Как сбросить лишние килограммы после новогодних праздников: лайфхаки

Похудение

Часто новогодние праздники вместе с положительными эмоциями и подарками оставляют лишние килограммы. Однако не нужно паниковать. Вовремя принятые меры помогут вернуть, а то – и улучшить фигуру – быстро, без особых трудностей. Предлагаем ознакомиться с главными правилами похудения после новогодних праздников.

Скажите «нет» строгим диетам

Чтобы похудение не было сложным для нервной системы и вредным для здоровья, не стоит садиться на строгие и сложные диеты. Не пугайтесь показателей весов. Набрать много именно жира за несколько дней ли даже – за неделю – просто невозможно. Организм имеет свойство накапливать лишнюю жидкость. Максимум, сколько вы могли прибавить за новогодние каникулы 1-2 килограмма. Так что, не волнуйтесь: даже при возвращении к обычному «доновогоднему» питанию, лишняя жидкость скоро уйдет, а весы вас порадуют. Если же хотите убрать излишек полностью и поскорее, на помощь придет лояльный рацион с небольшими корректировками.

Похудение

Похудеть помогут салаты

А вот хорошим вариантом сбросить вес будет питание с акцентом на овощные салаты. Можно добавлять в них нежирное куриное филе, брынзу или фету. В качестве заправки подойдет растительное масло (в идеале – оливковое) или 10% сметана. В посленовогоднем меню для стройности может быть также йогурт, творог с «чистым» составом, немного некрахмалистых фруктов: например, яблок или цитрусовых.

По утрам можно побаловать себя ломтиком черного или ржаного хлеба с кусочком качественного твердого сыра. Такое недельное питание поможет не только подкорректировать фигурку, а и нормализует состояние кожи. Благодаря овощному рациону значительно уменьшается количество высыпаний на лице, а цвет его – улучшается.

Похудение

Разгрузочные дни

Если не готовы придерживаться корректировок в питании на протяжении недели, попробуйте разгрузочные дни. Но для того, чтобы разгрузка не стала стрессом для организма, рекомендуется проводить ее не ранее, чем через 2-3 дня после крайнего застолья. Разгрузочный день стоит проводить в зависимости от ваших пищевых предпочтений. Хорошим выбором моно-продукта для мини-диеты станет кефир, творог, нежирное мясо, рис или яблоки.

Кардио-тренировки

Ускорить процесс похудения, конечно, поможет и спорт. Если нет противопоказаний, идеальным вариантом физической нагрузки, будет кардио. Это может быть, как беговая дорожка, степ-тренажер, орбитрек, так и полноценная кардио-тренировка. Отличным дополнением станет, например, комплекс с гантелями. Кстати, если нет желания пока проводить полноценную тренировку, сделайте более частыми хотя бы пешие прогулки (естественно, когда позволяет погода).

Главное – сохраняйте положительный настрой и не забывайте замечать зимнее волшебство вокруг. Вспоминайте приятные моменты новогодних праздников и заботьтесь о своем здоровье. При соблюдении вышеописанных правил, пара-тройка лишних килограмм, наверняка, скоро уйдет и совершенно не подпортит вам фигурку.

Похудение


Текст: Татьяна Зайцева

Фото: Pexels

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top