Арина Феликс: «Любовь – это подарок небес. Поэтому, если вы встретили ее – берегите»

Арина Феликс: «Любовь – это подарок небес. Поэтому, если вы встретили ее – берегите» - 1 - изображение

Блогер и молодая мама Арина Феликс (@arina_felix) знакома многим подписчикам Инстаграма благодаря своей страничке о психологии отношений. Здесь она дает дельные, профессиональные советы, несмотря на то, что по образованию вовсе не психолог. Арина считает, что для того, чтобы спасти отношения, вовсе не обязательно иметь подходящий диплом. Девушка любит вдохновляющие посылы и обучающие посты. В ее блоге можно найти и советы по спасению семьи, и вариации на тему: «6 шагов, чтобы вдохновить мужчину» или «Важные этапы брака». О своем видении успешных отношений Арина рассказала в эксклюзивном интервью Woman.

Арина, расскажите, что или кто натолкнул вас на мысль завести блог и почему именно такая тематика – психология отношений?

На мой взгляд, психология отношений одна из важнейших тем для любой девушки, женщины. Лично для меня она очень актуальна. Ранее в моей жизни был горький опыт. С тех пор я многое переосмыслила, и решила, что буду делиться своими инсайтами, откровениями в блоге. Стараюсь, чтобы эта информация была полезной моим подписчикам.  Мне очень хочется помочь, направить, дать дельный совет тем, кому это действительно нужно.

Арина Феликс: «Любовь – это подарок небес. Поэтому, если вы встретили ее – берегите» - 2 - изображение

На ваш  взгляд, в чем кроется успех долгих и счастливых отношений?

Я думаю, секрет во взаимном уважении и доверии. Без этого, ни о какой любви и речи быть не может. Многие считают, что любовь живет три года. Но нет. Настоящую любовь даже не каждому дано встретить. Любовь – это подарок небес. Поэтому, если вы встретили ее – берегите.

Кто для вас является примером идеальной супружеской пары?

К сожалению, я пока не встретила таких людей. Но верю, что все еще впереди.

Как в отношениях не переставать вдохновлять друг друга?

Я думаю, каждому из партнеров нужно следить за своим внутренним состоянием. Не накапливать обиды, прямо говорить о том, что волнует. Чаще проявлять свои чувства, дарить нежность, обнимать, удивлять. Отношения это тяжелый труд. Поэтому, если решились быть с человеком рядом, то нужно вкладываться без остатка.

Как считаете, дружба между мужчиной и женщиной существует?

Я точно знаю, что существует. У меня есть такой друг. Мы совсем недавно помирились, до этого не разговаривали год. Я очень скучала по нему и его семье. Это большое счастье, что есть такая дружба.

Арина Феликс: «Любовь – это подарок небес. Поэтому, если вы встретили ее – берегите» - 3 - изображение

А у вас много друзей мужчин?

Немного, только один.

Легко ли пускаете новых людей в свое окружение?

Не пускаю. И уже давно.

В вашем Инстаграме почти 250 тысяч подписчиков.  Можно ли сказать, что блог поменял Вашу жизнь, что он Вам дал?

Практически ничего не изменилось. Просто стала чувствовать себя намного полезнее, ведь мне пишет много девушек, которым я могу помочь. Все мы хотим быть полезными и нужными,  и не только нашим близким. Поэтому, я считаю, если кто-то может чему-то научить исходя из своего опыта – это здорово.

Вы также молодая мама, которая несет в массы достаточно традиционные ценности: семья, дети, классический образ женщины-матери. Как вы относитесь к современному радикальному феминизму и child free?

Каждый человек имеет право на  свою точку зрения, свободу самовыражения. Ценность материнства, желание завести ребенка может прийти с годами. Но если не придёт, то значит у этого человека другое предназначение в этом мире.

Арина Феликс: «Любовь – это подарок небес. Поэтому, если вы встретили ее – берегите» - 4 - изображение

У вас подрастает мужчина. Как хотелось бы его воспитать?

Он вырастет однозначно Мужчиной с большой буквы. Для меня примером такого является мой отец. Я и мужа себе выбрала под стать. Могу сказать, что я строгая мама.

Вы в отличной форме, при том, что малышу еще нет и годика. Поделитесь секретами, как всегда выглядеть хорошо? Может быть, придерживаетесь диеты? Или, наоборот, можете позволить себе все что угодно, а потом идете сжигать съеденное в спортзале?

Я, как и большинство девушек, худею всю свою жизнь.  Ведь это у нас в крови – быть немного недовольными собой, стремиться к лучшему. Мой секрет очень прост – питание маленькими порциями, отказ от сладкого и жирного. Также я стараюсь больше двигаться, гулять на свежем воздухе. В ближайших планах хочу возобновить тренировки в спортзале.

Каким вы видите свое будущее? О чем мечтаете?

Мечты – это сокровенное, поэтому оставлю их себе. А будущее вижу тёплым, уютным и не в России.

Евгения Власенко