Из Таиланда спецрейсом вернулись 269 украинцев

В ночь на 14 мая специальный рейс МАУ по маршруту Бангкок-Киев доставил домой еще 269 украинцев, которые успели приобрести билеты в установленном порядке. Среди пассажиров также были 9 младенцев, и 5 иностранных граждан.

Путешественники, которые отправились на отдых в Таиланд и остались там закрытыми во время объявления карантина, добирались до международного аэропорта «Суварнабхуми» с островов Пхукет, Самуи и Пханган.

После путешествия те, кто дал согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса «Действуй дома», могут проходить 14-дневный карантин по месту жительства или будут подлежать госпитализации в специальных заведениях обсервации на такой же период.

Ожидается, что обратным рейсом домой имеют возможность вернуться граждане Таиланда, которые сейчас находятся в Украине, но вероятность и дата рейса неизвестны. Около 200 тайских граждан оказались закрытыми в украинских городах. Большинство из них — это мастера тайского массажа, которые работали в местных салонах до объявления национального карантина.

Акция помощи, которую провели Посольство Королевства Таиланд в Восточной Европе и Туристическое Управление Таиланда в Киеве, обнаружила, что большинство респондентов пока планирует оставаться в Украине, и надеется продолжать профессиональную деятельность в ближайшее время. Сейчас ТАТ помогает тайским жителям доставкой пищевых наборов, чтобы поддержать их благосостояние в это сложное время.

«Мы рады присоединиться к помощи тайским гражданам в Киеве, Харькове и Львове. Ведь мы знаем, что тайское правительство и местные жители также заботятся об украинском, которые остались на карантине в Стране Улыбок «, — комментирует Николас Димитров, глава представительства ТАТ в Киеве.