ТОП-7 идей от Владимира Остапчука: чем заняться с детьми на карантине

Недавно Владимир в своем посте в Instagram рассказал, что 8 месяцев назад разошелся с бывшей супругой Еленой Войченко и с марта этого года они официально разведены. Но тут же телеведущий отметил: «Детей безумно люблю, обеспечиваю, никогда не брошу и занимаюсь их воспитанием, всегда буду для них отцом и опорой».

Для Woman Magazine телеведущий рассказал, как часто видится с Эмилией и Эваном, как проводит с ними время и поделился лайфхаками, как не сойти с ума, оставшись дома с детьми на самоизоляции.

«В связи с карантином у меня сейчас гораздо больше свободного времени, и я стараюсь быть с малышами почаще, но даже мои “приходы” заканчиваются плачевно: папе попадают в зубы мячом, прыгают на него с дивана или красят ногти. И это мы пытались почитать книгу… 

Лене, с которой живут наши сорванцы, нужно памятник поставить за то, как она с ними справляется. 

А если серьезно, то диджитал-дети неплохо переносят «отсидку дома», важно придумывать с ними новые развлечения».

  • Можно написать и разрисовать книгу-сказку или, как старшая Эмилия, «Книгу шпионов»;
  • Устроить ролевые игры по мотивам любимых мультиков. Да, я — принцесса Селестия из «Little Pony»;
  • Предложите детям челленж «командуй мной»: дайте возможность ребёнку побыть папой или мамой и на какой-то период диктовать, что надеть, куда сходить, где поубирать и т.д.
  • Отдельный кайф — готовить вместе еду. Месите тесто, делайте пиццу, готовьте панкейки и потом играйте в игру «убери дом». А еще можно сделать кулинарные дни недели: понедельник — «день мороженого», среда — «pizza-day» и блинчики по воскресеньям, например. Дети точно оценят!
  • Прогулки сейчас редки, но в «карантин» тоже можно играть. Пошейте милые маски, надевайте перчатки, берите антисептики (можно воду налить) и «дезинфицируйте» свой дом. 
  • Двухлетний Эван знает YouTube лучше бабушки. Так почему бы не использовать планшет для развития? Скачайте игру по мотивам любимых героев и вперёд! Кстати, есть детские варианты игры «Правда или действие» и так далее. 
  • Ребёнка невозможно воспитать, его можно только научить своим примером. Поэтому, если хотите чтобы он читал, читайте с ним, а ещё лучше — напишите собственную книгу. Придумайте героев, сюжет и вперёд! Многие великие книги именно так и создавались.

Напомним, в апреле Остапчук презентовал свою новую пародию «СКУЧНО» на мегахит «UNO» группы Little Big, в которой показал реалии самоизоляции дома на карантине: лишние 15 килограмм, бесконечные онлайн-встречи и трансляции в Instagram, и куда же без прогулок на балконе и стрижки дома. Видео уже можно посмотреть на YouTube-канале артиста.