Жозе Мануель Трейси: «Я люблю перевоплощаться»

Жозе Мануель Трейси: «Я люблю перевоплощаться» - 1 - изображение

Она экспериментирует с образами для того, чтобы поднимать настроение своим подписчикам. А их почти 3 миллиона. Популярная блогерша киевского тик-ток хауса Трейси рассказала в интервью для Woman, почему новая соцсеть во времена карантина стала настолько популярной. О раскрутке личного бренда, создании коротких видеороликов, которые смотрят огромные аудитории и вдохновении – в материале.

За тобой в интернете следит почти 3 миллиона людей. Какую ответственность ты чувствуешь?
Я не всегда осознаю, сколько у меня на самом деле подписчиков. Я делаю то, что нравится мне и так получилось, что это ещё нравится другим людям. Да, меня смотрят дети и подростки, и все говорят, как это ответственно, но дети и подростки наоборот более чувственные и все сразу понимают и во многом больше разбираются. Поэтому ответственность у меня может быть только перед зрителем, который всегда ждёт от меня качественный, смешной контент. Только в таком ключе я чувствую ответственность.

Есть типажи TikTok, на которых бы ты никогда не подписалась? Почему?
Я привыкла к тик току и в последнее время для меня многое в нем стало нормой, хотя раньше я бы удивилась или может даже возмутилась с того или иного видео. Но по прежнему для меня остаётся не понятен контент “я красивый и все“ или “я ваш краш“. Когда люди просто улыбаются на камеру, они не танцуют, не поют. Просто улыбаются или смотрят секси взглядом, и этого достаточно, чтоб набирать миллионы просмотров и лайков.

Говорят, TikTok – это площадка для быстрого «взлета» блога. Это так?
Так говорят из-за рекомендаций тик тока. Если искусственный интеллект тик тока решит, что твоё видео прикольное, он предложит твоё видео огромному количеству человек. А это значит, что без рекламы с чистого аккаунта ты можешь собрать свою аудиторию. В тик токе у всех равные шансы.

В тик токе у всех равные шансы.

Жозе Мануель Трейси: «Я люблю перевоплощаться» - 2 - изображениеКакие были твои самые рискованные шаги ради развития страницы и личного бренда?
Ещё не было масштабных рисков. Самое сложное делать своё дело, снимать контент, не смотря на то, что тебя никто не понимает. Зачем ты это делаешь? Кому это нужно? Когда я начинала снимать тик токи, многие даже смелись с моего такого странного увлечения. Самое сложное в этом – стоять на своём.

Как ты сейчас можешь описать свою цель как инфлюенсера? Что ты хочешь принести людям творчеством?
Своим творчеством в первую очередь я даю людям позитив. Мне часто пишут, что мой контент забавляет и дарит позитивные эмоции, хочу чтоб люди заходили на мой аккаунт и им было хорошо.

Как началась твоя история популярности? Кем ты была до этого?
Я пела в ресторанах, так как по образованию я вокалистка эстрадно-джазового жанра. Меня звали на разные съёмки модельные, но мне всегда было мало этого. Я понимала, что могу больше. Многие говорили мне, что я смешная и весёлая. Я думала об этом часто. Первые мысли стать блогером были ещё 5 лет назад, но мне было страшно. А вот год назад у меня появилось дикое желание снимать шутки и я просто начала это делать и все.

Первые мысли стать блогером были ещё 5 лет назад, но мне было страшно.

Жозе Мануель Трейси: «Я люблю перевоплощаться» - 3 - изображениеКакой ролик у тебя «выстрелил»? Как думаешь, почему?
У меня много роликов выстреливали, на девять, десять, тринадцать миллионов. В основном это были смешные ролики или ролики, которые цепляли или возмущали людей: когда я в роли одного из моих персонажей, или это ролик про расизм и как он касался моей жизни.

Ты часто в кадре в роли парня. Почему?
Потому, что могу (улыбается). Я люблю перевоплощаться, люблю читать комментарии людей которые в полном заблуждении мальчик это или девочка.

Чем или кем вдохновляешься в создании контента?
У меня бурная фантазия, поэтому контент, который вы видит –  это все мое воображение. Меня могут вдохновлять фильмы 2000-х годов, могут вдохновлять ребята, которые попадаются в рекомендации в тик ток. Также вдохновляет музыка.

Ты часть украинского TikTok-хауса. Расскажи для наших читательниц, что это за место?
Tik Tok Хаус – это комьюнити блогеров тиктокеров. Ребята живут в одном доме и целыми днями занимаются тем, что делают контент. Мы снимаем видео друг с другом, поддерживаем друг друга, это очень важно, так как мы сталкиваемся с большим непониманием со стороны окружающих, но это нормально, то же самое было и с Instagram блогерами.

Мы снимаем видео друг с другом, поддерживаем друг друга, это очень важно, так как мы сталкиваемся с большим непониманием со стороны окружающих

Как ты попала в этот творческий спейс?
Я активно снимала тик токи во время карантина, и меня заметил продюсер UloveHome. Предложил участие в проекте, сначала я относилась скептично, так как для меня это все было в новинку, но потом познакомилась с ребятами, увидела возможности, которые даёт проект.

Опиши привычный день в TikTok-хаусе
Я не живу в доме вместе с ребятами. Я приезжаю почти каждый день снимать видео. Когда я приезжаю, все спят в основном или просыпаются, поэтому могу поснимать свой YouTube канал, как раз будет тишина и никто не будет мешать. Потом мы снимаем вместе тик токи, иногда это может быть 35 тик токов за день. Общаемся, часто креативим вместе.

В таком ритме жизни находишь время на личную жизнь и семью? Как близкие воспринимают твоё творчество?
Мой муж является саунд-продюсером UloveHome, так как мы находимся в одном проекте,  понимаем друг друга, как никто другой. Главное быть всегда на одной волне. Мама и папа относятся положительно и радуются за все наши успехи, гордятся.

К какой цели ты сейчас движешься в жизни?
Сейчас я активно развиваю свой YouTube канал, а также музыкальные проекты, которые я создаю вместе со своим мужем.

Текст: Виктория Покатилова