10 фильмов для мотивации от бизнесмена Алексея Тригубенко

10 фильмов для мотивации от бизнесмена Алексея Тригубенко - 1 - изображение

Финалист реалити «Холостячка» на СТБ, бизнесмен Алексей Тригубенко поделился подборкой фильмов, которые его мотивируют и вдохновляют.

Если вы еще не определись, что смотреть на выходных, смело добавляйте в подборку мотивирующие фильмы.

  • «Основатель». Про сильного духом человека, который не сдавался. Он много лет шёл к своей цели, у него не получалось, но он накапливал знания. И когда нашел модель, которая может выстрелить и изменить индустрию питания, весь отдался ей. Он смог идею одного кафе быстрого питания превратить в самую большую и успешную франшизу мира – McDonalds.
  • «Джой». Про девушку с двумя детьми, она в разводе и еле сводит концы с концами. Придумала швабру, которую не нужно выжимать руками, и стала продавать их тысячами через ТВ-шоп. Интересная история, как сильная духом девушка не опускала руки в создании бизнеса. Она придумывала с детства, у неё постоянно было полно идей, но из-за жизненных трудностей не могла ничего реализовать … Сейчас у нее больше 100 патентов.
  • «В погоне за счастьем». Про отца, который, оставшись на улице с ребёнком, не переставал верить в то, что может стать успешным. Ему нужно было стажироваться 6 месяцев без зарплаты и гарантии, что его возьмут потом на работу. В самые сложные ситуации я всегда вспоминаю этого парня. «Никогда не позволяй говорить кому-то, что ты чего-то не можешь», – его фраза сыну, от которой у меня мурашки.
  • «Мистер Селфридж». Про человека, который открыл первый торговый центр в Лондоне в 1909 году. Тогда в это никто не верил. Все привыкли ходить к портным и не хотели принимать новизну. Восхищаюсь верой в своё дело и реакция на провалы. Это история про создание векового бизнеса без хитростей, махинаций, и предательства. Магазины Selfridges существуют по сей день.
  • «Авиатор». Фильм про авиационного изобретателя, который построил крупнейшую авиакомпанию в мире. Восхищаюсь выдержкой и упорством этого парня. Когда анализирую этот фильм, понимаю, через какие глубокие страхи он проходил, с какими масштабными проблемами сталкивался. Фильм вдохновляет на создание чего-то масштабного.
  • «Волк с Уолл-стрит». Это реальная история про человека, который создал себя сам, благодаря преданности амбициям, решительности и упертости. Он стал нереальным оратором, который заряжал всю команду и мог продать все и каждому. Жаль, что он все испортил наркотиками, алкоголем и плохим образом жизни. Кстати, он заплатил большие деньги, чтобы в конце фильма показали фрагмент, где он предлагает продать ему ручку. Благодаря этому фрагменту он заработал ещё больше на тренингах по продажам, чем на бирже.
  • «Хороший год». Красивая картина про успешного брокера, который возвращается во Францию, в Шато с виноградниками, где прошли его детские годы. Ему нужно подготовить его к продаже. Интересно наблюдать, как его жизнь и ценности меняются, пока он находится там. Он встречает любимого человека и передумывает продавать поместье. Фильм всегда поднимает настроение. Смотреть можно с бокалом вина.
  • «Уолл-стрит: Деньги не спят». Старый фильм про парня, который мечтал быстро разбогатеть. Он привлекает внимание гения трейдинга, Гордона Гекко. Фильм показывает, что не всегда наши кумиры и наставники используют те способы, которые нам хотелось бы применять.
  • «Нефть». В фильме показано, как главный герой готов продать все и всех ради денег и успеха собственной нефтедобывающей компании. Но сможет ли он стать счастливым человеком, который жертвует всем, ради успеха? Восхищаюсь его верой в свои силы и амбиции, а также очень крутая игра актеров.
  • «Области тьмы». Обожаю пересматривать этот фильм и представлять, чтобы я мог сделать, будь у меня таблетка NZT, которая включает работу мозга на 100%. После принятия таблетки главный герой находит в себе сумасшедшую мотивацию, становится успешным, пока не наступают последствия», – делится Алексей Тригубенко.

    Фото: пресс-служба СТБ

Почніть вводити текст і натисніть Enter для пошуку

Top