Простые правила важного ухода: рекомендует Ксения Пискун

Порой кажется, что летняя пора и волосы — вещи несовместимые. Утром сделала укладку на чистую голову, а к вечеру — неплохо бы и помыть снова. Провела выходные на побережье — и волосы тотчас же превратились в солому. Проплыла километр в хлорированном бассейне — и кажется, что блеск и мягкость уже не вернуть.  Куда бежать и какие средства выливать на голову, чтобы сохранить гриву в +30 расскажет Ксения Пискун — it-girl, соосновательница компании ARTFORMA в Украине.

kevin

Защиты, да побольше

О волосах в теплую пору следует заботиться так же как и коже тела. Запаситесь шампунями, спреями, праймерами и бальзамами с защитой от ультрафиолета. Сухость и выгорание — не порок, если правильно и бережно подходить к вопросу ухода за волосами. Не менее действенным способом защиты станет головной убор. Шляпка убережет не только ваши волосы от вредоносного ультрафиолета, но и выступит защитным барьером для лица.

leave-in condition

Желание мыть голову летом можно приравнять к жажде в Сахаре. Хочется вымыть волосы до скрипа и повторять процедуру после каждого выхода на улицу. Однако, стоит себя здесь придержать и воспользоваться альтернативными способами. Сухой шампунь в компактной баночке — ваша палочка-выручалочка. Это поможет вам предотвратить иссушение волосяного покрова и волос из-за постоянного соприкосновения с проточной водой. Безусловно, что и слушать организм также стоит и если уж невтерпеж мыть голову ежедневно — то так й действуйте, а вечером можно освежить голову вспомогательными средствами.

Phytoplage

Пару слов о мытье

Обязательно попробуйте освежающие шампуни с добавлением экстракта эвкалипта, например. Охлаждающий эффект сделает мыть более приятным. Также чередуйте шампуни с эффектом глубокого очищения с более щадящими средствами. Обращайте внимание на мягкие и легкие шампуни без сульфатов и те, что подходят для регулярного использования. Пользуйтесь скрабами для очищения и массажируйте голову круговыми движениями.

По окончании — увлажнение масками, термозащита с spf и легкое масло взбодрят утомленные солнцем и морской солью волосы. Для глубокого увлажнения можно прибегнуть к маскам 2-3 раза в неделю — и блеск больше не придется добавлять при помощи инстаграмных фильтров.

phyto-spf-scaled

Пусть и банальные, на первый взгляд, методы, но точно рабочие  —  увлажнение изнутри. Пьем больше воды, пересматриваем привычный рацион питания и качество волос однозначно улучшится.

rita-hazan

Если на лето у вас запланированы множество выходов в свет, вероятно, что без вмешательства стайлинговых средств и горячих плоек вам не обойтись. Попробуйте минимизировать такие пытки, а в случае важного события —  воспользуйтесь термозащитными средствами.

igk hair

Чтобы волосы оставались здоровыми и блестящими, достаточно соблюдать ряд правил и помнить, что восстановление займет большего времени, нежели бережный ежедневный уход. Жизненный тонус волос летом должен стоять в приоритете, чтобы потом не огорчаться самой и не расстраивать вашего мастера осенью.

Фото: предоставлены Ксенией Пискун