Fashion-проект ROUSSIN:  “Мусор – неисчерпаемый ценный ресурс будущего!”

Украинский бренд ROUSSIN представляет новый fashion-проект «Мусор – неисчерпаемый ценный ресурс будущего», в котором акцентирует внимание на роль отходов в жизни человечества. Следуя правилу трех «R»: reduce, reuse, recycle бренд продолжает влиять на интерпретацию современной моды и ее sustainable проявлений.

В новой съемке команда ROUSSIN меняет отношение к отходам. Ненужная, на первый взгляд, постоянно обновляемая масса благодаря технологиям превращается в сырье для производства, а с помощью дизайнерских решений становится арт-объектом.

Так, рециклинговый завод Polygreen, который является одним из крупнейших заводов по переработке полиэтилена в Украине [800 тонн ежемесячно] и входит в корпорацию «Биосфера», стал локацией для игры восприятия: модели отождествили себя с рабочим персоналом и присоединились к процессу переработки полиэтилена. Корреляция образов – символический отклик на профессию будущего и ценность человека, который занимается восстановлением планеты.

Sustainable fashion составляющая от ROUSSIN –  это новаторский подход к использованию ресурсов. Изделия коллекции созданы из рефлективных кусочков и производственных остатков, предназначенных для утилизации. Бракованные ткани бренд реанимирует авторской росписью, трансформируя полотно в уникальную картину в виде необычных луков и оригинальных аксессуаров.


Фото: Виктория Темнова