Как реагировать родителям, если ребенок просит сделать тату: ответ Дмитрия Карпачева

В рамках реалити «Супермама» на СТБ героини проекта продолжают делиться своими методами и лайфхаками в воспитании детей. Также ценные и практические советы в каждом впуске дает ведущий реалити, Дмитрий Карпачев. Как родителям реагировать на просьбу ребенка о тату – он рассказал в материале.

В гостях у Ирины, которая воспитывает 16-летнюю дочь, участниц удивили правила в их семье. Главная тактика в воспитании для нее – быть Насте подругой. Так, мама с дочерью может и на шопинг отправиться, и покурить кальян, и пообсуждать свидания Насти. Кроме того, у подростка уже есть тату.  Как реагировать на просьбу ребенка о татуировке – рассказал эксперт по вопросам детской возрастной психологии Дмитрий Карпачев.

«Не зря татуировки разрешено делать с 18-летнего возраста.  Ведь в 14 подросток еще не способен иметь постоянные предпочтения, а также нести ответственность за свои поступки. Поэтому ребенок уже через год может захотеть избавиться от тату. А процедура выведения болезненная и не восстанавливает кожу к прежнему состоянию.

Родителям стоит договариваться с подростком. Сказать, что тату ребенок сможет сделать за свои деньги и только после достижения совершеннолетия», — делится Дмитрий Карпачев.


Фото: пресс-служба СТБ

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top