Злата Огневич выпустила антигламурный клип на песню «Солодка кара»

Минимализм, обнаженные эмоции и хаотичные танцы — ключевые моменты премьеры от украинской артистки Златы Огневич.
Новая видеоработа Златы Огневич «Солодка кара» акцентирует внимание зрителей на отсутствии грима и фальшивых декораций, которыми переполнена жизнь современного человека. Чтобы максимально передать настроение и смысл клипа Злата решила, что съемки ее нового видео должны состояться на заброшенном заводе в центре Киева, который уже больше двадцати лет не функционирует.
Клип «Солодка кара» получился невероятно минималистичным в противовес тотальному навязыванию стереотипов о том, что жизнь нужно показывать сугубо с красивых и гламурных сторон, даже если это не совпадает с реальностью.
Помимо заброшенного завода в качестве локации для съемок, Злата Огневич решила дополнить свой посыл весьма аскетичными и сдержанными образами, но и продолжила свою философию в сценических образах не делала ставку на обнаженную натуру.
 — Сексуальная энергия человека — не в обнаженном теле! Она во взгляде, в движениях, в тех необъяснимых позитивных вибрациях, которые ты чувствуешь, глядя на человека, — говорит Злата Огневич о своем новом клипе «Солодка кара». — Эту локацию мы выбрали потому, что я хочу донести — не стоит привязываться к вещам, к обстоятельствам. Я люблю выражать то, что у меня внутри с помощью себя самой, а не благодаря идеальной картинке вокруг.
Кроме того, в клипе Злата олицетворяет островок спокойствия среди хаоса, творящегося вокруг нее на съемочной площадке. Именно эта сюжетная линия перекликается с эмоциональным состоянием влюбленного человека, который пытается совладать со своими внезапно нахлынувшими чувствами. А строки из песни «Бачиш мене — і землетрус», «Годі вдавати, що незворушний», «Дотик до тебе — і зриває дах» идеально описывают то, что происходит в клипе «Солодка кара».
Режиссерами клипа «Солодка кара» стал известный тандем Денис Маноха и Максим Шелковников. Новый сингл Златы Огневич войдет во второй студийный альбом, над которым она активно работает параллельно с подготовкой к концертному туру по США и Канаде.