Катя Царик о подготовке концерта ко Дню Независимости Украины: «Уже стёрта грань между днём и ночью, мы работаем 24/7»

Катя Царик

В честь Дня Независимости Украины 24 августа в Киеве на НСК «Олимпийский»  состоится грандиозноемузыкальное шоу, которое будет разворачиваться на крупнейшей в истории Украины технологической сцене и объединит в себе современное искусство, любимые песни, хореографический перфоманс и инновационные технологии. Режиссер-постановщик главного концерта страны Катя Царик раскрыла некоторые подробности подготовки к шоу.

Перед нами стоит цель сделать грандиозный праздник. Задача непростая, но очень ответственная. Безусловно, мы будем удивлять музыкальным материалом, потому что очень много песен прозвучит в несколько новой интерпретации. Это будет единый музыкальный перфоманс, который разбивает время, сочетает старое и новое, создавая будущее. Для каждого номера мы нашли свой нюанс, нечто особенное, неповторимое, то, что раскроет не только артиста, но и душу песни. В концерте задействовано очень много различных технологических приёмов и инновационных решений. Все они собраны вокруг глубокого содержания украинских песен, которые будут звучать. Мы также хотим показать, что кроме талантливых артистов, в нашей стране есть невероятные профессионалы в каждой сфере, которые делают своё дело на высоком уровне. А это уровень мирового стандарта! Мы будем удивлять и самой сценой, её конструкцией, освещением и графикой.

Катя Царик

По словам Кати Царик, музыкальное шоу будет разворачиваться на технологической сцене, состоящей из трех частей, которые символизируют три десятилетия, и имитируют молекулу ДНК. Пространство между сценами с помощью специальных световых и графических 3-D эффектов смоделирует цепочку ДНК.

Когда я думала над идеей, я поняла, что мы — молодое государство, но с многовековой историей. И то, чего у нас точно не отнять — это талант и жажда независимости. Независимость у нас в крови. Из этого образовался слоган — Независимость в нашей ДНК. Поэтому сцена, на которой будет разворачиваться музыкальное действо, несет в себе определенный смысл, — рассказывает Катя.

Катя Царик

Несколько дней назад уже начались репетиции. Но когда я впервые зашла на нашу репетиционную базу и там была уже разметка сцены, я подумала: «Какая же она безумно огромная!». И это очень круто! Мы — весь город, все департаменты — активно готовимся. Костюмы шьются, декорации изготавливаются, дизайн и графика проектируются и рисуются, свет также прописывается. У нас принимают участие 35 артистов, 60 участников оркестра, более 50 участников балета, у нас около 300 единиц музыкальной техники, тонны конструкций и освещения! Вся команда сейчас работает 24/7 и, кажется, уже стерта грань между днем ​​и ночью. Но это команда очень крутых профессионалов, которая готова работать и больше, лишь бы только украинцы получили действительно хороший и грандиозный праздник!

Катя Царик

О том какими будут номера артистов, Катя не рассказала, однако отметила:

«Сейчас могу сказать только то, что некоторые артисты появятся в необычных для себя амплуа».


Фото: пресс-служба

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top