Анастасия Поддубная: “Главное — это пробовать, действовать и всегда быть на секунду впереди всех!”

Анастасия Поддубная: Главное — это пробовать, действовать и всегда быть на секунду впереди всех! - 1 - изображение

Основатель и главный редактор Fashion Talksss Анастасия Поддубная в эксклюзивном интервью для WomanMagazine.

Анастасия, вы вели свой блог о моде еще до того, как это стало популярным в Украине. Как вы думаете, сейчас имеет смысл делать ставку на fashion-индустрию или лучше писать о чем-то другом?

Думаю, что, в первую очередь, необходимо отталкиваться от своих увлечений, желаний и интересов. Одержимость, в правильном понимании этого слово, своим делом всегда приведет к успешному результату – это неизбежная константа. В мире, где уже все было ранее создано другими, важно уметь трансформировать и грамотно преподносить свои идеи обществу, и это касается не только fashion-индустрии. На сегодняшний день, в потоке изобилия информации, аудиторию всегда привлечет стоящий и качественный контент. Ответьте себе на вопросы: “Почему именно вас должны читать? Что вас отличает от других?”. Ничего не усложняйте – и все у вас будет получаться. Сделайте что-нибудь полезное для себя и своего дела сегодня же. Даже что-то незначительное на первый взгляд. Потому что это именно с этого все начинается. И понаблюдайте: нравится/не нравится это вашей аудитории. Если нет, то быстро придумайте другую идею. Не нужно сто лет думать: “А почему?”. Быстренько, оп, и другая идея. И так дальше. Так очень быстро можно выстроить свой путь. Главное — это пробовать, действовать и всегда быть на секунду впереди всех!

Как относитесь к украинским дизайнерам? Кого бы могли выделить?

Очень и очень хорошо отношусь. Практически всех знаю и со всеми дружу. Все они большие молодцы, со своим узнаваемым “почерком” и любовью к своему делу.

Тренды задаются не только в одежде, но и в макияже. Что можете сказать о моде на неоновые тени или помады нестандартных цветов?

Если мы говорим о тематических вечеринках или же о фотосессиях, то почему бы и не воспользоваться таким макияжем? Но в повседневной жизни, лично я, не следую таким тенденциям.

Анастасия Поддубная: Главное — это пробовать, действовать и всегда быть на секунду впереди всех! - 2 - изображение

Поговорим о трендах в прическах. Сейчас бешеную популярность набирают короткие стрижки и пастельные цвета. При этом желательно, чтоб была челка. Как думаете, долго ли будет спрос на такие прически?

Нет. У всех тенденций есть свой срок годности — это легко проследить. Именно поэтому на смену одним трендам, быстро приходят другие и так далее, это своего рода циркуляция трендов в мире моды.

Вы никогда не задумывались о том, чтоб стать дизайнером?

Ой, нет, даже мыслей таких не было. Это не мое. Тем более я не понаслышке знаю специфику работу дизайнеров. Ведь дизайнер — это не только про создания эскизов коллекции, это огромнейшая работа на производстве, с конструкторами, швеями, поставщиками тканей. И это мы еще не перешли к этапу, когда коллекция готова, и нужно снять лубкук/рекламную кампанию, договориться с изданиями о публикациях, подготовиться к показу, можно я дальше не буду продолжать?

2019 год, когда в моде большие серьги, заколки и массивные подвески. Вы сами следуете трендам или остаетесь верной классическим образам? Почему?

Сейчас на мне можно увидеть только часы и кольцо. Но было время: а) когда я любила только массивные кольца и серьги, а потом настал период б) когда я полюбила минимализм. Люблю, когда в образе нет лишних деталей, и все смотрится гармонично и лаконично.

Анастасия Поддубная: Главное — это пробовать, действовать и всегда быть на секунду впереди всех! - 3 - изображение

Откуда вы берете вдохновение и силы для вашего дела? Были ли моменты, когда вы сомневались с том, что делаете? Как справлялись с сомнениями?

В себе. Как только вы перестанете искать что-то “извне”, а осознаете и примите этот факт, у вас все будет получаться. А пока вы собой не займетесь, вы всегда будете сомневаться и метаться. Сомнений – нет, не было, а вот нажать на паузу желания было. И я брала время для перезагрузки себя. Это нормально. Но после того, как несколько лет назад я пришла к осознанию того, как важен баланс, я всегда нахожусь в своем обычном высокоэнергичном состоянии, а вдохновение всегда при мне.

Кто для вас икона стиля?

У меня никогда не было икон стиля. Безусловно, есть девушки, чей стиль одежды мне импонирует, но это не значит, что он мне подходит. Это все очень индивидуально. В этом вопросе лучше ориентироваться на себя, на свою фигуру, образ жизни и на свои внутренние ощущения.

Анастасия Поддубная: Главное — это пробовать, действовать и всегда быть на секунду впереди всех! - 4 - изображение

Вы рассказывали, как у вас прямо в центре просили совета по платью. Часто к вам обращаются с подобными просьбами?

Да, это было в торговом центре. Бывает (улыбается). Правда, обращаются не всегда с просьбами, часто девочки делятся своими впечатлениями о портале или какой-то новостью, которую они прочитали у нас. Это очень сильно приятно и важно для меня. А вот в директе, в инстаграме, обращаются с разного родами просьбами: и личного характера, и с вопросами по стилю, но я, по возможности, всем всегда стараюсь ответить.

Анастасия Поддубная: Главное — это пробовать, действовать и всегда быть на секунду впереди всех! - 5 - изображение

Какой совет вы можете дать нашим читательницам?

Прочувствовать, осознать, принять  и сделать фоном своей жизни фразу: “Нет ничего невозможного”.

Анастасия Поддубная: Главное — это пробовать, действовать и всегда быть на секунду впереди всех! - 6 - изображение

Анастасия Поддубная: Главное — это пробовать, действовать и всегда быть на секунду впереди всех! - 7 - изображение