Маша Мишмари: «Мои пресеты преображают любое фото за несколько секунд»

Маша Мишмари: «Мои пресеты преображают любое фото за несколько секунд» - 1 - изображение

Девушка, которая помогла заиграть новыми красками фотографиям и сторис тысяч людей, создатель пресетов, популярный блогер Маша Мишмари дала эксклюзивное интервью для Woman Magazine. Маша рассказала о том, как началась ее деятельность, что ее вдохновляет, любимом времяпровождении и многом другом.

Маша, расскажите, как возникла идея создать авторские пресеты для фото и сторис, и в чем их уникальность?

Я вела творческий блог про фотографию, обработку, рассказывала про всякие хитрости, которыми я пользуюсь. Но, при этом, мне постоянно писали в личные сообщения с вопросами, как я обрабатываю фотографии. И я поняла, что многие не готовы с нуля познавать все это, потому что создание пресетов – достаточно долгий процесс. Я решила создать продукт, который поможет людям за пару секунд обрабатывать свои фотографии очень круто, чтобы они радовались результату. Так и появились пресеты.

А уникальность – в том, что они авторские. Мои пресеты передают тенденции обработки, которая есть сейчас, потому что фильтры, присутствующие во многих известных приложениях, к сожалению, устаревают. Я каждый сезон выпускаю обновления моих наборов, которые люди, уже купившие мои пресеты, получают в дальнейшем бесплатно.

Маша Мишмари: «Мои пресеты преображают любое фото за несколько секунд» - 2 - изображение

На вашем сайте есть разные наборы: «Море», «Улучшайзеры» и другие. Сколько примерно требуется времени на создание одного такого набора?

На создание одного набора уходит, в среднем, около месяца. Я запрашиваю фотографии у своих подписчиков, у которых различная техника, используемая, для съемок, телефоны разных марок. Я набираю базу порядка 500-700 снимков, и на таком большом количестве тестирую пресеты. Это помогает мне создать универсальный, качественный продукт, который подойдет обладателю любого телефона.

Что еще входит в процесс создания пресетов?

Изначально разрабатывается концепция: о чем будут пресеты, в каких цветовых схемах, какие эмоции должны вызывать. Потом, самая творческая часть – создание пресетов. После чего следует, долгий процесс тестов и корректировок, чтобы они подходили под максимальное количество фотографий.

Какой набор пресетов было создавать сложнее или интереснее всего?

Всегда сложнее всего создавать самый последний набор, потому что я, как эксперт, совершенствуюсь, улучшаюсь, и хочу, чтобы последующий набор был всегда круче предыдущего. Так, на каждый новый набор я трачу больше времени. Сейчас самый сложный для меня – крайний, осенний. Но что-то мне подсказывает, что, когда я буду работать над зимним набором,  самым трудным для меня покажется уже он (улыбается).

Маша Мишмари: «Мои пресеты преображают любое фото за несколько секунд» - 3 - изображение

Маша, а как вы сами научились создавать пресеты, обучались у кого-то? Кто и что вас вдохновляет?

Это долгий процесс. Когда я только начинала обучаться созданию фильтров, о пресетах еще не было никакой информации. Я часто смотрела различные обучающие видео у зарубежных блогеров (кстати, чаще всего встречались испанские). Но нет такой универсальной программы, которая научит вас создавать пресеты. Человек должен очень хотеть делать что-то новое и интересное – прямо гореть этим, и быть готовым потратить очень много времени на различные творческие эксперименты и воплощение своих задумок.

Кто и что вас вдохновляет?

Не устаю повторять, что меня очень вдохновляет природа. Разные цветовые сочетания, которые потом красиво играют в моих пресетах, взяты именно оттуда. Не нужно придумывать ничего сложного, надо просто осмотреться вокруг, к созданиям, творениям – откуда можно почерпнуть вдохновение, и затем его переработать в новый цифровой продукт.

Чем вы еще увлекаетесь? Возможно, хотите обучиться чему-то новому?

Если говорить о сфере фотографии, очень хочу изучить отдельно портретную ретушь для журналов. Хотя, это вообще не моя специфика и не мой профиль. Но, так как я связана с фотосферой, мне хочется развиваться и в этом направлении.

Маша Мишмари: «Мои пресеты преображают любое фото за несколько секунд» - 4 - изображение

Помимо этого, на вашем сайте предлагается «Мечтариум». Что это?

Это то, что сейчас уже, к сожалению, нельзя приобрести – «Мечтариум» снят с продаж и появится в следующий раз в уже обновленном виде. Не буду «спойлерить».

Что вам лично удалось «намечтать» благодаря этому изобретению?

Несколько лет назад я разрешила себе помечтать и написала список желаний. Некоторые из них были очень забавными: например, я безумно хотела свой блог, личный творческий угол в квартире и собаку. В тоже время я была уверена, что не один из этих пунктов невыполним. Но сейчас это все у меня есть, и это очень здорово!

Что вы считаете своим главным жизненным достижением, и чего бы хотели в обязательном порядке достигнуть, скажем, через 5 лет?

Знаете, я  не меряю свою жизнь какими-то достижениями. Считаю, что нужно быть каждый день добрым и честным человеком, стараться поступать с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, и стремиться к миру.

Мне очень хочется пропагандировать идею творчества для всех, а не только для «избранных», хочу, чтобы, как можно больше людей об этом узнали, и творчеством могли заниматься все, кто пожелает, чувствуя радость создания чего-то интересного.

Маша Мишмари: «Мои пресеты преображают любое фото за несколько секунд» - 5 - изображение

А как любите проводить свободное время, что является для вас лучшим способом восстановить силы?

Я обожаю своего мужа, собаку и природу, и, когда все это совмещается, я абсолютно счастлива. А лучший способ релаксации и восстановления сил – полежать в ванне с пеной и почитать какую-то книжку.

Расскажите подробнее о своем супруге. Что в нем цените больше всего?

Я очень рада, что у меня есть прекрасный муж Андрей, который разделяет мои увлечения. Я знаю, что всегда могу на него положиться. Он с самого начала поддерживал меня в самых разных моих начинаниях. Часто в Инстаграме мне пишут, что «очень ценно иметь такого человека рядом», и я абсолютно с этим согласна.

А много ли у вас друзей? Больше любите шумные компании или душевные «посиделки» с несколькими близкими людьми?

Наверное, да. У меня есть близкая подруга, есть лучший друг – это мой муж, и есть много очень хороших, добрых знакомых, на которых я могу положиться.

Я жуткий интроверт, люблю проводить много времени в одиночестве. И даже со своими друзьями предпочитаю общаться один на один за душевными разговорами.

Маша Мишмари: «Мои пресеты преображают любое фото за несколько секунд» - 6 - изображение

Что вы хотели бы пожелать читателям нашего портала?

В текущей ситуации хочу пожелать всем здоровья и, если чем и заражаться, то только любовью к творчеству.