Дизайнер Елена Хашим: «Мы покупаем не одежду, а свою принадлежность к ценностям и социальной группе»

Елена Хашим, дизайнер и основатель бренда одежды Solh, рассказывает Woman про осознанную моду, трендовые ткани и оттенки, а также делится лайфхаком, как создать гардероб своей мечты.

Мир движется к тому, что люди меньше хотят производить впечатление с помощью одежды, а больше отдают предпочтение комфортным вещам. Елена Хашим считает, что на это непосредственно повлияла пандемия. «Сегодня мы хотим создать для клиента не просто красивую вещь, но и подарить вместе с ней ощущение защищённости и уюта», — комментирует дизайнер.

По ее словам, дизайнеру и предпринимателю, очень важно уметь предсказывать тенденции и чувствовать запрос клиента. Сейчас мы стремимся к уединению, ищем чувство безопасности и хотим выбирать более закрытую одежду, которая создаст нам определений уровень защищённости.

«Люди покупают не то, что вы продаёте, а то, во что вы верите», — рассказывает Елена о важности идеи. По ее словам, мы покупаем не просто одежду, мы покупаем свою принадлежность к определенным ценностям, социальной группе, образу жизни.

«Сейчас много брендов переходят на производство sustainability, которое выступает за безопасное использование природных ресурсов. Наши клиенты сначала заказывают одежду, а только потом мы отшиваем её в течении 5 дней”, — говорит Хашим. Бренд Solh позиционирует себя, как осознанный бренд с экологическими ценностями.

Если говорить о трендах, то этим летом остается в актуальном натуральность: все оттенки бежевого и небесно-голубого, цвет пустыни и корицы. Среди множества тканей дизайнер советует выбирать лен, а нюдовый льняной костюм она считает must have лета 2020.

«Чтобы найти свой стиль и самостоятельно составить гардероб, достаточно спросить себя: какая я сегодня? Опишите себя тремя словами, а потом посмотрите на вещь, которую вы выбираете и проанализируйте, подходит ли это описание под неё. Я каждое утро просыпаюсь и спрашиваю себя, какой я хочу сегодня быть. Если строгой, решительной и деловой, то выберу образ в соотвествии своему настроению», — говорит Елена Хашим.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Woman Magazine (@womanmagazineua)

Фото: Елена Хашим