Александра Шульгина: «Я хочу продлевать людям жизнь!»

Александра Шульгина: «Я хочу продлевать людям жизнь!» - 1 - изображение

Победительница первого сезона известного проекта «Холостяк», а ныне – диетолог, фитнес-тренер и женский коуч – Александра Шульгина  в интервью для Woman Magazine рассказала о своей жизни в Майями, том, как внешне и внутренне, меняет к лучшему множество женщин, а также поделилась своими мечтами и стремлениями.

Александра, расскажите, как вы стали заниматься спортом и начали свою фитнес-карьеру в Майами? Вы проводите онлайн-тренировки или также работаете «по месту»?

Я работаю онлайн, у меня онлайн-школа для женщин – www.shulgina.net, где я продаю инфо-курсы. Она разные по времени – от 7 до 30 дней. Благодаря этим курсам, девушки прорабатывают мышление и тело и меняются, как физически, так и духовно. Я провожу онлайн-тренировки и также работаю диетологом в режиме онлайн. Кстати, сейчас, в период карантина, я провожу тренировки в Инстаграм совершенно бесплатно – каждый вторник, четверг и субботу в 19:30 по Киеву. Так что любой желающий может присоединиться.

Александра Шульгина: «Я хочу продлевать людям жизнь!» - 2 - изображение

Широкая общественность, начиная с  первого сезона «Холостяка», в котором вы победили, видела вас всегда стройной и красивой. А  были ли у вас когда-то проблемы с фигурой, в частности, и, вообще, недовольство внешностью?

Да, после участия в «Холостяке» я набрала несколько лишних килограмм. Не было тренировок, ненормированное питание, плюс – нервный срыв. Естественно, все это повлияло на внешний вид, в том числе, не наилучшим образом. Тогда я начала работать над собой, выучилась на фитнес-тренера, получила второе высшее образование спортивного диетолога и начала испытывать его на себе же. Собственно, это все и помогло добиться того тела, которого я хотела. Но, как я отметила ранее, я работаю не только с телом, но и с подсознанием. Очень важно проработать все страхи, негативные убеждения и полюбить себя – уже сейчас, такой, какая ты есть.

Что вам помогло измениться и принять себя?

После проекта я выглядела очень плохо: например, все лицо было в прыщах, вызванных неправильным питанием, вредными привычками, стрессами и недосыпами. Однажды я попала в больницу, где мне сказали, что с таким отношением к себе можно «лапки склеить». Тогда я резко пересмотрела свою жизнь: бросила вредные привычки, села на диету «стол №5». В скором будущем я начала обучаться фитнесу и диетологии. Это был переломный этап в моей жизни, который помог мне измениться.

Принятие себя – это очень важный момент, который закладывается еще в детстве. Как я сейчас работаю со своими клиентами, также работала и с собой: прорабатывала детские убеждения и неуверенность. Над этим нужно работать постоянно. Ведь все мы меняемся. Как бы не придерживались правильного питания, с годами происходят изменения в теле и во внешности. Очень важно принимать себя. В этом мне очень помогает и медитация, которой я также начала активно заниматься.

Александра Шульгина: «Я хочу продлевать людям жизнь!» - 3 - изображение

Возвращаясь к проекту, как известно, с Максом вы расстались. Если не секрет, свободно ли ваше сердце сейчас? Какие изменения произошли в личной жизни «после»?

В настоящий момент у меня есть отношения и я очень счастлива – люблю и любима. Что получится из этих отношений – будет ли свадьба, дети –  не загадываю наперед. Раньше я все планировала, бежала впереди кареты (улыбается). А теперь просто наслаждаюсь, живу здесь и сейчас. Верю, что каждый человек в нашей жизни послан для чего-то.

Вы смотрели последующие сезоны шоу и смотрите ли новый? Если да, кто из участниц особенно импонирует и кто из экс-холостяков показался особенно интересным?

Я смотрела несколько сезонов после своего, если не ошибаюсь, до четвертого. С некоторыми участницами даже познакомилась лично: например, с Яной Станишевской, Раминой. Но за последующими выпусками, честно говоря, я не слежу. В какой-то момент мне показалось, что «Холостяк» испортился.

Когда снимали наш проект, это было как-то по-настоящему, искренне, девочки были натуральные. А сейчас большинство участниц шаблонных, «сделанных» и, вообще, все кажется наигранным. Говоря о самих главных героях – холостяках – считаю, что Максим был самым красивым и самым лучшим из них. Слышала, что в крайнем сезоне холостяком стал пилот из Майями. Возможно, как-нибудь посмотрю – земляк, все-таки (смеется).

Александра Шульгина: «Я хочу продлевать людям жизнь!» - 4 - изображение

Какие ключевые качества есть в вашем мужчине, и чего вы никогда не потерпите в отношениях?

В мужчинах я очень ценю порядочность. В это понятие для меня входит честность, ответственность за свои слова и поступки. Также мне важно, чтобы у мужчины было чувство юмора и здоровая самоирония. Очень важна и амбициозность: как говорится, вижу цель – не вижу препятствий. Мужчина должен быть добытчиком и скалой, чтобы об него можно было опереться, и он всегда тебя поддерживал.

А насколько для вас важна внешность мужчины, который рядом с вами? На что при знакомстве обращаете внимание в первую очередь?

Внешность мужчина для меня занимает где-то третье место. Первоначально – то, как я ощущаю себя рядом с этим человеком: на одной ли мы волне, комфортно ли мне.  Это все чувствуется с первой минуты. Но, конечно, хотелось бы мужчину высокого, стройного (улыбается). А внимание сразу обращаю на улыбку, зубы и пальцы рук.

Александра Шульгина: «Я хочу продлевать людям жизнь!» - 5 - изображение

Александра, также вы – популярный блогер. Как много времени занимает ведение странички в Инстаграм? Какие темы вы наиболее любите поднимать, и о чем говорить во всеуслышание никогда не будете?

Честно говоря, я очень не люблю слово блогер и не считаю себя таковым. Я – диетолог, фитнес-тренер, мотивационный женский коуч. Я – не человек, который «появился» из Инстаграм. У меня достаточно длинный путь: после «Холостяка» я работала на телевидении, занималась дизайном одежды, организовывала фитнес-туры. Конечно, в основном, на своей страничке, я поднимаю темы, которые созвучны с моей профессией, а именно – питания, спорта, раскрываю различные секретики «как постройнеть?», «как продлить свою молодость?» Также пишу много мотивационных постов, чтобы девушки достигали своих целей, ничего не боялись. Хочу отметить, что я не рекламирую никаких вещей в Инстаграм, только себя!

В Сети я провожу достаточно много времени. Так как каждый день у меня выходит новый пост, новые «стори». Важно, чтобы аудитория постоянно была вовлечена, чтобы мои подписчики регулярно получали новый контент. У меня очень добрая и лояльная аудитория.

Что касается запретных тем, у меня был некий урок, когда я написала про политику. С тех пор я зареклась , что про это я больше никогда не буду рассуждать не на одной из социальных страниц. Хочу отметить, что, помимо Инстаграм, я веду страничку на Фейсбук, и она тоже у меня достаточно активна.

Известно, что жизнь в США намного дороже (в сравнении с украинской). Довелось ли вам испытать нехватку материальных средств и довольны ли заработком на сегодняшний момент?

Я не могу сказать, что всецело довольна финансовым положением на сегодняшний день. Мне всегда хочется больше (улыбается). Я считаю, что в любом случае есть к чему стремиться – более высокая планка,  которой нужно добиваться. Если я решу, что сейчас меня все устраивает, не будет мотивации и желания расти дальше и делать больше.  Всегда должен быть стимул для дальнейшего развития себя и своего бизнеса.

Александра Шульгина: «Я хочу продлевать людям жизнь!» - 6 - изображение

Как вы любите проводить свободное время?

Я обожаю природу, очень люблю плавать, ходить к океану, медитировать, встречаться с друзьями. Также мне очень нравится рисовать. Когда у меня плохое настроение, я сажусь и начинаю что-то рисовать или просто разукрашивать разукраски. Так как живу далеко от семьи и близких, часто сейчас болтаю по телефону. Наверное, это стало одним из моих любимых занятий (смеется).

Каким был ваш самый экстремальный и запоминающийся поступок?

Наверное, это участие в «Холостяке». Этот проект очень сильно повлиял на мою жизнь. Мне кажется, после него я морально выросла лет на десять, изменилась, пересмотрела себя, свое отношение к жизни, к людям. И, конечно, данный проект, за что я ему очень благодарна, дал мне некую узнаваемость, благодаря которой я развиваю свое «детище» сейчас.

А какой бы вы хотели видеть свою жизнь еще по прошествии 10 лет?

Очень бы хотелось, чтобы через 10 лет я сидела на берегу океана (можно не в Майами, а в Калифорнии, например, Сан-Диего), с любимым мужем, двумя детками, собакой. Я бы хотела заниматься любимым делом: мне интересна разработка лекарств, БАДов или каких-то технологий для долголетия. Я хочу продлевать людям жизнь. Хотела бы заниматься и вопросами нейропластики, мозга. Здесь в Америке это очень распространено. Вполне вероятно, что я к этому приду, как раз примерно по истечении такого срока. А самое главное – быть здоровой, счастливой, любимой, любящей, иметь экологическое дело, которое помогает обществу, и каждый день проживать с благодарностью в любви со своей семьей.