Красота, юмор или интеллект: как произвести незабываемое первое впечатление

Ток-шоу «Как выйти замуж» вернулось в эфир СТБ. Теперь выпуски выходят в новое время – каждый четвергв 19:00. В первой программе ведущий Григорий Решетник вместе с экспертами, гостями и участницами 11 сезона реалити «Холостяк» обсудил тему первого впечатления. На что при первом знакомстве делают ставки женщины, чтобы понравиться мужчине, и что мужчина в первую очередь замечает в женщине?  Подробнее – в материале. 

Экспертами выпуска стали: кандидат психологических наук Светлана Арефния, психолог Андрей Жельветро, а также экс-участник романтического реалити «Холостячка» Алексей Тригубенко.

На первой вечеринке Холостяк нарушил правила проекта, не отпустив домой ни одну из участниц. Михаил аргументировал свое решение тем, что хотел лучше узнать каждую девушку и только потом делать выводы.

«Я не хотел совершить ошибку. Ведь, отправив кого-то домой сразу, я мог отпустить своего человека, – объясняет решение главный герой. – У девушек были крутые появления! Юля вышла в костюме зайца, Валя с фейерверками… То, что необычно, остается в памяти навсегда».

Холостяк отмечает, что больше всего его впечатлили на Первой вечеринке Юля в костюме зайца, Надин и Аня, предложившая пострелять из лука. А вот сомнения вызвала Лола, которая много капризничала, и Валя.

Стоит ли доверять первому впечатлению – мнение экспертов

Светлана Арефния: Делать выводы по первому впечатлению не стоит. Оно может быть ошибочным. Михаил правильно сделал, что оставил всех девушек. Таким образом он сможет присмотреться к каждой, увидеть их настоящих.

Андрей Жельветро: Мы волнуемся, когда встречаемся впервые. Стараемся человеку понравиться. Лучший способ проверить спутника – пережить с ним стрессовую ситуацию.

Тем не менее, знакомство откладывается в памяти надолго. На что же делали ставки участницы во время первой встречи с Холостяком? И сработали ли они? Эксперты разобрали яркие появления в студии ток-шоу.

Джессика. Ставка на внешний вид

Джессика: Первое впечатление о девушке – это то, как она одета. Я хотела создать максимально яркий образ. Чтобы Холостяк обратил внимание на мои красивые плечи и декольте.

Михаил: Я не помню, во что она была одета. Но «Джессика» – эффектное имя. Мне показалось, она latino. Декольте я заметил не сразу.

Светлана Арефния: Дело в том, что кто-то воспринимает больше визуально, то есть картинку, кто-то – аудиально, например, имя. А кто-то – кинестетически, то есть через прикосновения. У Михаила очень развита аудиальная система. К тому же, он кинестет.

Алексей Тригубенко: Я воспринимаю сначала девушек визуально. Первое, на что я обратил внимание – на глаза Джессики, ее плечи и декольте.

Юля. Ставка на ростовой костюм зайца

Юля: В 21 веке впечатлить мужчину не так и легко. Поэтому идешь на крайние меры – уже и зайца на себя надеваешь.

Михаил: Это круто, это интрига. Нестандартное появление усиливало интерес. Мне хотелось понять, что кроется за костюмом зайца. Хотелось увидеть Юлю еще раз.

Андрей Жельветро: В условиях конкуренции у тебя есть всего один шанс, чтобы выделиться и запомниться. У Юли внутренний мир креативный, творческий. Если мужчина оценит и примет такой подход, значит в нем тоже есть и креативность, и творчество. На уровне ценностей эти люди могут совпасть.

Аня. Ставка на интеллект

Аня: Как по мне, первое знакомство и первое впечатление – самое важное. Мой интеллект дорогого стоит. Мне кажется, это мое уникальное качество.

Михаил: У меня никогда не было проблем с тем, что другой человек может делать что-то лучше меня. Мне нравится, когда работает смекалка. Интересно общаться с девушкой, которая осведомлена в какой-то теме больше тебя.

Анрей Жельветро: Классно, когда у девушки можно научиться чему-то. Но другой вопрос, если девушка, накачав свой интеллект, начинает его использовать как некий хлыст и конкурирует с мужчиной. Начинает его поддевать.

Саша. Ставка на подарки

Саша: Мне очень хотелось подарить Холостяку чуть больше, чем другие девочки. Я принесла ему несколько вещей. Коробки были объемные и большие.

Михаил: Мне неловко получать подарки. Больше нравится их дарить.

Светлана Арефния: Подарков было слишком много. И концентрация на каком-то одном потерялась. В конце ты уже забыл, что девушка дарила в начале.

Аня. Ставка на флирт

Аня: Стрельбой глазками я занималась с момента, когда вышла из машины. Я смотрела на Холостяка и посылала ему лучи положительной энергетики.

Андрей Жельветро: Здесь может быть заложена угроза. Если девушка в самом начале учит мужчину, можно ожидать, что и в будущем она будет хотеть над ним доминировать. Во всем: в быту, в отношениях. И если мужчина будет со всем соглашаться, идти на все уступки, женщина в нем разочаруется. Она перестанет видеть в нем мужчину.

Светлана Арефния: Аня – кинестет. Во-первых, ее поведение может быть несознательным. Этой девушке свойственно касаться при знакомстве. Во-вторых, оно может быть сознательным. Иногда манипуляторным, когда человек хочет стереть границы. Когда ему нужно очень быстро приблизиться, завоевать, войти в доверие. И третий вариант – когда это происходит постепенно. Возникает энергия, возбуждение, стеснение, заинтересованность. Именно эти чувства и есть первым шагом к долгосрочным отношениям. Аня выбрала то, что свойственно ей. Она – кинестет. Для нее такое поведение – норма. Она использовала безопасный и классный способ знакомства через дело, в котором она уверенно себя чувствует. Стрельба из лука помогла стереть границы, приблизиться, заинтересовать и получить первый поцелуй.


Фото: пресс-служба СТБ

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top