Чьё место у плиты: мнения Дмитрия Борисова и Николая Тищенко

Чьё место у плиты: мнения Дмитрия Борисова и Николая Тищенко - 1 - изображение

В современной культуре женщину всё так же считают хранительницей домашнего очага и, как правило, приготовление еды – в большей степени её ответственность. Но мировой опыт показывает, что наиболее известные повара – мужчины. Прежде, чем делить семейные обязанности, можно узнать мнения лучших рестораторов страны. Дмитрий Борисов и Николай Тищенко рассказали о приготовлении еды в их семьях. Так кто же на кухне хозяин?

Дмитрий Борисов

В моём доме 90% еды готовлю я. Это принципиальная позиция. Ведь гастрономия – это моя страсть и отдушина, творческая реализация. Женщина, моя любимая Лена, в этом тандеме занимает скорее роль музы, вдохновляет меня и правильно направляет. Я для неё создаю, готовлю еду, параллельно подливая ей вино. А также обеспечиваю комфорт и отдых. Кстати, такая же история в ресторанном бизнесе в Украине и в мире. Вы много раз встречали женщин шеф-поваров?

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Дмитро Борисов (@dmytro_borisov)

Николай Тищенко

Если говорить о приготовлении еды, то я приверженец мнения, что мужчина на кухне занимает главную роль. Это не только потому, что мужчины, как показывает мировой опыт, считаются лучшими кулинарами, но и едят больше, что стимулирует развивать и совершенствовать свои навыки в этом процессе. В моей семье нет четко закреплённых бытовых обязанностей. Исключение – завтраки. Их для нас готовит жена. Когда у меня появляется свободное время, я с большим удовольствием готовлю для жены и своих сыновей – старшего Дани и младшего Давида. Но чаще всего мы едим в наших ресторанах. Заодно совмещаем трапезы с дегустацией и проверкой сервиса.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Николай Тищенко (@nikolaytyshchenko)


Наталия Филон

Почніть вводити текст і натисніть Enter для пошуку

Top