Леся Никитюк ела жаб и пила воду из Дуная

Что только не ела ведущая Нового канала Леся Никитюк, когда путешествовала по миру: и землю вприкуску с кофе, и тарантула, и суп из игуаны пробовала. Казалось бы, на съемках украинского тревела «Le Маршрутка» можно спокойно выдохнуть – в украинской кухне гадкой еды точно нет. Но Леся не была бы Лесей, если бы не нашла экзотику даже в родной стране.

В поисках причудливой еды ведущая отправилась в Вилково – небольшой городок в Одесской области. Сам поселок достаточно экзотический. Здесь улицы – это речные каналы, а транспорт – лодки. Украинская Венеция, так сказать!

Ведущая «Le Маршрутки» напросилась в гости к местным, чтобы узнать, как им живется. Оказывается, из-за того, что Вилково располагается на островках, в дома невозможно провести коммуникации. Поэтому питьевую воду местные черпают прямо из Дуная, без очистительных станций и других прелестей цивилизации.

– Да ладно! Вы что, ее прямо из речки набираете? – спросила Леся Никитюк, хлебнув из ковша немного воды – Ил не чувствуется. Нормальная вода.

На речной воде ведущей Нового канала сварили рыбный борщ. Нестандартно, но не экзотично. Хотелось трэша! Леся попросила приготовить лягушачьи лапки, которые местные уплетают за обе щеки, и принялась ловить главный ингредиент в канале.

– Надо быть очень острожной. Ведь жабы – хищники! Они едят комаров, – вытряхивая из сачка лягушку, отметила ведущая.

Когда квакуш поймали достаточно, их приготовили в кляре на сковороде.

– Филе похоже на домашнюю курицу, – пережевывая жабу, рассказала ведущая. – Ничего страшного в этом нет. Люди всегда жили возле рек и озер и ели все, что им давала природа. Кстати, в лягушатине меньше паразитов, чем в свинине.

Если и вы тоже хотите полакомиться деликатесом, по словам ведущей, есть можно все виды лягушек, которые живут на территории Украины. Как говорят в Вилково, bon appetite!