Как правильно выстроить отношения отчима и ребенка: совет Дмитрия Карпачева

Общение отчима с ребенком не всегда складывается гладко. О чем обязательно стоит помнить маме, чтобы правильно выстроить границы в отношениях возлюбленного с дочерью или сыном рассказал ведущий психологического реалити «Супермама» на СТБ Дмитрий Карпачев.

В гостях у героини проекта соперницы обратили внимание на то, что ее дочь делилась болезненными воспоминаниями об общении с отчимом, бывшим супругом мамы.  Ведущий проекта, эксперт по детскойпсихологии Дмитрий Карпачев отметил, что выстроить правильные отношения между отчимом и ребенком – важная задача для мамы.

Дмитрий отмечает, что маме стоит сразу расставить правильные приоритеты и границы. Конфликты между ребенком и отчимом могут спровоцировать развитие комплексов у детей, психологические травмы и негативную атмосферу в семье.

«Отношения отчима и ребенка напрямую зависят от мамы. Именно она выстраивает те границы и рамки, в которых они будут общаться. Если мужчина любит женщину, он должен принять ее условия относительно общения с ее детьми. А если мама молчит и смирилась с плохим отношением мужчины к ребенку, он это будет воспринимать как ее согласие», — отмечает эксперт.

Фото: Телеканал СТБ