Анна Андрес: “На мой первый конкурс красоты меня привели за руку”

Анна Андрес: На мой первый конкурс красоты меня привели за руку - 1 - изображение

Что такое конкурс красоты? Раньше это был вопрос только женского экстерьера. Если поместила своё телесное великолепие в деревянную стандарт-форму, значит котируешься. Дальше с изменениями понятия красивого к телесному добавили ещё и духовное с интеллектуальным. Добавили, но дефиле в купальниках упорно не отменяли до 2014. Теперь вроде как всё политкорректно, но споры вокруг выбора самой красивой женщины мира по-прежнему ежегодно не утихают.

В одном все точно согласны — эти споры о красоте. И как бы ни отрицали сильные и независимые – многие из нас мечтали хоть раз и о короне, и о победе. Закулисьем конкурсного мира и своим опытом делится с нами дизайнер ювелирных украшений, победительница конкурса красоты «Мисс Украина Вселенная» 2014 года, Анна Андрес.

Вы представляли себя королевой красоты в детстве? Кем хотели стать когда вырастите?

Королевой красоты я себя точно не представляла и даже подумать не могла, что когда-нибудь буду принимать участие в подобных конкурсах.

Хотела стать юристом. В принципе, на него и отучилась. Закончила Львовский торгово-экономический университет по специальности «право». Правда, по профессии я не работала так как жизнь внесла свои коррективы.

На кастинг «Мисс Львов» буквально за руку меня привела моя двоюродная сестра. Сама я не хотела туда идти. Стеснялась и считала себя не достойной этого конкурса, чувствовала себя не в своей тарелке. Тем не менее кастинг я прошла и в итоге стала Вице-Мисс, заняла 2-е место. Для меня это, конечно, был шок.

Помните свой первый конкурс красоты? Почему решили участвовать?

Да, это был, как я уже говорила, «Мисс Львов 2010». Тогда я считала, что это всё не для меня и никакой кастинг я не пройду. То, что я его всё же прошла и заняла 2-е место было для меня неожиданностью и даже как-то подняло мою самооценку.

Принять участие в конкурсе я всё же решилась из-за интереса. Думала: «А вдруг я выиграю? Вдруг какие-то возможности откроются?».

Кто поддерживал Вас на конкурсе?

Группа поддержки у меня на финале конкурса была большая. Был мой первый парень. Мы учились в 11 классе тогда, в параллельных классах. Он пришёл меня поддержать. По-моему, даже его мама была. Естественно, моя мама была, мой отчим, тёти, дяди, сестра двоюродная, бабушка, дедушка. В общем вся семья пришла.

Анна Андрес: На мой первый конкурс красоты меня привели за руку - 2 - изображение

Как решились пойти на Miss Ukraine Universe?

Решилась потому, что хотела попробовать свои силы в конкурсе красоты ещё раз. Многие мои знакомые девочки в свою очередь тоже участвовали в этом конкурсе. Я решила почему бы и нет и прошла кастинг.

Чувствовали ли себя одиноко среди участниц конкурса? 

Нет, чувствовала себя абсолютно нормально. У нас был хороший состав девчонок. Я в принципе сама по себе компанейская, у меня со всеми сложились хорошие отношения. Не было никаких интриг, которых обычно приписывают конкурсам красоты.

Говорят, на конкурсах красоты девушки согласны на всё ради короны. Подставить соперницу – раз плюнуть. Вам случалось быть жертвой подобных “подножек”?

Слава Богу жертвой “подножек” я не была. Такие вещи – это удел слабых и неуверенных в себе людей. Как и в жизни, так и в конкурсах красоты, это ни к чему хорошему не приводит, и ты ничего от этого не добьешься.

Почему после победы отказались участвовать во всемирном конкурсе?

На самом деле я готовилась к участию в Miss Universe. Мне поставили американскую визу. Я ездила в посольство, чтобы полететь на конкурс во Флориду. Это было поздней осенью.

Но мне пришлось отказаться. Я решила расставить приоритеты. И мои романтические отношения тогда были для меня важнее. Было много разных моментов, ревности и так далее. Поэтому решила не ехать.

Помните, что чувствовали, когда Вас объявили Miss Ukraine Universe?

Конечно! Чувствовала большую радость и гордость!

Анна Андрес: На мой первый конкурс красоты меня привели за руку - 3 - изображение

В рамках мирового тренда к body-позитиву как Вы считаете стоит ли пересмотреть стандарты конкурсного отбора или что-либо ещё?

У меня двоякое отношение к body-позитиву. Честно говоря, мне бы не хотелось, чтобы этот тренд поглотил мир конкурсов красоты также, как он поглотил fashion-индустрию. Считаю, что конкурсы красоты должны оставаться в их классическом амплуа.

Фото: личный архив Анны Андрес

Автор: Даня Лозовская

Почніть вводити текст і натисніть Enter для пошуку

Top