«Кобра»: опасные связи The HARDKISS и MONATIK

The HARDKISS и MONATIK представляют песню и видео «Кобра» — историю про опасные связи.

«Около двух лет мы мечтали и обсуждали вместе с Димой возможную коллаборацию. А написать песню про змею я мечтала еще больше — наверное, все девять лет существования группы. Это очень вдохновляющий меня образ, — рассказывает Юлия Санина. — Когда «Кобра» таки написалась — сразу поняла, что Дима с его невероятным тембром отлично прозвучит здесь. Кобра — какая же она красивая и опасная одновременно. Красивый и грациозный танец этой змеи я сравнила с любовным танцем. И этот танец точно не на жизнь, а на смерть. «Кобра танцует на ножах» — она так опасна, ты прекрасно знаешь об этом, но ты не можешь оторвать взгляд, ты уже стал жертвой. Это любовь, в которой ты теряешь контроль над собой и становишься таким уязвимым»

В клипе, режиссером которого выступил креативный продюсер и музыкант The HARDKISS Валерий Бебко, ядовитая змея показана буквально — она ползет за MONATIK и проникает вместе с ним в творческую лабораторию The HARDKISS. Это место для музыки, максимально секретное и безопасное. «Возможно, MONATIK и есть той самой коброй. Такой «знакомый незнакомец». Друг, которого ты так любишь и которому доверяешь… Есть и другие прочтения истории, но все они сводятся к одному — всех нас манят и заводят опасные связи. Мы не скрываем своих фантазий, смело воплощаем их в жизнь», — рассказывает Вал.

Песня «Кобра» войдет в новый альбом The HARDKISS, релиз которого намечен на весну 2021 года. А 29 мая группа отметит свое десятилетие грандиозным шоу «Десять» на НСК «Олимпийский» в Киеве.


Фото: Андрей Максимов