Koktebel Jazz Festival 2021 пройдет на Арабатке в начале сентября

Koktebel Jazz Festival 2021

В 2021 году Koktebel Jazz Festival состоится в селе Счастливцево на Арабатской Стрелке в Геническом районе с новым проектом Koktebel Arabatka при содействии Проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины».

И Джаз Коктебель устраивает настоящее событие. Фестиваль предлагает новый формат — Koktebel Arabatka. Это сочетание 3 сцен Koktebel Jazz Festival (пройдет 2-5 сентября) и 7 креативных резиденций Koktebel Arabatka Residence (пройдет с 29 августа по 5 сентября). Среди локаций Koktebel Arabatka — лучшие пляжи Арабатской Стрелки, получившие международный сертификат «Голубой флаг» и местный парк села Счастливцево.

18-й Джаз Коктебель присоединяет к формату музыкального фестиваля формат арт-резиденций. Под названием Koktebel Аrаbаtkа Residence откроется 7 арт-резиденций. 7 кураторов представят 7 творческих концепций, работа над которыми будет продолжаться с 29 августа по 5 сентября. В конце фестиваля все гости смогут ознакомиться с результатами творчества художников. Палитра концепций Koktebel Arabatka впечатляет. От утонченной ARTISHOK до детской Jazz Kids Residence, от психоделической Koktebel Imaginarium Residence до остросоциальной «О! Крым».

Koktebel Jazz Festival 2021

Арт-резиденции проекта Koktebel Arabatka: 

  • ARTISHOK Residence для художников. Куратор Ганка Третяк
  • BIRUCHIY 021 или «Время, которое не потеряно». Куратор Константин Дорошенко
  • Jazz Kids Residence — детская арт-резиденция. Куратор Анна Оборская
  • Jazz & Blues Residence — арт-резиденция для джазовых музыкантов. Куратор Майк Кауфман-Портников
  • Koktebel Imaginarium Residence — арт-резиденция для артистов перформативных искусств: перкуссионистов, артистов огненных, светодиодных шоу. Куратор Марианна Мороз.
  • О! Крым — резиденция, посвященная Крыму. Куратор Сергей Мокрушин.
  • Open Music Residence — резиденция для музыкантов, готовых экспериментировать или представить новое видение своего творчества. Куратор Серж Федотов.

Отбор художников для участия будут проводить кураторы. Отобранные по конкурсу участники получат гранты для реализации проектов в резиденциях или на сценах фестиваля. Ивенты от резиденций гости смогут посещать бесплатно.

«Я считаю арт-резиденцию одним из самых результативных приемов для художника, музыканта и вообще любого творца, чтобы создать что-то необычайное. Этот формат позволяет полностью погрузиться в творчество, отойти от повседневности, приблизиться к природе, найти инсайт в беседе с единомышленниками. Мы давно думали над тем, что можно и нужно создать настоящее комьюнити для творцов. Уверены, этот проект принесет свежий воздух и создаст особую атмосферу. А особая атмосфера — это и есть настоящий магнит событийного туризма», — рассказала Президент Koktebel Jazz Festival Лилия Млинарич.

Для гостей фестиваля Koktebel Jazz Festival уже готовятся три традиционных сцены: большая Nu Stage, джазовая и камерная Jazz & Blues Cafe и Open Stage для музыкальных открытий.


Фото: пресс-служба Koktebel Jazz Festival

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top