KATERINA KVIT представила лукбук новой коллекции SS21

Дизайнер Катерина Квит представила новую коллекцию сезона весна-лето 2021, посвященную морской романтике и стилю ранних 1950-х.

Образ коллекции KATERINA KVIT создавался под впечатлением от винтажных снимков девушек моряков в послевоенное время. Альфред Эйзенштадт 14 августа 1945 сделал свой знаменитый кадр с моряком Джорджем Мендонсом, целующим девушку на Таймс-сквер. Фото опубликовал журнал Life, и оно стало одним из самых известных снимков ХХ века. В коллекции KATERINA KVIT задают тон оптимизм ранних пятидесятых и красота девушек моряков, французская элегантность и американская практичность. 

«Девушка, влюбленная в моряка, по долгу оставалась одна и ждала возлюбленного из рейса. Она переодевалась в его брючные костюмы и комбинезоны, чтобы ближе ощутить прикосновения любимого. Писала ему письма и отправляла их в виде бумажных корабликов по воде», — рассказывает дизайнер Катерина Квит о героине нового сезона. 

Знаковый материал и акцент коллекции – сетка – олицетворяет морской невод для улова. В изделиях также использованы элементы дизайна, напоминающие волны. К примеру, кожа и шерсть в знаковом жакете мастерски соединены оригинальным волнообразным швом. Цветовая гамма: бежевый, серый, молочный, ментоловый.

Ключевые модели: костюмы с мужского плеча, так полюбившиеся клиентам KATERINA KVIT, а также кожаные лифы, платья и юбки. Материалы коллекции: натуральная кожа, шерсть с шелком, вискоза, котон. Бренд по-прежнему делает ставку на изделия из натуральной кожи, так как считает, что экологичность коллекции напрямую зависит от долговечности и качества вещей. ‘Leather is sustainable’ – осознанное кредо KATERINA KVIT. 


Фотограф: Андрей Лищук

Стилист: Диана Онацкая 

Beauty: Чекати Наталья

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top