Какие у вас еще хобби?

Фотография и видеография, как под водой, так и в обычных условиях. Очень нравится проводить интересные съемки, создавать что-то красивое. Еще одно хобби – блоггинг. Я занимаюсь этим, просто потому что мне нравится.

Насколько для вас важно, чтобы вторая половинка разделяла ваши увлечения?

Очень важно! У меня были отношения, когда женщина не поддерживала меня во фридайвинге, и это создавало определенное психологическое давление. Мне важно, чтобы партнеры поддерживали увлечения друг друга.

Андрей Хветкевич: «Я пока не готов к новым отношениям» - 7 - изображение

Остается ли время на культурное просвещение и духовное развитие?

Конечно, я много путешествую – это и есть культурное просвещение и духовное развитие. Я регулярно езжу на Бали, на випассана-медитацию в течение 10 дней без телефонов и без общения. Это серьезное духовное развитие и нахождение новых сил в себе.

И, в завершении нашей беседы, небольшой блиц-опрос:

Последний фильм, который впечатлил? «Богемская рапсодия».