Роман Смидюк: «Даже у лучших в мире есть тренер»

Как заниматься спортом эффективно и получить фигуру своей мечты? Woman решил узнать это у Романа Смидюка, который тренирует звезд и футболистов по своей авторской методике в Smidyuk Academy.

Почему важно заниматься с тренером?

Тренер – это больше, чем просто работа. В Smidyuk Academy главная особенность в том, что я могу доверить как спортсмена любого уровня подготовки, так и человека, у которого есть возможно какие-то свои особенности, любому из тренеров и буду полностью спокоен. Занятия с тренером — это системность, а она всегда приводит к результату. Даже у лучших в мире есть тренер. Это, наверное, о чём-то говорит, не так ли?

В чем заключается ваша авторская методика?

Методов становится с каждым годом всё больше, а принципы остаются неизменными. Главной задачей является прогрессия целевых физических показателей, без нарушения состояния и потери остальных качеств спортсмена. Например, если взять профессионального спортсмена, который пришёл развивать мощность, наша задача будет максимально ее развить, но с минимальной потерей выносливости. Если взять девушку, которая занимается фитнесом, то часто целью является улучшить качество тела, особенно ног и ягодиц, без увеличения объёма мышц ног. Чтоб научится это делать, пришлось обучаться у лучших, анализировать пока не получился действительно качественный продукт, благодаря которому мы с командой помогаем людям и спортсменам достигать поставленных целей.

Фото «до» и «после» действительно показывают видимый результат, но как же его сохранить?
 
Достигнутый результат — всегда заслуга обоих сторон: подопечного и тренера. У нас это так. С нашими атлетами мы практически постоянно на связи, даже когда они уезжают в отпуск или командировку по работе все равно тренируются и это не становится проблемой ни в достижении, ни в удержании результата. Также у нас есть онлайн, где детально продуманы все процессы. Если человек новый, и ещё не успел «втянуться» в наш режим, то в поездке он сможет получить не только план тренировки, а и видео с упражнениями, где детально объясняется как, сколько подходов и повторений необходимо выполнить.

Есть ли отличия в тренировках для мужчин и для женщин?

Безусловно, есть. Физиологические особенности требуют совершенно по-другому выстраивать тренировочный процесс. Могут, конечно, совпадать некоторые системы и упражнения, например разминка и активация перед тренировкой у некоторых атлетов практически одинаковы, моменты в восстановлении и питании. Но, в целом, все индивидуально.

Считается, что лучший способ быстро сбросить вес – это бег. Так ли это?

Чтобы сбросить лишний вес, нужно не только тренироваться или бегать. Это комплексная работа над своим питанием, контролем над съеденным объёмом и качеством пищи, восстановлением после тренировок, уровнем физической нагрузки. Если меня спрашивают: «На сколько % важно в похудении: тренировки, питание и восстановление.», я всегда отвечаю: «На 100% питание, на 100% тренировки, на 100% восстановление и сон». Если что-то из этого выпадает, результат будет достигаться гораздо дольше.

Когда эффективнее заниматься – утром, днем или вечером?

Для кого-то утро, после сна — лучшее время для спорта. Для кого-то в обеденный перерыв, чтоб отвлечься с пользой для здоровья и фигуры. А для других подходит вечернее время, чтоб снять стресс и эмоциональную усталость после тяжелого дня. Всё индивидуально. Вот ночным любителям тренироваться я бы рекомендовал в это время спать. Так как нарушение биоритмов может привести к гормональным нарушениям.

В Instagram существует множество марафонов. Как вы считаете, насколько они эффективны?
 
Не могу ответить за все, но большинство, которые мне попадали в руки настолько полны абсурда. Могу отметить на сегодняшний день несколько онлайн-школ и марафонов, где действительно можно получить полезные знания. Главное в знаниях — начать их применять. Так же хочу поделиться с вами, забежав немножко наперёд, что мы с командой работаем над онлайн-проектами, которые своим качеством будут вне конкуренции. Как только будем готовы, сразу же их вам всем представим.

 

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top