Владимир Остапчук сделал третью дозу вакцины: как себя чувствует

Владимир Остапчук сделал третью дозу вакцины: как себя чувствует - 1 - изображение

Популярный ведущий Владимир Остапчук сделал третью дозу вакцины. Об этом он сообщил в своих социальных сетях.

Владимир Остапчук стал одним из первых украинцев, кто получил три дозы вакцины против COVID-19. Первые две дозы ведущий сделал вакциной CoronaVac, но для того, чтобы получить возможность путешествовать, необходимо иметь уколы, которые признаны Pfizer:

«Летом сделал 2 укола CoronaVac и мой паспорт действителен до начала 2022 года. Но тут случился Париж и чёткие правила: принимаем в страну только, если у вас полный курс вакцинации Pfizer, AstraZeneca и Moderna. Китайской вакцины в списке не оказалось. Но на сайте иностранных дел Франции есть оговорка – пускаем, если пройден полный курс другими вакцинами (не сертифицированы в ЕС) плюс «бустерная» третья вакцина нужной для ЕС. То есть, даже имея две вакцины CoronaVac, вас, сорян, все равно во Францию не пустят».

Получив консультацию у врачей, Владимир принял решение сделать третью вакцину и сейчас чувствует себя хорошо. При этом ведущий отметил, что если нужно будет вакцинировать каждый месяц, чтобы не заболеть, то он готов и на это.

«Я по работе общаюсь с таким количеством людей, что готов делать укол хоть каждый месяц, лишь бы не подхватить этот непонятный Delta штамм. Честно говоря, консультируясь с врачами, все в один голос сказали: практики такой у нас в стране пока нет, но законодательство не запрещает делать третью вакцину. В США и Израиле уже делают, так что я видимо в тренде», – делится Владимир Остапчук.


Текст: Мария Холотий

Фото: личный архив Владимира Остапчука 

Почніть вводити текст і натисніть Enter для пошуку

Top