Вышла на подиум в трусах и сетке для картошки: дневник участницы «Топ-модели по-украински»

Спустя три дня изнурительного ожидания, слез и бунтов против системы эксперты Нового канала отобрали участниц третьего сезона «Топ модели по-украински». Одна из девушек – Настя Лазарева (она же – двойник Нади Дорофеевой) – поделилась своими ощущениями от старта съемок.

Мне понравился выбор Аллы Костромичевой и экспертов, ведь все девочки были абсолютно разными (и я сейчас не про внешность). У каждой из нас – своя история и путь на проекте. Все оказались здесь не только потому, что красивые. Мы еще и личности, целостные персонажи. Девушки, которые могут вдохновлять.

Накануне первого дня съемок всех девочек трясло от страха. В первую очередь, перед неизвестностью. Мы думали о самом худшем: пауках, тараканах, высоте. В голову приходили самые странные мысли.

Жизнь общажная

Итак, место действия: город Киев, Контрактовая площадь. Цель визита: сходка бабского недомодельного коллектива по вопросам превосходства. После того, как все собрались, мы начали знакомиться (по крайней мере, пытаться) и награждать друг друга кличками. Мне досталась «Дорофеева».

Прозвища розданы – пора забираться в автобус. Бежали мы туда наперевес с чемоданами, как бешеные индейки. Я прибежала одной из первых.

В автобусе мы увидели ее. Нашу главную звезду и первоочередную проблему. Сектор «приз» на барабане – победительница онлайн-кастинга Даша Давидович, дамы и господа. Не могу сказать, что хоть кто-то был ей рад.

Первая ошибка, которую совершила Даша на проекте,– села на наши места в автобусе. Конечно, мы на нее напали. Ведь до этого нас ждал еще один сюрприз – 16-я участница Карина по прозвищу Факап. Но ее хотя бы выбрали эксперты. А Даша не просто не имела никакого  отношения к телекастингу, а еще и вела себя, как королева. Первым делом мы сбили с нее спесь. Должна сказать, она хорошо держалась (или делала вид). А потом поехали неизвестно куда.

Когда автобус остановился, все были несказанно рады – приехали. Но радость длилось недолго. На воротах нас встретила надпись: «Модельное общежитие». Боги, за что? Мне, конечно, не привыкать – в Харькове я жила в общаге с тараканами и неадекватными бабами (это былочисто женское, как и наш сезон, общежитие), зато без воды. И теперь все по-новой. Кстати, ныть по этому поводу начала не только я, все ожидали увидеть красивый пентхаус в стиле Пэрис Хилтон.

Зашли в комнату – шикарно, 16 кроватей, а нас-то 17! Кто первым сел – того и тапки, а в нашем случае – кровати. В итоге без спального места осталась наша Марго Верховцева, она же Гоша. «Зачем мне выбирать кровать, если я могу выбрать девушку, с которой буду спать. Их 16, а я одна» – типичная Гоша. Пришлось приютить бедняжку.

Душевые войны

После разбора чемоданов и тщательной ревизии всего бесполезного, что мы туда сложили, нас навестила главная киця-мациця страны – Сонечка Плакидюк. Привет, первое испытание.

Она принесла нам подарочки, и все, как дикие собаки, накинулись на эти пакеты. Я особо не спешила, успела посчитать, что там 17 свертков (слава богу, хоть тут про одну не забыли). Плюс они были запакованы, так что не было смысла драться за «кота в мешке». Какая разница, какой наряд мне достанется.Ябуду прекрасна хоть в чехле от «москвича», главное – найти правильный ракурс.

Накрасили, приодели – звездочки-принцесски готовы покорять! Задание от Сони было максимально простым: озвучить свои достоинства, недостатки и в кадре показать сильную сторону характера. Кто-то изображал женственность, кто-то – жизнерадостность, я выбрала «загадочность» (просто потому, что основной загадкой для меня было, чем можно удивить Соню Плакидюк).

После фотосета нам предстояла самая сложная часть – выбрать удачный снимок. Это оказалось очень долгим процессом – и многочасовая война с принтером плавно перетекла в игру «Попробуй принять душ» (он был один на всех). Уставшие, перепуганные, в ожидании новых испытаний мы легли спать.

От зарядки до разрядки

Мое «доброе утро» началось с мужского голоса, приказывающего вставать и идти на тренировку (желанием я особо не горела). Но выбор нам не предоставили, и мы поползли на улицу, где было нереально холодно. Режим «энергосбережения» работал на полную мощность.

Наш тренер Астамур жалеть принцесс не собирался, так что мы попробовали выжать из себя максимум. В общем, привет, крепатура!

После тренировки мы схватили, кто что успел, и поехали на испытание. Нас встретила Алла. Выглядела она, как богиня. И огласила задание: дефиле. Но на этом проекте ведь ничего не бывает просто так. Образ каждой из нас был максимально некомфортным. Огромные каблуки, шляпы, которые норовят упасть на пол при любом движении. Я в этот день сорвала джек-пот. Мало того, что мне выдали ботинки 41-го размера (при моем 38-м), так они еще и цеплялись за платье, которого не было. Видели, как в магазине продается картошка в сетках? Знакомьтесь – это мой наряд. Плюсуем туда жидкие тени, которые затекали в глаза, и собачий холод в съемочном павильоне. В общем, расхаживала Настюха весь день в одних трусах – мода требует жертв, дамы и господа.

Но это было полбеды. Потом мы увидели подиум. А на нем – лестница Я в нормальной жизни спотыкаюсь на ровном месте и врезаюсь в косяки, а тут ступеньки. Страх и паника, как главные спонсоры этого испытания, взяли меня под ручки и повели навстречу провалу. Я очень старалась скрыть дискомфорт. В конце концов, другое платье мне не дадут, в шубу не оденут и ступеньки не превратятся в эскалатор. Вдох – выдох, вперед!

И я пошла на подиум.

К огромному удивлению, Алла меня похвалила. Оставила без домашнего задания. Я была счастлива. Не упала – считай, взлетела.

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top