Александр Педан спел с бездомной кошкой

Ведущий Нового канала за кадром, оказывается, не только «адреналиновый маньяк», спортсмен и заботливый папа – он еще и играет на гитаре! Этот талант Александра Педана обнаружился во время участия в социальном проекте «Не покупай – забери из приюта».

Не секрет, что проблема беспризорных животных у нас очень актуальна. Всевозможные волонтерские организации помогают четвероногим найти дом, но так везет далеко не всем. По мнению Александра, проблема в нас самих:

– Люди достаточно злые, и агрессивно относятся к животным, – замечает Педан. – Могут отравить или пристрелить… Очень часто заводят питомца, а потом понимают, что они с ним не справляются, и выбрасывают на улицу. Это большая ответственность, и люди должны продумывать свои действия!

В рамках проекта Саша стал уличным музыкантом, а его напарницей – симпатичная кошка Ася. Она, как и многие другие животные, обитает в приюте. Волонтеры постоянно ухаживают, подкармливают и играют с животными. Но, к сожалению, мало кто готов подарить мохнатым любимцам новый дом.

– Это популярная практика во всем мире, – говорит ведущий Нового канала. – Вместо того чтобы покупать дорогую собаку, можно просто приехать в приют и сделать себе и ребенку подарок. Да еще ко всему – доброе дело! В детстве я часто приводил животных с улицы. Все они были безумно преданными, и мы с семьей их очень любили.

Ведущий признался, что работать с четвероногими всегда сплошное удовольствие. Цель проекта – показать, чтопитомец из приюта ничем не хуже купленного. Эта социальная реклама призывает всех хорошо подумать, перед тем как заводить животное. И ответить себе на один вопрос: «Можно ли купить настоящего друга?»