ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Что почитать на выходных: подборка книг для досуга

Иногда самые лучшие выходные — в постели с книгой. Но что же выбрать для чтения в выходные — легкую литературу, фантастику, исторические романы или тяжелые триллеры? 

Молли Блум «Большая игра»

Молли родилась в штате Колорадо, в юности профессионально занималась спортом, но особых рекордов поставить ей не удалось. Получив травму и оставив спорт, девушка перебралась в Голливуд и устроилась работать секретарем. Вскоре обнаружилось, что ее босс тайно проводит закрытые покерные турниры. Не прошло и года, как предприимчивая Молли переманила всех крупных игроков… И тут началась Большая игра!

Лив Константин «Последняя миссис Пэрриш»

Увлекательный психологический триллер с неожиданными поворотами сюжета, который захватит читателя и не отпустит его, пока он не перевернет последнюю страницу. У Дафны Пэрриш все в жизни складывается удачно: красивый преданный муж Джексон, двое детей, роскошный дом, дизайнерская одежда, дорогие ювелирные украшения — все, о чем только может мечтать любая женщина. Коварная и предприимчивая Эмбер Паттерсон мечтает во что бы то ни стало отбить у Дафны ее успешного супруга. Сможет ли Джексон расстаться с идеальной семьей ради молодой любовницы?

София Лундберг «Маленькая красная записная книжка»

Маленькая красная записная книжка — верная спутница 96-летней Дорис с 1928 года с тех пор, как отец подарил ее девочке на десятилетие. Эта книжка — ее сокровищница, она хранит память обо всех удивительных встречах в ее жизни. Здесь скрыто ее единственное богатство — ее воспоминания. Но нет ли в ней чего-то такого, что может обогатить и других?

Джейми Оливер, серия кулинарных книг

Книги рецептов Джейми Оливера уже давно стали бестселлерами во многих странах мира. Приготовьте из нее индийский морковный салат по рецепту из книги «Джейми дома. Через кухню — к лучшей жизни!». Если вам по душе средиземноморская кухня, приготовьте «Ризотто с запеченными грибами и петрушкой» по рецепту из книги «Моя Италия».

Кэролайн Грэм, серия детективов по мотивам сериала «Чисто английские убийства»

«Убийства в Бэджэрс-Дрифте». Бэджерс-Дрифт производит впечатление образцовой английской деревушки — уютной и спокойной. Когда мисс Эмили Симпсон отправляется, как обычно, пройтись по лесу, она и предположить не может, что эта прогулка станет для нее последней. Смерть пожилой леди выглядит совершенно естественной, однако старший инспектор Барнаби все же начинает расследование.

«Смерть лицедея» — второй роман Грэм из цикла детективных историй об инспекторе Барнаби. В театральном обществе провинциального городка Каустона готовится постановка пьесы Питера Шиффера «Амадей». Нервы у всех участников спектакля на пределе: противостояние характеров, интриги и подозрения наполняют их сердца и на сцене, и в жизни. Премьера пьесы, на которую приходит старший инспектор, оборачивается настоящей трагедией, и Барнаби предстоит узнать, кто же из героев решился на столь дерзкое преступление…

«Смерть под маской» — третий роман из цикла детективных историй об инспекторе Барнаби. В деревне Комптон-Дондо находится загадочное уединенное Поместье, в котором обосновалась коммуна «Золотая лошадь» — духовно-эзотерическое сообщество. Один из основателей коммуны погиб, как полагают, в результате несчастного случая. Обществом руководит всеми уважаемый Иэн Крейги — Учитель, вокруг него и объединились члены коммуны, каждого из которых привела туда своя запутанная история.