Секс без перерыва на «женские праздники»

Тема месячных долгое время оставалась табуированной. Еще 40 лет назад наши соотечественницы были вынуждены использовать самодельные изделия из марли и ваты и отказываться от каких-либо активных движений почти на целую неделю каждый месяц. И даже когда ветер перемен принес нам такие чудеса женской гигиены, как прокладки и тампоны, многие дамы по привычке продолжили себя ограничивать. Особенно в интимной сфере. Ведь в постели они раздеты, и с тампоном набор сексуальных практик ограничивался ласками «вокруг да около».

 «Несправедливо», — подумали профессионалы интим-средств в компании JoyDivision в далеком 1998 году и выпустили средство менструальной гигиены, которое принципиально отличается от всего, что было раньше.

Подсказка пришла со стороны медицины: для промакивания ран и прежде использовались пенополиуретановые губки. Доработав состав полимера с учетом требований экспертного совета гинекологов и дерматологов, придав изделию эргономичную форму, немецкий производитель выпустил мягкие тампоны без веревочки. На нашем рынке этот товар под брендом FREEDOM появился 20 лет спустя – в 2018 году, — уже хорошо зарекомендовав себя среди европейских женщин.

Freedom soft tampons от Joy Division

Freedom soft tampons от Joy Division

Что же это за средство? Внешне тампон FREEDOM напоминает мягкую губку, которая состоит из бесконечного лабиринта разветвленных пор. Тампон занимает положение внутри тела, подстраиваясь под его контуры, а упругий материал надежно удерживает выделения. Тампон полностью находится внутри тела, ведь вместо веревочки, которая вечно норовит выскользнуть в неподходящий момент, в нем предусмотрена специальная прорезь для извлечения. Вставляется тампон так глубоко, как позволяет длина пальцев: влагалище в среднем имеет длину от 7 до 12 сантиметров, а в положении приседа сокращается вдвое. Все, что понадобится, чтобы вставить и вытащить тампон FREEDOM – это вымытые с мылом руки.

Что происходит во время секса? Тампон под натиском мужчины продвинется максимально высоко, к самой шейке матки. Чаще всего тампон остается неощутимым полностью и для мужчины, и для женщины. Однако чувствительность всегда индивидуальна, иногда для комфортного полового акта требуется использование лубриканта. Тампон совместим с любыми: на водной или на силиконовой основе, на впитываемость это не повлияет. С выделениями ничего страшного не произойдет, они будут накапливаться, даже когда тампон будет находится в самой верхней части вагинального канала, пока не придет время извлекать его. Не стоит переживать насчет того, остается ли место для пениса, ведь природа предусмотрела такой механизм как влагалищная аккомодация (способность вагины во время полового акта увеличиваться в размерах).

Вытащить тампон без веревочки – задача несложная. Для этого также достаточно занять положение приседа (таз должен быть подкручен вперед). Стоит помнить, что влагалищу требуется порядка 15-30 минут для возвращения к исходным размерам после оргазма.