Большая честь: кто из знаменитостей удостоен почетных наград

В преддверии одного из наиболее значимых в государственном масштабе праздника, Дня Конституции, Президент страны традиционно награждает избранных граждан особыми знаками отличия – орденами и званиями. Получить такую награду – большая честь и труд, так как их вручают тем, кто помогает государству развиваться в различных сферах, от социальной, до культурной. Среди награжденных оказалось немало и артистов сцены, популярных ведущих.

Одной из таких почетных наград удостоилась и телеведущая, журналистка и блогер Маша Ефросинина. Она награждена орденом «За заслуги» ІІІ степени. По словам Ефросининой, для нее эта новость стала абсолютно неожиданной. «Я стояла буквально посреди супермаркета, когда мне прислали СМС с прикрепленной ссылкой со списком людей, отмеченных государственной наградой. И начали меня поздравлять, — написала в блоге ведущая. Я даже никогда об этом не мечтала, и никогда это не было моей целью». Надо напомнить, что многие годы Маша посвящает свое время благотворительности как член опекунского совета Благотворительного фонда «Твоя опора» и со-организатор и идейный вдохновитель серии благотворительных фестивалей «Charity Weekend».

Украинская певица Ирина Билык, которая отметила в этом году 50-летний юбилей, награждена орденом княгини Ольги III степени. Как известно, этой наградой удостаивают женщин за выдающиеся заслуги в различных сферах общественной деятельности, включая культуру и благотворительность. К слову, у певицы уже есть звания «Заслуженной артистки Украины», «Народной артистки Украины», а также «Лучшей исполнительницы двадцатилетия» по версии YUNA. На своей странице в Instagram Ирина Билык отметила это событие оригинально. Артистка разместила свое фото в образе княгини Ольги и поблагодарила своих поклонников за поддержку.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ирина Билык (@bilyk_iryna)

Коллега по сцене Билык – популярная Тина Кароль также получила из рук Президента орден княгини Ольги III степени. Напомним, что Тине есть чем похвастать, она удостоена нескольких государственных наград: орденом Украины «За миротворческие миссии» (Ирак, Косово) и медалью «За труд и отвагу». Кроме того, три года назад Кароль присвоили звание «Народной артистки Украины». По версии YUNA, Тина является лучшей исполнительницей Украины в 2014, 2015, 2018 года. А по версии M1 Music Awards Кароль — лучшая исполнительница Украины 2015 и 2017 годов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Тина Кароль (@tina_karol)

Неожиданно для себя самого звание «Заслуженного артиста Украины» получил продюсер и исполнитель Потап, он же Алексей Потапенко. В своем блоге артист написал, что всегда испытывал смешанные чувства к государственным званиям, даже говорил, что откажусь от «Народного» и отказывался от звания «Заслуженного» в других странах, вместе с предложением выступать за них на международных конкурсах. «Но получить звание «Заслуженного артиста Украины» мне, человеку читавшему рэп на сценах всего мира – невероятно, престижно и почетно!», — отметил Потап на своей странице в соцсети.

К слову, украинские знаменитости удостоены в разное время и других наград. Так, певица Ани Лорак – одна из самых «богатых» в этом отношении. В свои 19 лет Каролина стала самой молодой «Заслуженной артисткой Украины». За все время своей творческой деятельности певица становилась обладательницей престижных титулов («Лучшая певица», «Человек года», «Самая красивая женщина», «Fashion певица», «Песня года», «Лучшее концертное шоу») и сотен наград (Премии МУЗ-ТВ, RU.TV, MUSICBOX, ЖАРА, Высшая лига, BraVo, Fashion People Awards, ZD Awards, EMA, «Золотой Граммофон» и другие.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

🤍

Публикация от АНИ ЛОРАК (@anilorak)

А Наталья Могилевская, которая стояла у истоков украинской эстрады со времен Независимости, кроме почетных званий «Заслуженной» и «Народной артисткой Украины», премирована наградами «Телезвезда» как лучшая телеведущая и «Кумир нации».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Наталья Могилевская (@nataliya_mogilevskaya)


Ольга Александрович