Игорь Коваль: «Быть одинаковым мне самому неинтересно!»

Игорь Коваль

За ним трудно угнаться, как и определить тематику его блога. Путешествия, ресторанный бизнес, жизнь в Польше, в Украине, семья, роль отца малышки Наны – все это находит свое яркое отражение в Инстаграме Игоря Коваля. Мужской взгляд на простые вещи – так он сам определяет тот соус, под которым подает свое блюдо многочисленным фолловерам.

Каково это, когда твоя жена тоже известный блогер, что наиболее раздражает в работе и почему блогерам не стоит выносить сор из избы – обо всем этом Игорь Коваль рассказал в своем интервью журналу Woman Magazine.

Вы ведете свой блог в Инстаграм уже 9 лет. Как бы вы сами охарактеризовали свой путь блогера? Все ли цели осуществились, которые ставились в самом начале? 

Честно говоря, никогда не ставил за цель быть блогером…  Но мое окружение сделало свою работу. А я просто был собой и писал то, что было на душе в тот или иной период моей жизни. Люди это ценили и ценят до сих пор.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Igor Koval (@koval__i)

Продолжите фразу «Если бы не блогерство, то стал бы…» 

Хм, сложный вопрос! Ведь под словом «блогер» таится солидный такой список специальностей. Я и продюсер, и режиссёр, и фотограф, и копирайтер, и СММщик, и сторисмейкер, и менеджер по работе с клиентом, и продавец и т.д. и т.п. Наверное, благодаря тому, что мне нравится заниматься всем вышеперечисленным, я сейчас тот, кто я есть! Плюс готовлю масштабный и суперинтересный проект, где прокачиваю свой скилл ещё сильнее во всех этих направлениях.

Сейчас в соцсетях много «мамских» блогов. Но с прошлого года ваша лента серьезно поменялась и превратилась в «папский» блог, что не часто встретишь на просторах Инстаграма. Вы будете дальше развивать это направление?

Я такой человек, который ведёт блог импульсно. Что это значит? Вот жили мы в Польше, у нас была небольшая сеть ресторанов — и я занимался ими. Параллельно помогал нашим людям открывать рестораны в Польше. То есть тогда у меня был такой импульс и мой блог рассказывал о ресторанном бизнесе в соседней стране. Потом была продажа бизнеса, переезд в Украину, свадьба – и мой блог поменял вектор. Сейчас есть дочь Нана и она существенно определяет тематику моего профиля! Уверен, что чуть позже будет что-то другое. Быть постоянно одинаковым мне самому не интересно! 

Ваша жена Лидия Кошарская – тоже известный блогер. Когда муж и жена блогеры, это можно назвать залогом счастливой семьи?

Однозначно! Мы привыкли работать в команде. И это тянется ещё с университета, ведь мы одногруппники. Мы даже к экзаменам вместе готовились. За 9 лет я и Лида столько всего прошли вместе, что порой кажется — мы можем всё!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Igor Koval (@koval__i)

Есть ли у вас профессиональные споры? Принципиальные различия в подходах к работе?

Такого нет. Я отвечаю за написание сценариев к рекламным интеграциям, как моим, так и Лиды, за фото- и видеоконтент и конечно же за монтаж. От этого процесса я получаю огромное удовольствие! Наверное, поэтому все материалы утверждаются с первого раза.

А что вас больше всего раздражает в своей работе?

Раздражает только одно: я всем сердцем люблю работать с большими компаниями, но очень не люблю, когда бриф меняется после того, когда ты уже сделал свою работу, то есть написал сценарий. Была ситуация, когда нужно было написать достаточно большой сценарий с нуля. Я написал и отправил на согласование, после чего бренд кардинально поменял бриф. Соответственно и сценарий нужно было писать заново. Самое ужасное, что так было 2 раза подряд. После этого случая мы теперь берём доплату за подобные изменения. 

Недавно вы поделились мнением, что не сторонник выносить сор из избы.  Но ведь ваш блог довольно семейный, а где семья, там не может быть все идеально.

Да, согласен, в семье может быть не всегда все гладко. Больше скажу, на вопросы в стиле «Как вам удаётся быть такими идеальными?» я всегда отвечаю, что мы с Лидой достаточно горячая пара: соримся, ругаемся, выясняем отношения. Это нормально, так должно быть в здоровых отношениях. Ненормально делать из этого фильм в сторис и поливать там друг другагрязью. Все-таки уважение должно быть превыше всего. Ведь это то же самое, что рассказать о ссоре своим родителям: пройдёт время, вы помиритесь, а родители, как правило, ничего не забывают…

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Igor Koval (@koval__i)

Вы сейчас живете в Тернополе. Не было соблазна перебраться в столицу?

На последнем ивенте в Киеве я сказал своим друзьям из Одессы, что мы скоро все будем тут, в Киеве. Кто-то раньше, кто-то позже. Потому что Киев — это развитие. И как бы это смешно не звучало, но мы сначала должны доделать ремонт в нашей квартире в Тернополе, а потом уже переедим в столицу.  Просто квартира в Тернополе — это наша синица в руках. Мы с Лидой решили, что нужно иметь своё жильё, а дальше уже делай что хочешь!


Текст: Екатерина Садыкова

Фото: предоставлено героем 

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top