Главная страница » Cпецпроекты » Новогодняя сказка: Лилия Олейник о семейных традициях

Новогодняя сказка: Лилия Олейник о семейных традициях

Новогодняя сказка: Лилия Олейник о семейных традициях - 1 - изображение

Бизнесвумен Лилия Олейник не только успевает руководить процессами на работе, но и создавать невероятно теплую атмосферу дома для большой семьи. В канун новогодних праздников Woman Magazine пообщался с Лилией, которая рассказала о традициях, любимых блюдах и досуге.

Какие трансформации вносят в празднование ваши дети?

Чем больше детей, тем красивее и эффектней праздник, для меня это аксиома. Возможно, поэтому больше всего люблю детские утренники и вечеринки, а что касается Нового года, как и у большинства семей,  у нас принято собираться всем вместе дома. И если есть дети, точно придётся закупать или создавать побольше ёлочных и домашних игрушек, подарков, огней и хлопушек. 

Как правило, для детей мы украшаем дом намного наряднее — разрисованные красками окна и вырезанные из салфеток снежинки, разукрашены тарелки и чашки, вазы, иногда даже стены. Игрушки, дождик и святящиеся гирлянды повсюду, где только есть возможность их установить. С ними дни веселее и разнообразнее. 

Новогодняя сказка: Лилия Олейник о семейных традициях - 2 - изображение

К тому же, в зимний период количество интересных мест увеличивается многократно. Новогодние ёлки и катки, спектакли и представления, ярмарки, зимний лес или парк — столько новогодних чудес! Дети — это мотивация сделать не только праздники, но и жизнь ярче. И они так быстро растут, что не стоит откладывать на потом каждую возможность провести время вместе. 

Ещё одна интересная традиция моей семьи — это подарки, они у нас появляются под ёлкой начиная с Дня Св. Николая, на Католическое Рождество. С Нового года и до Православного Рождества каждый день — это  позволяет сохранить атмосферу праздника надолго. 

Новогодняя сказка: Лилия Олейник о семейных традициях - 3 - изображение

Мы их готовим заранее. И покупаем, и делаем своими руками — рисунки, открытки, самодельные конфеты, коробочки с сюрпризами, и много разных приятных мелочей. Иногда готовим красивые записочки с пожеланиями и предсказаниями. Уверена, каждый день можно с лёгкостью создавать настроение праздника. 

Расскажите о процессе подготовки к Новому году: как декорируете дом, выбираете друг другу подарки?

Обычно за месяц мы распределяем ответственность и территорию, которую будем украшать. В этом году самый младший сын взял все в свои руки и помимо главной елки и гирлянд на окошках и лестнице, были созданы еще праздничные уголочки по всему дому и во дворе.

На каждой ступеньке по гномику,  на люстрах — сияющие подвески, дождик на деревьях и новогодние композиции со свечами. На Новый год работает правило — чем больше, тем лучше, единственное, прошу детей выбирать основной цвет и придерживаться общей стилистики. Как и все дети, мои пишут письма Деду Морозу и готовят маскарадные костюмы. 

 

У нас в детстве всегда к праздникам готовились вместе — и елку наряжали, и блюда готовили всей семьей, и подарки, и одежда тщательно подбирались. Мы с сестрой продолжаем соблюдать все традиции уже в своих семьях и передавать детям, а также с радостью приглашаем всех родных и близких, друзей провести эти дни с нами.

И, конечно же, в полночь, после звона бокалов с шампанским и загадыванием желаний под бой часов, выходим на улицу радоваться салютам и фейерверкам, обмениваться поздравлениями и пожеланиями со всех людьми вокруг. 

Верите ли в гороскоп китайского календаря?

Верю всегда во все хорошие прогнозы! (улыбается — прим.ред.) 

Какие блюда главные на вашем праздничном столе?

Все как принято в украинских семьях. Это шуба, оливье, утка с яблоками, только в рецепте могу заменить вареные овощи на свежие, а майонез или соус сделать из орехов или семечек. Обязательно придумываю и новые интересные салаты. 

Один из моих любимых — много зелени, овощи, орехи, и, например, груша или виноград под сладким соусом. Если есть время, предпочитаем десерты тоже готовить самостоятельно. Муссы, торты, печенье и капкейки, пробуем что-то новое в оформлении, например, все блюда стилизованы под елочку —  зелёная хвоя из укропа и яркие красные шарики — ягоды калины или граната. Мне  важны не только вкусовые и полезные характеристики блюда, но и красота, а также легкость и быстрота приготовления.

 

Посоветуйте фильмы/мультфильмы для семейного просмотра.

Для просмотра выбираем все старые добрые мультики, которые остались еще с советских времен, хотя и те современные, что мы смотрели в кинотеатрах — тоже довольно таки интересны сюжетом и ценностями. Кстати, мне больше всего нравится ходить в кинотеатры именно на мультфильмы. На фильмы удаётся собраться реже. Наши фавориты — Один дома, Гринч. 


Текст: Мария Холотий

Фотограф: Татьяна Лисова

Стилист: Дарина Лятифова 

MUAH: Зоряна Гац 

Студия: ADERSTUDIO

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top