Женя Кот: Я отношусь к себе безумно самокритично

Женя Кот: Я отношусь к себе безумно самокритично - 1 - изображение

Известный танцор и хореограф, победитель «Танцев со звездами» Женя Кот в эксклюзивном интервью для нашего сайта рассказал о том, что для него было самым сложным и приятным на проекте, любимом времяпровождении с супругой, а также – поделился творческими стремлениями и мечтами.

Женя, конечно, сразу хотелось бы поздравить вас с победой в шоу «Танцы со звездами».  Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Предполагали, что вы с Ксенией можете занять первое место?

В один момент была уверенность. Но мы не шли ровно. Были удачные танцы и не совсем. Я знал одно точно – мы делали все возможное. И самое главное, что мы получили зрительское признание и любовь. Именно его мы держали в руках в виде кубка.

Женя Кот: Я отношусь к себе безумно самокритично - 2 - изображение

Что в этом проекте для вас было самым сложным, а что – приятным?

Самым сложным был весь проект. От начала до конца я был вовлечен полностью  во все процессы, старался все держать под контролем. Самое приятное – сам проект. Это творчество, это настоящие переживания, история и чувства. В этом году вышло, как никогда. Это очевидно (улыбается).

Какой танец в паре с Ксенией запомнился больше всего, и почему?

Первый танец по мотивам фильма «Крепостная», потому что мы продумали его до мелочей, прожили каждую деталь. Второй танец – про сына Ксюши. Это был самый честный танец. Ну и, конечно – тюремное танго и танго втроем – это мои топ-4.

Женя Кот: Я отношусь к себе безумно самокритично - 3 - изображение

Вы принимали участие в «Танцах со звездами» с разными партнершами. Чем каждая особенная, с кем комфортнее?

Их невозможно сравнивать. Они кардинально разные личности. Надя была для меня подружкой, для Мишель я был наставником. Ксения – уже мама, именно поэтому у нас были совсем другие танцы и смыслы.

А что для вас сложнее – обучаться танцам самому или учить кого-то?

Конечно, учить. Это мега сложный труд. На самом деле, нужно иметь выдержку и огромный багаж знаний, важно понимать и чувствовать ученика, определять, что давать ему и на каком уровне, чтобы быстрее привести к успеху.

Женя Кот: Я отношусь к себе безумно самокритично - 4 - изображение

На вашем творческом счету множество выступлений, призовых мест и побед в различных конкурсах. Какими достижениями вы гордитесь больше всего?

Я бы не сказал, что так уж много. За моей спиной два сезона шоу «Танцуют все» и три сезона «Танцев со звездами». И везде я не сразу приходил к победе. Но горжусь всем, потому что каждый был для меня не простым и очень ценным с точки зрения опыта. Большую часть моей жизни занимали не столько конкурсы и шоу, сколько обучение танцу и работа в качестве режиссера различных проектов.

А есть ли конкурсы, в которых еще хотели бы принять участие, или, возможно, Артисты, с которыми хотели бы поработать?

На данный момент в Украине нет шоу качественного международного уровня. Я бы хотел, чтобы у нас появилось шоу «World of the dance». Я был бы рад занять место в его жюри или поработал в качестве режиссера-постановщика.

Женя Кот: Я отношусь к себе безумно самокритично - 5 - изображение

Женя, практически всех публичных людей «подозревают» в романах. Вот и вам приписывали отношения с Ксенией Мишиной. Как супруга относится к подобным слухам, не ревнует вас к партнершам в различных конкурсах и телешоу?

Конечно, когда полное понимание и контакт с партнершей, всем кажется, что у нас роман (улыбается). Жена не ревнует, она – сама артистка. Наташа понимает, доверяет, уважает меня и мой выбор.

Вы с Натальей – оба творческих и, наверняка, очень занятых человека. Что делаете, чтобы поддерживать тепло и романтику в отношениях. Как любите проводить свободное время?

Любим проводить время дома, вместе. Иногда мы не видимся по несколько месяцев, так что посмотреть фильмы в обнимку, побыть наедине – лучшее время для нас.

Женя Кот: Я отношусь к себе безумно самокритично - 6 - изображение

В одном из интервью вы рассказывали, что есть мечта, которую вы еще не осуществили – это пение, но поете, пока только в машине. Не планируете ли брать профессиональные уроки вокала, и может быть выйти на сцену не только, как танцор, но и в качестве исполнителя?

Да, мне нравится. Я планирую брать уроки вокала. Хотел бы выйти на сцену в качестве исполнителя, но только на хорошем уровне (улыбается).

Практически все творческие люди признаются, что очень самокритичны. Вы тоже? К чьим профессиональным советам прислушиваетесь в первую очередь, и как воспринимаете критику со стороны?

Критику воспринимаю только конструктивную, которую можно обсудить, разобрать – не просто комментарий «не нравится». Отношусь к себе безумно самокритично, что мне порой мешает сдвинуться с места. Я много думаю, иногда больше думаю, чем делаю. Мне хочется скорости, а самокритика тормозит, иногда не позволяет перейти к действиям.

Женя, а что в вашем понимании счастье? Чувствуете ли себя счастливым человеком сейчас?

Я стараюсь искать гармонию с собой, миром и людьми. Если я несчастлив, я всегда буду искать пути и возможности быть счастливым. Я искренний человек и не стараюсь искусственно создавать счастье. Я ищу и нахожу его в родных, творчестве и путешествиях.