Татьяна Парфильева: «Как только началась пандемия, я стала паниковать»

Владелица сети магазинов одежды и популярный блогер Татьяна Парфильева рассказала в интервью для Woman MAGAZINE, как карантин отобразился на ее бизнесе, а также поделилась любимыми процедурами по уходу за собой и планами на будущее.

Татьяна, известно, что у вас есть сеть магазинов одежды. Отобразился ли карантин на вашем бизнесе?

Это наш общий с мужем бизнес: 4 офлайн магазина по Украине и 1 – онлайн. Естественно, первые просто перестали работать, мы вынуждены были закрыться. Наша прибыль упала в 4 раза. Онлайн люди тоже стали покупать в разы меньше. Единственно, что их стимулировало – скидки, различные акционные предложения. Все нарядные вещи – например, красивые платья – утратили свою актуальность в период карантина. В основном, приобретали повседневную одежду и, конечно, только в онлайн-режиме.

А что касается жизни в целом? Как повлияла ситуация в стране на ваши будни?

Мы с супругом нашли себе занятие – стали больше внимания уделять контенту в Инстаграм. Блог – это неотъемлемая часть моего существования. Во время карантина появилось больше времени, чтобы снимать красивый домашний контент, в частности, также – в профиле появились различные смешные видео. Поэтому могу сказать, что карантин положительно и продуктивно повлиял на мои соцсети.

В Китае существует статистика которая показывает, что во время карантина произошло много разводов. Отобразилась ли как-то изоляция на ваших отношениях с супругом?

Мы с мужем проводили почти все время вместе и до карантина, ведь у нас общий бизнес. Поэтому это абсолютно никак на нас не повлияло. Единственное – находиться постоянно в четырех стенах несколько сложнее, чем просто работать вместе. Мой супруг очень активный, разговорчивый. Я же  часто люблю побыть наедине с собой, подумать о чем-то, более спокойный человек. На фоне этого мы иногда друг друга не понимали. Но серьезных ссор не было – мы всегда находили компромисс.

Многие люди паникуют, кто-то же, наоборот, делает вид, что ничего не происходит. К какой категории относитесь вы? Какие меры предосторожности соблюдаете?

Я – человек достаточно мнительный, меня легко впечатлить. Потому, как только началась пандемия, я стала паниковать. Каждый пакетик, который мы приносили из супер-маркета, я протирала санитайзером, также обрабатывала различными антисептиками дверные ручки – просто до безумства порой доходило. В итоге, у меня так пересохла кожа рук от всех этих антисептиков, что появились раны. Спустя недели две меня отпустило, я стала более скептически относиться к этой ситуации, не так слепо верить СМИ, все обдумывать.

Паника ушла, появились спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. Верю, что все это временные меры, мы все переживем и будем дальше жить полноценной прежней жизнью. Просто необходимо, конечно, соблюдать все меры безопасности, но без лишней паники. Чаще моем руки, но уже не злоупотребляем антисептиками на основе спирта, обязательно носим маски в общественных местах, стараемся соблюдать дистанцию в очередях.

Когда карантин закончится, с кем бы вы хотели встретиться в первую очередь, и какие места посетить?

Хочется выбраться куда-то на пикник большой компанией друзей, просто забыть обо всех проблемах и наслаждаться жизнью.

А касательно мест – когда откроют границы, очень хотим полететь в Италию. Еще до карантина мы собирались купить билеты в Рим на уикэнд. Также очень хочется во Францию – ходить по красивым улочкам, наслаждаться архитектурой, природой. А вот на море заграницу пока не хочется.

Появились ли во время карантина новые планы на жизнь, возможно, новые варианты заработка?

Мы с мужем думали над новыми проектами, которые будут более антикризисными.  Но я пока не могу рассказать, что именно это будет. Сейчас мы активно работаем над этими идеями, и, надеюсь, вы скоро о них узнаете.

Как ухаживаете за собой в домашних условиях? Возможно, есть любимые процедуры?

Я люблю ухаживать за собой, но, в общем-то, мои уходовые процедуры достаточно банальны. Самое главное в уходе за собой – регулярность. Я всегда в обязательном порядке очень тщательно очищаю кожу от макияжа и хорошо ее увлажняю – использую крема, сыворотки, делаю различные увлажняющие маски. В последнее время добавила в свой уход кислотные тоники: немного отшелушиваю кожу. Поскольку моя кожа склонна к пигментации, обязательно использую SPF-средства.

Очень люблю проводить своеобразный ритуал: нанести какую-то маску на волосы или лицо, включить классную передачу или сериал и просто покайфовать. Потом обязательно нанести скраб, и в идеале – полежать ванной. Но так как в нашей квартире ее пока нет, довольствуюсь тем, что есть (улыбается).

Какой бы вы хотели видеть свою жизнь через 10 лет?

Мы с мужем сидим на веранде в нашем доме, пьем чай, а вокруг нас бегают счастливые дети (пожалуй, достаточно двоих) и играются с нашей собакой. У нас здоровые родители и мы часто путешествуем большой семьей.


Автор: Татьяна Зайцева