Lubka Gubka: «Игнор – самое эффективное оружие против хейтеров»

Эксклюзивное интервью для Woman Magazine дала популярный блогер, очень веселая и жизнерадостная девушка Lubka Gubka. Люба рассказала, где черпает идеи для своих видео, как относится к хейту и поделилась с нашими читателями подробностями своей жизни на карантине.

Многие люди боятся показаться смешными, Вы же, наоборот, называете себя ЛЮБАША КУМЕДНА.  Вы с детства не боялись демонстрировать свои смешные стороны или пришлось побороть какие-то комплексы?

До 16 лет я была очень стеснительная и у меня было много комплексов, старалась говорить мало, чтобы не сказать что-то лишнее. Очень переживала по поводу осуждения и того, что скажут обо мне люди. Из-за этого тяжело было налаживать коммуникацию и проявлять себя как личность. В общем, я была застенчивой тихоней и далеко не душой компании. Но к 16 годам мозг начал работать более по-взрослому, я научилась анализировать и делать правильные выводы. Основной из них был таков, что страхи и комплексы мешают мне развиваться и настало время от них избавляться. Я перестала искать в себе минусы и начала находить плюсы.

Соскребла всю уверенность по сусекам в кучу и начала говорить то, что думаю, не смотря на то, как могут отреагировать люди. Ведь, чтобы не быть серой массой, очень важно иметь собственное мнение, а не просто кивать головой и соглашаться со всеми, скрывая внутри свои истинные мысли. С того момента я стала более раскрепощенной и искала свою модель поведения, которая нравилась бы и окружающим и мне самой.

И в какой-то момент поняла, что юмор и искренность – самый быстрый способ наладить коммуникацию с людьми. Начав соединять эти два элемента, я заметила, что меня стали принимать в любой новой компании как свою. Это очень сильно добавило мне уверенности, а уверенный человек всегда хочет чего-то большего и ищет варианты развития себя как личности. Смесь юмора, искренности и уверенности в себе помогала мне быть успешной в любой сфере.

Чтобы Вы посоветовали тем, кто не умеет посмеяться над собой, да и, вообще, на «Вы» с чувством юмора?

Не бояться быть смешным в наше время – очень важно, потому что так окружающие люди видят, что ты настоящий и у тебя нет комплексов. Благодаря этому плохим людям, которые наполнены негативом, будет очень сложно тебя задеть. Это поможет поставить в тупик так называемых «хейтеров» и в виртуальной, и в реальной жизни.

У каждого человека есть чувство юмора и у каждого оно своё особенное. У кого-то просто получается генерировать шутки, кто-то хорош в иронии, кто-то умеет искромётно подавать жизненные наблюдения и так далее. Важно определить что лучше получается у вас и научится правильно этим пользоваться. Ведь с юмором намного легче жить. Но я считаю, что важнее, всё же, не хорошо шутить самому, а научится легко воспринимать юмор других людей в свою сторону.

А что касается внешности. Известно, что многие девушки недовольны собой. Все ли Вас устраивает во внешнем облике или хотели бы что-то «подкорректировать»?

Я бы сказала, что всем девушкам что-то в себе не нравится. У каждой из нас есть моменты, которые нас не устраивают во внешности.  Это в первую очередь вызвано жизнью в современном мире, особенно – виртуальном, где каждый день диктуются новые тренды и модные изменения себя. Данная тенденция у каждой из нас рождает в голове мысли и комплексы: «Что если у меня не огромные накаченные губы, не большая силиконовая грудь либо не ярко выраженные скулы или брови не достаточно трендовой мохнатости, как у этих девушек в Инстаграм, то я некрасивая и не буду нравиться мужчинам и себе». И, к сожалению, соцсети в наше время порождают девушек-клонов, которые становятся одинаковыми внешне, дабы быть модными. Это убивает индивидуальную красоту.  Нет некрасивых девушек, есть те, которые не умеют пользоваться своими достоинствами и их подчёркивать.

Какие способы «исправления» внешности для вас приемлемы: походы к косметологу, инъекции, пластическая хирургия или вы за сугубо неинвазивное воздействие?

Я никогда не стремилась стать похожей на кого-то. Слишком страшно понимать, что в тебе нет ничего уникального. В тоже время я не против безопасных изменений внешности. Если это не вредит здоровью и индивидуальности, то почему бы и нет? Я прибегала к инъекциям в губы, но я не старалась сделать их похожими на чьи-то. Мне хотелось сохранить натуральность и в тоже время удовлетворить свое внутреннее желание исправить то, что я считаю не совсем удалось природе. Но я ни в коем случае не порождала в себе мысли, что я страшная со своими природными губами.  Просто, адекватно оценив то, что в современном мире есть безопасный метод немного их подкорректировать, пошла на это.

Что касается способов «исправления» я скажу так: время не щадит человеческое тело и нужно решать проблемы по мере их поступления. Поэтому считаю, что разные способы «изменения» имеют право быть в разные периоды жизни, если они безопасные. Не исключаю того, что с возрастом, посмотрев на себя в зеркало, я приму решение сделать какую-то пластику. Потому что я – женщина, мне важно выглядеть красиво внешне, так как тогда я чувствую себя привлекательно и молодо внутри. Это помогает не впасть в возрастную депрессию.  Но до тех пор, пока не будет в этом нужды, я буду пытаться питанием и тщательным натуральным уходом за собой как можно дольше оттянуть данный момент.

Люба, откуда чаще всего черпаете идеи для своих роликов? Что самое необычное подтолкнуло Вас на создание видео?

В нашей семье предложение снимать ролики появилось из-за спроса в современных соцсетях на хорошее настроение и юмор. В какой-то момент я поняла, что Инстаграм вышел за рамки просто фотоальбома и стал наполняться разными смешными видео. Людям нравится такой формат. В тоже время это помогает привлекать внимание и удерживать аудиторию у себя на аккаунте. Я этим живу, в данный момент этим же зарабатываю и вкладываю в это очень много сил и времени. Вдохновение черпаем элементарно из реакции людей на то, что мы сняли.

Главное – собраться с силами, мыслями и снять первый ролик. А когда ты читаешь под ним приятные отзывы людей, которые пишут, что твое видео сделало их день или сменило плохое настроение на хорошие, – это становиться как наркотик. Теперь ты зависим от этих комментариев и, понимая то, что можешь подарить кому-то хорошее настроение, начинаешь с ещё большими усилиями и вдохновением снимать новое видео.

Для меня очень важно, чтоб люди, зайдя на мою страничку в Инстаграм и уделив мне свое время – самое ценное, что у них есть, получили эмоцию, а не ушли с ощущением, что потратили время зря. Очень сильно в создании роликов помогает муж. Он уже много лет работает сценаристом юмористических проектов и, благодаря его голове и нашим совместным усилиям, рождаются ролики. Наша совместная работа над ними очень объединяет нас, помогает быть в хорошем настроении и не ссориться. Очень часто идея для нового ролика появляется из желания поиронизировать над актуальной проблемой или ситуацией, чтоб люди могли проще к этому относиться.

А сами читаете других блогеров? Кто особенно импонирует?

Многие люди, которые не связаны с блогерством, считают, что это самая лёгкая профессия в мире. По их мнению, она не требует много времени и труда: «Ну, а что, ты просто снимаешь себя на камеру и выставляешь фотографии, что тут сложного?!» Но, на самом деле, вести интересный и активный блог – очень сложная задача, которая отнимает много сил, времени и эмоций.

Бывает, что ты морально настолько сильно истощена, что хочется бросить это, не смотря на то, что у тебя уже аудитория в сотни тысяч людей. Кстати, чем больше аудитория, тем сложнее становится. Я, например, пытаюсь отвечать на все комментарии, на все личные сообщения подписчиков, так как считаю, что нет смысла собирать вокруг себя людей, которым ты интересна и не взаимодействовать с ними. И, когда тебе в день приходит несколько сотен (а иногда тысяч) сообщений, то к вечеру можно сойти с ума.

Помимо этого, тебе нужно наполнять свой аккаунт интересным контентом, заниматься множеством других вещей, которые помогают твоему блогу жить и быть всегда тем, кто вдохновляет других на развитие.  Поэтому на то, чтобы следить за другими блогерами просто не хватает времени.

Часто ли доводится сталкиваться с хейтом? Как относитесь к нелицеприятным высказываниям?

Хейтеры и недоброжелатели – огромная проблема современного мира. С возможностью скрыть себя благодаря фейковому аккаунту, чужой фотографии и придуманному имени, у людей с комплексами и чёрной душой появилась возможность мешать нормальным людям развиваться. Ведь не каждый может выдержать тот яд, который хейтеры выпрыскивают через кнопки своей клавиатуры. Из-за них многие хорошие талантливые люди сдаются и опускают руки, так как морально не выдерживают такую войну. Конечно, я сталкивалась в своей жизни с хейтерами, и было сложно не сломаться от их бесконечного потока негатива. Но я нашла в себе силы не сделать им такой подарок. Я научилась игнорировать плохое и концентрироваться на хорошем. Игнор – это самое эффективное оружие против них, ведь они питаются твоим вниманием и болью. А если не обращать на них внимания, то они сами сдаются. Если я и реагирую на какую-то неконструктивную критику от этих людей, то обязательно с юмором. Это еще больше их обезоруживает.

Как карантин отобразился на вашей жизни в целом и блоге в частности? Большинство людей видят в самоизоляции минусы. Что самое сложное для вас и есть ли какие-то плюсы?

На личной жизни карантин не отразился, так как мы с мужем с первого дня знакомства живем вместе и в основном всегда работали дистанционно из дома. Так что бытовухой нас не испугать (улыбается).  Мы уже давно приняли друг друга со всеми плюсами и минусами. А вот на финансовом положении отразился сильно. Ведь известно, что блогеры получают доход с рекламы, а она сейчас практически отсутствует. Так как у людей нет денег что-то покупать и рекламодатели считают нецелесообразным в данный момент вкладывать в рекламу деньги. Все как один пишут, что свяжутся со мной после карантина. У мужа ситуация не лучше. Он работает сценаристом на ТВ. Сейчас все проекты, над которыми он работал, заморожены до момента окончания карантина и понимания телекомпаниями на чём они стоят.

Ещё и наш арендодатель, у которого мы снимаем квартиру, решил не проявлять человечность в этот сложный период и в то время, когда всем снижают арендную плату, нам подняли. Теперь предстоит переезд, так как с этими людьми иметь дело больше нет желания и возможности.

Но мы стараемся не унывать, а находить позитивные стороны. Появилось больше времени на создание контента: в частности, стали придумывать и снимать больше роликов. Ищем новые форматы, дабы сделать мой блог более интересным и наполненным. Ну, и, конечно же, появилось время сделать то, что долго откладывали, например, разобрать балкон или почистить гардероб. В двух словах, стараемся делать что-то полезное и развиваться. Да, денег нет, но успокаиваем себя тем, что художник и должен быть голодным (смеется). Надеемся, что в скором времени этот карантин закончится и всё у всех наладится.

Автор: Татьяна Зайцева