Бьюти-терапия: как покрасить волосы в домашних условиях

На карантине нельзя ходить в салоны красоты, поэтому можно попробовать справиться самостоятельно и покрасить волосы в домашних условиях. Перед тем, как приступить к окрашиванию, внимательно прочитайте инструкцию, которая прилагается к краске. Обязательно соблюдайте указанное в инструкции время нанесения краски.

Как самостоятельно покрасить волосы: рекомендации профессионалов

  1. Подготовьте и разместите все инструменты и средства для окрашивания под рукой, не забудьте о часах. Наденьте старую футболку и перчатки, которые входят в комплект средства для окрашивания.
  2. Перед использованием краски для волос, сделайте тест на аллергию. Как это сделать, прочитайте в инструкции к краске.
  3. Следуйте инструкции, нанося краску на волосы. В ней указано, нужно ли предварительно намочить волосы.
  4. Используйте краску из новой упаковки. Окрашивание остатками старой краски может привести к тому, что полученный цвет будет отличаться от указанного на упаковке.
  5. Внимание! Результаты окрашивания могут оказаться весьма неожиданными, если в предыдущие месяцы вы окрашивали свои волосы хной или экстрактами растений, содержащих хну. Это касается и перехода от искусственных к натуральным красителям.
  6. В случае если получившийся цвет оказался слишком пепельным или сероватым, используйте оттеночное средство или шампунь для придания красноватого или золотистого оттенка.
  7. Вы хотите сделать химическую завивку и окрашивание волос? Не проводите эти процедуры одновременно или подряд! Позвольте вашим волосам восстановиться в течение одной или двух недель после химической завивки или окрашивания.
  8. Если вам понравился новый цвет, обязательно запишите номер тона для следующего окрашивания. Это избавит вас от необходимости гадать при покупке следующего средства.
  9. Используйте шампуни и кондиционеры для окрашенных волос, чтобы они сохранили сияние цвета и оставались здоровыми. Не забывайте, что правильный уход за окрашенными волосами является залогом красивой и здоровой шевелюры.