PROUD: реальные люди с реальными историями в новом видео Michelle Andrade

PROUD – музыкально-социальный проект певицы Michelle Andrade.

Она адресует месседж «Гордись тем, кто ты есть» всем людям мира  и призывает каждого уловить это послание: «Независимо от цвета кожи, национальности, сексуальной ориентации, своего тела и его возможностей, мы все равны и достойны любви, веры, гордости, поддержки…Поддержка сейчас особенно важна! Сейчас, когда мы физически оторваны от любимых и друзей, не можем обнять друг друга, мы еще сильнее должны чувствовать друг друга и помогать на расстоянии. Меня вдохновляют герои видео.  Мы все разные. Но мы не стесняемся говорить об этом и принимаем себе такими, какие мы есть. Я горжусь собой и я горжусь каждым».

В основе режиссерской идеи Максима Шелковникова и Дениса Манохи – реальная история Мишель. Переехав из Боливии в Украину в 13 лет, она столкнулась с трудностями, близкими всем иностранцам. Спустя время она говорит об этом открыто, как и герои клипа – реальные люди с их реальными историями. 

В главных ролях:

Открытый гей Евгений Огурцов, совершивший каминг-аут после нападения на него в центре Киева из-за его сексуальной ориентации.

Танцор Максим Ежов, который родился темнокожим в Украине  и с уверенностью говорит «Да, я – нигер, и это классно!».

Паралимпийка Евгения Бреус, ставшая заслуженным мастером спорта в Украине по фехтованию на колясках, будучи 30 лет на протезе.

Модель-трансгендер Карина Минаева, впервые совершившая каминг-аут на телевидении 6 лет назад в проекте «Топ-модель по-украински».

Девушка-альбинос Анастасия Коломиец, уникальная внешность которой позволила ей к 19 годам стать успешной и востребованной моделью.
 
Анастасия Чалая, утратившая слух в 3 года, но не потерявшая веру в себя и оптимизм.

Елена Шевченко – активистка ЛГБТ-сообщества, которая  открыто выступает за права лесбиянок.

Plus size модель София Возняк, принявшая и полюбившая свое тело, не вписывающееся в общепринятые стандарты.

Поддержкой героев стали их любимые люди, семья и друзья, которые снялись в видео вместе с ними. Мишель поддержали мама Светлана и бабушка Раиса Тимофеевна.