Красота, юмор или интеллект: как произвести незабываемое первое впечатление

Красота, юмор или интеллект: как произвести незабываемое первое впечатление - 1 - изображение

Ток-шоу «Как выйти замуж» вернулось в эфир СТБ. Теперь выпуски выходят в новое время – каждый четвергв 19:00. В первой программе ведущий Григорий Решетник вместе с экспертами, гостями и участницами 11 сезона реалити «Холостяк» обсудил тему первого впечатления. На что при первом знакомстве делают ставки женщины, чтобы понравиться мужчине, и что мужчина в первую очередь замечает в женщине?  Подробнее – в материале. 

Экспертами выпуска стали: кандидат психологических наук Светлана Арефния, психолог Андрей Жельветро, а также экс-участник романтического реалити «Холостячка» Алексей Тригубенко.

Красота, юмор или интеллект: как произвести незабываемое первое впечатление - 2 - изображение

На первой вечеринке Холостяк нарушил правила проекта, не отпустив домой ни одну из участниц. Михаил аргументировал свое решение тем, что хотел лучше узнать каждую девушку и только потом делать выводы.

«Я не хотел совершить ошибку. Ведь, отправив кого-то домой сразу, я мог отпустить своего человека, – объясняет решение главный герой. – У девушек были крутые появления! Юля вышла в костюме зайца, Валя с фейерверками… То, что необычно, остается в памяти навсегда».

Холостяк отмечает, что больше всего его впечатлили на Первой вечеринке Юля в костюме зайца, Надин и Аня, предложившая пострелять из лука. А вот сомнения вызвала Лола, которая много капризничала, и Валя.

Стоит ли доверять первому впечатлению – мнение экспертов

Светлана Арефния: Делать выводы по первому впечатлению не стоит. Оно может быть ошибочным. Михаил правильно сделал, что оставил всех девушек. Таким образом он сможет присмотреться к каждой, увидеть их настоящих.

Андрей Жельветро: Мы волнуемся, когда встречаемся впервые. Стараемся человеку понравиться. Лучший способ проверить спутника – пережить с ним стрессовую ситуацию.

Тем не менее, знакомство откладывается в памяти надолго. На что же делали ставки участницы во время первой встречи с Холостяком? И сработали ли они? Эксперты разобрали яркие появления в студии ток-шоу.

Джессика. Ставка на внешний вид

Красота, юмор или интеллект: как произвести незабываемое первое впечатление - 3 - изображение

Джессика: Первое впечатление о девушке – это то, как она одета. Я хотела создать максимально яркий образ. Чтобы Холостяк обратил внимание на мои красивые плечи и декольте.

Михаил: Я не помню, во что она была одета. Но «Джессика» – эффектное имя. Мне показалось, она latino. Декольте я заметил не сразу.

Светлана Арефния: Дело в том, что кто-то воспринимает больше визуально, то есть картинку, кто-то – аудиально, например, имя. А кто-то – кинестетически, то есть через прикосновения. У Михаила очень развита аудиальная система. К тому же, он кинестет.

Алексей Тригубенко: Я воспринимаю сначала девушек визуально. Первое, на что я обратил внимание – на глаза Джессики, ее плечи и декольте.

Юля. Ставка на ростовой костюм зайца

Красота, юмор или интеллект: как произвести незабываемое первое впечатление - 4 - изображение

Юля: В 21 веке впечатлить мужчину не так и легко. Поэтому идешь на крайние меры – уже и зайца на себя надеваешь.

Михаил: Это круто, это интрига. Нестандартное появление усиливало интерес. Мне хотелось понять, что кроется за костюмом зайца. Хотелось увидеть Юлю еще раз.

Андрей Жельветро: В условиях конкуренции у тебя есть всего один шанс, чтобы выделиться и запомниться. У Юли внутренний мир креативный, творческий. Если мужчина оценит и примет такой подход, значит в нем тоже есть и креативность, и творчество. На уровне ценностей эти люди могут совпасть.

Аня. Ставка на интеллект

Красота, юмор или интеллект: как произвести незабываемое первое впечатление - 5 - изображение

Аня: Как по мне, первое знакомство и первое впечатление – самое важное. Мой интеллект дорогого стоит. Мне кажется, это мое уникальное качество.

Михаил: У меня никогда не было проблем с тем, что другой человек может делать что-то лучше меня. Мне нравится, когда работает смекалка. Интересно общаться с девушкой, которая осведомлена в какой-то теме больше тебя.

Анрей Жельветро: Классно, когда у девушки можно научиться чему-то. Но другой вопрос, если девушка, накачав свой интеллект, начинает его использовать как некий хлыст и конкурирует с мужчиной. Начинает его поддевать.

Саша. Ставка на подарки

Красота, юмор или интеллект: как произвести незабываемое первое впечатление - 6 - изображение

Саша: Мне очень хотелось подарить Холостяку чуть больше, чем другие девочки. Я принесла ему несколько вещей. Коробки были объемные и большие.

Михаил: Мне неловко получать подарки. Больше нравится их дарить.

Светлана Арефния: Подарков было слишком много. И концентрация на каком-то одном потерялась. В конце ты уже забыл, что девушка дарила в начале.

Аня. Ставка на флирт

Красота, юмор или интеллект: как произвести незабываемое первое впечатление - 7 - изображение

Аня: Стрельбой глазками я занималась с момента, когда вышла из машины. Я смотрела на Холостяка и посылала ему лучи положительной энергетики.

Андрей Жельветро: Здесь может быть заложена угроза. Если девушка в самом начале учит мужчину, можно ожидать, что и в будущем она будет хотеть над ним доминировать. Во всем: в быту, в отношениях. И если мужчина будет со всем соглашаться, идти на все уступки, женщина в нем разочаруется. Она перестанет видеть в нем мужчину.

Светлана Арефния: Аня – кинестет. Во-первых, ее поведение может быть несознательным. Этой девушке свойственно касаться при знакомстве. Во-вторых, оно может быть сознательным. Иногда манипуляторным, когда человек хочет стереть границы. Когда ему нужно очень быстро приблизиться, завоевать, войти в доверие. И третий вариант – когда это происходит постепенно. Возникает энергия, возбуждение, стеснение, заинтересованность. Именно эти чувства и есть первым шагом к долгосрочным отношениям. Аня выбрала то, что свойственно ей. Она – кинестет. Для нее такое поведение – норма. Она использовала безопасный и классный способ знакомства через дело, в котором она уверенно себя чувствует. Стрельба из лука помогла стереть границы, приблизиться, заинтересовать и получить первый поцелуй.


Фото: пресс-служба СТБ

Почніть вводити текст і натисніть Enter для пошуку

Top