Бренд Bakhirka Apparel презентует новую коллекцию Red Thread

Экологичный бренд Bakhirka Apparel выпустил новую коллекцию весна-лето 2021 под названием Red Thread, которая исследует связь человека и войны.

Название переводится с английского как красная нить, которая в разных культурах играет роль своеобразного щита. В каббале красная нить на запястье — оберег для своего владельца от негативной энергии, зависти и сглаза.

Для создания концептуальной коллекции Red Thread использовали винтажную форму австрийской, английской, советской армии и деконструировали ее. Без привязки к истории одной страны или культуры получилось вложить в каждый предмет коллекции важные общечеловеческие смыслы: с одной стороны силу и уверенность, а с другой — страх потери и ценность жизни.

«Перенося старые элементы в виде самой ткани, рукавов, подкладки, погон, значков, пуговиц на новые вещи, мы также перенесли воспоминания из прошлого в настоящее», — рассказывает о работе над коллекцией основательница бренда Катя Бахирка.

Дизайнер считает, что внутри каждого из нас есть предрасположенность к противостояниям, и проявляются они в первую очередь в борьбе человека с самим собой. Мы не можем увидеть со стороны собственные противоречия или умело закрываем на них глаза, а в следствии это выплескивается в реальные конфронтации.

Red Thread служит своеобразным оберегом и символом мира. С помощью истории, энергетики и красоты этой одежды Bakhirka Apparel хотели напомнить человеку о важности внутреннего равновесия, душевной красоты и благодарности спокойному небу над головой.

При пошиве одежды использовались преимущественно натуральные ткани, металлические пряжки и шелковые шарфы. Необычными акцентами стали съемные манжеты, которые благодаря фиксации в виде пуговиц можно самостоятельно крепить к рукавам пиджака или убирать. Даже столь небольшое дополнение способно если не кардинально поменять образ, то сделать его более «сложным».

Особенность коллекции не только в выбранной тематике. Впервые Bakhirka Apparel выпустили платье и юбку. Раньше вся одежда марки была преимущественно унисекс, но в этот раз силу военной одежды намеренно подчеркнули женственностью.

Поскольку в Red Thread использована винтажная форма, один из преобладающих цветов — хаки, который гармонично дополняют белый, бежевый и черный. В коллекции можно найти брюки с высокой талией и разрезами внизу, а также на коленях, комбинезоны в нескольких оттенках, топы, рубашки, классические и укороченные жакеты, а также тренчи.


Photo: Stephan Lisowski

Assistant photography: Sasha Tsurkan

Style: Nadiia Shapoval

 

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top