Алла Мазур, Наталья Мосейчук, Лидия Таран и Катя Осадчая попали в рейтинг 100 самых влиятельных женщин Украины

В октябре журнал Фокус традиционно представляет рейтинг «100 самых влиятельных женщин Украины». В 2020 году в топ попали сразу четыре популярных телеведущих канала 1+1 — Алла Мазур, Наталья Мосейчук, Лидия Таран и Катя Осадчая. Редакционная коллегия журнала сформировали список женщин, которые оказывают наибольшее влияние на политические, экономические, общественные и культурные процессы в стране. В обсуждении принимали участие эксперты. 

Лидером в рейтинге среди всех телеведущих этого года стала Алла Мазур – постоянная ведущая программы ТСН.Тиждень на канале 1+1. Алла заняла 36-е место. В 2018 году она также была первой среди всех телеведущих и занимала тогда 60-ю строчку в списке. Рост на 24 пункта.

Год назад Алле Мазур диагностировали онко. Телеведущая сообщила об этом в своих соцсетях и призвала всех регулярно проверять состояние здоровья. Телезрители все эти дни поддерживали любимую ведущую и передавали ей обереги, иконы, писали стихи. Ведущая продолжила вести прямые эфиры ТСН.Тиждень и параллельно проходила лечение. После нескольких курсов химиотерапии, операции, Алла сделала заявление в свой день рождения, что победила болезнь и вышла в новом образе в эфир — с натуральным седым цветом волос и с короткой прической. Своим откровением, она повлияла на отношение к онкобольным в обществе, вдохновила тысячи женщин вовремя пойти на обследование, чтобы сохранить жизнь, не бояться говорить о проблемах близким и всему окружению. Французский модный журнал в Украине Marie Claire посвятил Алле пять обложек.

В этом году к числу влиятельных женщин Украины по версии журнала присоединились Наталия Мосейчук (71 место) и Лидия Таран (78 место).

Народная телеведущая, как называют Наталью Мосейчук, свободно говорит на общественно-политические темы, не стесняется в выражениях в программе «Право на владу». Наталья основала социальный проект «Право на освіту», где инициирует открытие школ при больницах для детей, которые пребывают на длительном лечении. Школы супергероев работают в Охматдет в Киеве, Херсоне, Житомире. Телезвезда, педагог по образованию, четвертый год подряд курирует премию «Global Teacher Prize Ukraine» и награждает учителей, которые обучают маленьких пациентов в медицинских учреждениях, интернатах, детских домах, инклюзивных центрах в специальной номинации «Вибір серцем».

Ведущая новостей Лидия Таран активно занимается благотворительною деятельностью. В 2016 создала медиапроект «Здійсни мрію», который воплощает в жизнь мечты маленьких пациентов украинских больниц. Этим летом Таран присоединилась к акции в поддержку людей с тяжелыми диагнозами и их семей и рассказала, как прошла через такое испытание, когда у ее отца диагностировали рак. Несмотря на тотальную занятость на работе, она старается вести активный образ жизни – занимается плаванием, йогой, катается на лыжах, на SUP-борде.

Также в рейтинге на 93 месте Катерина Осадчая, мастер коротких интервью с политиками и звездами, которая удерживает лидирующие позиции программы Світське життя. Среди влиятельных называют актрису Студии “Квартал 95” Елену Кравец. Она заняла 95 позицию.

Впервые на сайте журнала Фокус редакция запустила онлайн-голосование для интернет рейтинга «100 самых влиятельных женщин Украины», где пользователи могли поддержать выбранных редакцией многолетних участниц рейтингов журнала или предложить своих кандидаток. Голосование длилось с 7 до 19 октября, а в список вошли 143 участницы.

В онлайн-версии к Мазур, Мосейчук, Таран и Осадчей присоединилась ведущая Сніданок з 1+1, любимица аудитории Людмила Барбир, которая заняла 53 позицию в категории «Кумиры и мастера».


Фото: пресс-служба 1+1