Бег по кругу или как менялись тенденции свадебных платьев

На рынке продаж по-прежнему лидируют свадебные наряды, а ведь не всегда платья, фата и туфли были в общем доступе. Не зря же ещё 70 лет назад в одном и в том же свадебном платье могли выходить замуж десятки раз. И сегодня вы узнаете об основных особенностях эволюции свадебных нарядов.

Любовь в вышивке и пышным платьям зародилась в Англии в эпоху Просвещения и продолжалась вплоть до конца ХІХ века. Представительницы того времени просто теряли сознание при виде такого убранства. Или же, скорее всего, они впадали в беспамятство из-за тяжести кринолинов под платьями.

Со временем, на смену пышного низа пришел объемный рукав и приталенный низ. Эта мода была продиктована резким отказом от упомянутого ранее кринолина и желанием глотнуть воздух новой жизни и перемен.

 «Талии быть», — сказали девушки и начали вносить корсеты во все сферы своей жизни: как в повседневную, так и в праздничную пору. Как вы догадались, свадебные платья не стали исключением. Кажется, выражение «захватывает дыхание» или «не хватает воздуха» родом из этой эпохи, начала ХХ столетия. Можно только представить и посопереживать девушкам того времени, ибо выходить целый день в платье с туго затянутым корсетом было ещё то испытание на прочность.

Как известно, середина ХХ-го столетия стала переломным периодом, временем для градации независимости и свободы. Поэтому свадебным платьям 50-х годов характерна длина 7/8, приталенный низ и огромные банты. Весь маскулинный мир сходил с ума от открытых женских лодыжек. Стоит вспомнить фильмы с Одри Хепберн. Картины с её участием помогают не только разобраться в модных тенденциях, но и влюбиться по уши в эти кокетливые облачения.

60-е узнать легко! У женщин это узкий покрой платьев до колена, повязки на голове и волосы, уложены легкой волной. Такими женщины появлялись и на свадьбе. Это было очень смело, ярко и до того стильно, что и сегодня в гардеробе каждой девушки есть как минимум одно платье времен Бонни и Клайда.

А дальше всё по спирали модного мира: одна тенденция смешивается с другой, облегающее платье снова сменяется на пышность и роскошь, короткий рукав сменяется на длинный, фата на кейп и наоборот. Женщины ещё больше хотят равенства, поэтому они выпрыгивают из платьев, надевают брючные костюмы, заменяя фату на шляпу.

Если же мы говорим о тенденциях современных свадебных луков, то украинский дизайнер Андре Тан решил доказать украинским невестам, что место экспериментам в сочетании со стилем – быть и выпустил в этом году свою собственную  свадебных платьев Iryna Kotapska by Andre Tan. В ассортименте представлены наряды, которые собрали в себя все тренды этого сезона: платья, вышитые бисером, бельевые решения, обожаемые всеми перья, маскулинные образы в виде брючных костюмов, прозрачность и пышность тоже оставили след в этой коллекции. Даже не сомневайтесь, что со свадебными изделиями от Андре Тан вы сможете воплотить свои самые смелые мечты.

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top