Алина Палий: «Здоровые люди всегда красивые!»

Алина Палий: «Здоровые люди всегда красивые!» - 1 - изображение

Алина Палий эксклюзивно для Woman Magazine рассказала о своих бьюти-секретах.

Какие средства являются для вас незаменимыми помощниками в летний период?

Обильное питье! Я пока только учусь пить воду, но это очень важно, потому что летом повышается температура, и при увеличении физической нагрузки возрастает потеря влаги: через дыхание, через поры кожи, через пот. Нужно восстанавливать водный баланс. BB – крем для лице с SPF защитой, спрей для тепла с SPF защитой, но только тоже обязательно с защитой  и утром) и термальная вода.

Что помогает спасти кожу после жары? Какие средства или процедуры?

Для того, чтобы кожу не пришлось спасать, ее нужно подготовить к активному солнцу и максимально защитить себя кремами, лосьонами, спреями с SPF защитой, и, чем больше защита, тем лучше. Специалисты рекомендуют использовать крема с SPF защитой от 15-30 в городе, а если вы уехали на отдых, где солнце более активно, можно использовать средства по уходу за кожей и телом с SPF от 30.  В городе очень выручают ВВ крема, они лёгкие по текстуре и можно подобрать хорошую степень защиты. Я пользуюсь ВВ – кремом SHISEIDO с SPF 30. А вам нужно подобрать тот крем, который подходит вашему типу кожи. Чтобы не тратить много времени, денег и нервов на поиски своего «идеального» крема, я рекомендую вам просить продавцов-консультантов давать вам небольшое количества крема, который вам понравился с собой, и уже тогда, в домашних условиях, после очищения и тонизирование наносить крем и смотреть как он носиться на коже. В любом уважающем себя магазине вам не откажут в этой просьбе, ведь в конце концов, для этого и предусмотрены тестеры. Очень важно очищать кожу и тонизировать. Это важно всегда, но летом особенно, ведь из-за жары расширяются поры, летний ветерок приносит пыль на лицо и это чревато неприятными последствиями. А ещё, рекомендую делать масочки увлажняющие. Хорошо увлажняют маски с такими ингредиентами как – гиалоурановая кислота и глицерин.

Что касается тела, тут ситуация похожа – защита и увлажнение! Защищаемся кремом, лосьоном и даже маслом с SPF защитой утром, перед выходом на улицу. В обед или вечером (зависит от вашего графика) принимаем летний душ – это поможет коже остыть, охладиться, оправиться от солнечного стресса. Также увлажняем кожу, и в этом случае, я бы порекомендовала воздержаться от использования масла или любых жирных средств. Масло является очень сильным проводником тепла. А другие жирные или вязкие крема просто создадут воздухонепроницаемую пленку на коже, и тем самым повысят температуру. Зачем вам это? Выбирайте легкие гелевые текстуры и кожа скажет вам спасибо.

Алина Палий: «Здоровые люди всегда красивые!» - 2 - изображение

Любимые средства по уходу за лицом, телом и волосами?

Средство для умывания YVES ROCHER (для комбинированной кожи) или Dior, тоже для комбинированной (под мой тип кожи). Тоник OBAGI, увлажняющий крем под глаза и для лица с сияющими частичками KIEHL’S, мерцающие частички придают лицу свежий вид и визуально сглаживают недостатки кожи. Для волос- любой шампунь, который подходит моему типу кожи головы. Это важно! Подбирайте шампунь исходя от типа кожи головы. Шампунь — это всегда химия, поэтому он долго храниться и мылиться, поэтому не стоит доверять названиям «натуральный» и т.д., натуральный шампунь не смог бы так быстро и легко взаимодействовать с нашими волосами, кожей и водой. Но, каждый выбирает то, что ему удобно, натуральные хуже пенятся. Я обязательно мою голову два раза — это мое правило. Это не совсем экономично, зато действенно, я проверила на себе. Первое мытьё смывает ненужное загрязнение, а второе мытье действительно очищает кожу. Потом восстанавливающая маска. У меня окрашенные волосы и я часто их подвергаю укладкам, поэтому обязательно на кончики наношу уход и жду. Для того, чтобы ваша маска хорошо сработала важно наносить ее на утрированно мокрые волосы. Вода является проводником для компонентов в маске и помогут всем полезностям добраться до места назначения и равномернее распределиться. Если выживать волосы, то эффект будет хуже – это совет опираясь исключительно на мой опыт и информацию, которую я услышала от парикмахеров и проверила на себе. Потом я люблю несмываемую маску – спрей REVLON UNIQ ONE или OROFLUIDO AMAZONIA – несмывающийся бальзам. И в конце – масло для волос. Я искала долго идеальное масло и для меня – это масло Macadamia Star. Ещё я никогда не расчесываю мокрые волосы- подсушиваю феном или, стараюсь вообще не пользоваться феном летом, и только потом расчёсываю, иначе можно потерять большое количество, таких ценных для меня волос.

Любимые косметические средства для идеального макияжа?

Про основы макияжа знает каждая уважающая себя девушка, поэтому в азы я не буду углубляться. Для меня незаменимыми помощниками есть хайлайтер (жидкий и сухой) и кремовые тени для век Bobbi Brown Long-Wear Cream Shadow. Жидкий хайлайтер я наношу под тональный крем – он придаёт коже здорового свечения, а сухим подчеркиваю нужные мне участки уже после тона. Я люблю компактные сухие хайлайтер, тогда ими можно играть как душе угодно, и скулы выделить, и в качестве теней нанести и подкорректировать некоторые участки. Это касается стандартного повседневного макияжа. Для облегчённого летнего макияжа, я использую вместо хайлайтера крем с мерцанием – это и база под тон и «секретик» свежего вида и легкий тональный. Кремовые тени – это моя находка, о них я узнала от бьюти-блогера и мне они очень подошли, они делают взгляд свежее, компактные, легко наносятся и держаться целый день. Каждая девушка вкладывает свои понятия под словом «идеальный» макияж. И для меня есть 2 вида идеальный – повседневный и сценический, но сценический – это другая история, более сложная. А идеальный повседневный макияж, в моем понимании, должен выглядеть натурально, подчеркивая натуральную красоту.

Какие косметические средства вы привозите из своих поездок? В каких странах на какие бьюти-продукты стоит обратить внимание?

Я уже так напривозилась всего разного для лица, и большинство мне не подошло, поэтому сейчас редко экспериментирую с косметикой для ухода. Мне обидно всегда, когда покупаешь, а потом оказывается, что тебе не подходит, и теперь я покупаю и пользуюсь только проверенными средствами. А эти все эти средства можно купить и у нас. У меня есть страсть к декоративной косметике, когда я путешествую. Я обожаю косметику SEFORA, особенно помады и блески, для меня это идеальная повседневная помада, со сбалансированной яркостью пигмента, стойкостью и увлажнением. К сожалению, у нас в стране эта фирма не представлена и купить ее можно только за границей. Все остальное – зависит от настроения, бюджета и необходимости. Вот сейчас очень хочу купить себе хайлайтер BECCA и тени для век Anastasia Beverly Hills. У меня была возможность попробовать их на себе и теперь я очень хочу их купить. Вот то, что я советую поискать за пределами нашей страны.

Алина Палий: «Здоровые люди всегда красивые!» - 3 - изображение

Какие средства, упражнения, виды тренировок помогают быстро привести себя в форму?

К сожалению, я не знаю волшебных методик, которые в момент помогают привести себя в форму. Мне они неизвестны, и я мечтаю узнать эти секреты. Для меня есть единственный термин — это система. Как только ты систематически следишь за собой- все хорошо и ты в форме, как только даёшь слабину – прийти в форму становиться в два раза сложнее, чем до этого. Только система – питание и физические нагрузки. Я противник ставить всех под одну гребенку, я считаю, что «правильное» питание для каждого своё и должно подходить вашему организму, учитывая комплекцию и особенности каждого. Но я верю в работу биологических ритмов, понимаю, что легче организму справиться с тяжелой, сладкой и, обычно очень вкусной едой в первой половине дня. А во второй половине дня нужно помогать организму и есть больше салатов, продуктов содержащих белок и минимизировать углеводы. Я не из тех, кто ходит с судочками и ест по расписанию, я считаю, что вкусная еда – большой источник счастья (ну для меня точно). Я очень люблю все мучное, на столько, что могу купить багет и тут же его съесть в одиночку. Зная эту свою особенность, я стараюсь не покупать хлеб домой, я могу им наслаждаться только где-то, особенно там, где в порции дают не больше 2х кусочков. Также дело обстоит и со сладким. Если я куплю конфеты или шоколад, я не успокоюсь пока не съем все, незнакомец с чем связанна такая жадность. Поэтому я не покупаю шоколад, сладости и пироженки домой, я могу насладиться этим только где-то. А вот домой покупаю только натуральный зефир и мармелад, а сейчас, летом, свою дозу сахара ещё можно получить и из фруктов. Ура! Ещё я стараюсь не пить кофе с молоком и вечером, молоко – лишние калории, а вечером не пью, так как кофе имеет особенность задерживать жидкость … и соленое естественно, по этой же причине. Тренировки – любые виды упражнений, которые заставляют вас двигаться, делать усилия над собой, выходить из зоны своего комфорта и приносят удовольствия. Если вам не нравиться бегать- не бегайте, запишитесь на танцы — это тоже здорово! А количество тренировок и нагрузки, определяйте в зависимости от целей, которые вы хотите достичь. Похудеть, набрать массу или сделать тело рельефным, а лучше просто задаться целью быть здоровым. Здоровые люди всегда красивые! И, ещё, очень важный пункт – это тренировки мозга и души. Без хорошо прокаченного мозга и души, ваш внешний вид будет иметь значение ровно до тех пор, пока вы не откроете рот, чтобы заговорить.

Какие бьюти-гаджеты вы используете?

Facetune считается бьюти-гаджетом? Я не могу похвастаться использованием бьюти-гаджетами. Наверное, самый главный мой гаджет, которым я пользуюсь уже много лет — это аппарат Дарсонваль. Его можно приобрести в любой аптеке или заказать через интернет. «Аппарат Дарсонваль представляет собой компактное устройство, состоящее из корпуса-ручки и сменных насадок, отличающихся по размерам, форме и конструкции. Посредством электродов, импульсы тока воздействуют на кожные покровы, улучшает микроциркуляцию крови, снабжает дерму кислородом: в результате кожа становится более упругой, наблюдается мягкий эффект лифтинга, уменьшается воспаление, улучшается и выравнивается цвет лица.» – для корректного объяснения что такое Дарсонваль я воспользовалась помощью гугла.  Купить его сейчас можно от 700 гривен и, при бережном использовании и хранении, он прослужит десятилетия. Это тот гаджет, который действительно работает и стоит финансовых вложений. Также его можно использовать для укрепления волосяных луковиц, остановки и предотвращения выпадения волос. Но перед использованием нужно обязательно прочитать инструкцию и противопоказания, чтобы не переборщить желанием быть красивым и здоровым, не навредить.

Алина Палий: «Здоровые люди всегда красивые!» - 4 - изображение

Какие вещи будут преобладать в вашем гардеробе этим летом?

Есть вещи и цвета, которые я ношу каждое лето и недавно, пряча тёплую одежду и развешивая летнюю, поняла, что почти весь мой гардероб состоит из вещей белого, чёрного, красного и бежевого. Есть цветные вещи, но их намного меньше. Я слежу за модой, но пытаюсь быть реалисткой: не все, то что модное, подходит мне и моей фигуре. Массивные кроссовки, велосипедки – это для людей с хорошими спортивными фигурами (мое субъективное мнение). Брендированная одежда тоже должна быть уместна. Для меня гораздо важнее чувство стиля, оно должно быть независимо от тенденций и подчеркивать индивидуальность. Для меня незаменимыми вещи это белые кеды, белая/ чёрная майка или футболка, джинсы и белая сумка. Я люблю смарт кежуал — это удобно и красиво. Сейчас огромное количество спортивных костюмов, которые можно комбинировать как с кедами, так и с обувью на каблуке, а если добавить массивные украшения, то можно идти и на вечеринку. Сейчас вообще можно носить все, главное грамотно сочетать цвета и фактуру. Обязательным является уместность выбора того или иного образа и самое главное не забыть надеть хорошее настроение, улыбку и уверенность в себе.

Какие спа вы любите?

Я люблю все, что связанно с водными процедурами. Вода успокаивает меня, помогает пробудиться и настроиться на работу. Я люблю бассейны на открытом воздухе (выбираю время когда мало людей и медитирую). А также, люблю посещать римскую парную и хаммам. Для меня спа-процедуры — это действительно водолечение, а не просто дань моде. С помощью воды я восстанавливаю и тело и мысли.  И в ванне, и в бане — всегда и везде. Вечная слава воде!