Александр Балабанов: «Я выступал на всех континентах мира»

На время зимних праздников столичный Концерт-холл ВДНГ превратится в сказочный край Winterra, где царит Мороз, в существование которого почти никто не верит. Ход истории под силу изменить только главному герою – Старшему брату – который будет преодолевать холод и метель, чтобы найти Мороза и вернуть младшего брата домой. Эта захватывающая и, в то же время, семейная история легла в основу зимнего шоу 5D мирового уровня «Winterra. Легенда казкового краю». А роль Старшего брата в нем уже второй год подряд исполнит 13-летний Саша Балабанов.

На кастинг в шоу Саша пришел с основательным вокальным бэкграундом: гран-при Славянского базара, участием в отборе на детское Евровидении и телешоу «Голос. Діти», но без опыта в актерстве. Как Саше удалось получить главную роль в шоу, как совмещает школу и репетиции и, при этом, находит время для настольных игр? Читай в эксклюзивном интервью для Woman Magazine.

Как давно ты начал петь? Занимаешься вокалом с преподавателем?

Лет с четырех я занимался в коллективе народного творчества, но это было несерьезно, я считаю. А профессионально начал с 8-ми лет. С этого времени я постоянно принимаю участие в разных конкурсах и фестивалях. Я выступал на всех континентах мира (кроме Антарктиды). Это были международные фестивали языка и культуры. В их рамках дети с многих стран мира встречаются, например, в Америке или Австралии, общаются друг с другом, репетируют вместе, а потом дают большой концерт. А сейчас продолжаю заниматся вокалом в школе эстрадного исполнительства «Dream School».

Играешь на музыкальных инструментах?

Да, умею и люблю играть на гитаре.

Расскажи, как ты попал в состав такого масштабного шоу. Сложно было ли пройти кастинг, большая ли конкуренция была?

Когда мне было лет 10, я ходил с родителями на «Вартові Мрій». Мне тогда очень понравилось, помню. И, когда в прошлом году мама увидела объявление о кастинге актеров в шоу «Winterra», мы понимали, что это крутой проект, потому что делают его те же люди, что и «Вартові Мрій». И, конечно же, мы решили попробовать.

Когда я пришел на первый кастинг, там было очень много танцоров. Других претендентов на роль старшего брата я не видел. Я прошел во второй «раунд», и там уже были другие актеры на эту роль. Но, как видите, выбрали меня.

А что ты пел на кастинге?

Пел Imagine Dragons – Warriors, по-моему… и изображал обезьянку. Тогда всех просили изобразить животных.

Imagine Dragons – твоя любимая группа?

Да, одна из моих любимых.

А какую музыку вообще ты слушаешь? Какие твои любимые музыканты?

Я слушаю абсолютно разную музыку. Начиная с песен 70-80-х, и заканчивая современными композициями. Обожаю Michael Jackson и Whitney Houston, пожалуй, они одни из самых любимых исполнителей.

Уже начались репетиции «Winterra. Легенда казкового краю». Как у тебя получается совмещать их с занятиями в школе?

Скажу честно: учебой заниматься времени практически нет. В прошлом году у нас репетиции шоу были целый день. В этом же сезоне пока только по полдня. Предыдущую четверть я старался ходить на все уроки, но чем ближе к премьере, тем сложнее с обучением. Сегодня я должен был пойти в школу, поговорить с учителями, чтобы они мне дали задания. Не получилось (смеется). Рассчитываю в свободное время выполнять индивидуальные задания.

Остается свободное время: отдохнуть, уделить его своим хобби?

Да, я обожаю играть в настольные игры. У меня дома большая коллекция.

А какая твоя любимая игра?

Сложно… Наверное, «Звездные империи». Это дуэльная игра, колодостроительная. У вас есть стартовая колода карт, на которых есть ячейки атак и монет. Также есть торговый ряд, из которого за монеты вы покупаете новые карты и замешиваете их в свою колоду. Благодаря этому вы можете сильнее воздействовать на противника.

Удивительно: у тебя еще хватает время на игры. Давай вернемся к твоему главному занятию сейчас: актерству. Участие в шоу «Winterra. Легенда казкового краю» – это твой первый опыт актерства?

Да, это совершенно новая для меня сфера, которая мне, безусловно, очень нравится. Думаю, стоит развиваться в этом направлении. Тем более, что я играю в шоу уже второй год, а это большая практика и опыт! В праздничные дни мы отыгрываем по несколько сеансов в день!

Кстати, пользуясь случаем, приглашаю вас прийти этой зимой на ВДНГ и посетить шоу. Вы не пожалеете! Тем более, в этом году будет много новых крутых фишек, как на сцене, так и в зале.

Класс! А какой твой любимый эпизод/ номер в шоу?

Думаю, что моя любимая часть – это песня Рассказчика. Помню, когда я первый раз услышал ее еще в demo-версии в исполнении Юрия Юркеша-Юрченка, она мне так понравилась, прям до мурашек…

С кем ты чаще всего общаешься на площадке? Нашел здесь друзей?

Конечно, нашел. Все ребята – друзья! Со всеми хорошо общаемся.

По сценарию шоу «Winterra. Легенда казкового краю» ты – Старший брат, который не верит в Деда Мороза и «новогоднее чудо». А сам ты веришь в него и в новогоднее чудо, ждешь подарков под елку?

Мне кажется, уже прошел тот возраст, когда хочется получать подарки на Новый Год. Сейчас я понимаю, что подарки и другие приятности должны быть не по праздникам, а без повода. Я жду Новый год только из-за желания весело и круто провести праздники с семьей.

А братья или сестры у тебя есть?

Есть младшенькая сестричка, ей 2,5 года.

Она смотрела шоу?

Да, в прошлом году часто приходила. Она даже саундтрек «Ау, ау», который я пою на сцене, иногда просто так вспоминает и поет.

Посмотреть на актерскую игру Саши в роли Старшего брата и услышать его живой вокал можно, посетив зимнее шоу «Winterra. Легенда казкового краю». Премьера шоу состоится уже 12 декабря, а показы шоу пройдут на протяжении всех новогодних праздников – до 19 января включительно.  Организатором шоу традиционно выступила компания StarLight Entertainment, известная популярными постановками «Вартові Мрій» и «Дім Таємничих Пригод».