Главная страница » Новости » Мода » Что надеть на выпускной: советы дизайнеров Кати Сильченко и Жана Грицфельдта

Что надеть на выпускной: советы дизайнеров Кати Сильченко и Жана Грицфельдта

Что надеть на выпускной: советы дизайнеров Кати Сильченко и Жана Грицфельдта - 1 - изображение

Как выглядеть на школьном балу круто и не пошло одновременно? Советуют известные украинские дизайнеры — эксперт и ментор проекта «Подиум» на Новом канале Катя Сильченко и Жан Грицфельдт

Что надеть на выпускной: советы дизайнеров Кати Сильченко и Жана Грицфельдта - 2 - изображение

Вместо куклы на чайник – волны

 – Знаю, что многие девочки на выпускном так хотят выглядеть принцессами, что впадают в крайности и покупают цветные свадебные платья, – говорит Жан Грицфельдт. – Девчонки, остановитесь! И замените юбку с торнюром платьем фасона «миллет». Оно отличается оригинальным кроем подола: спереди – короче, сзади – длиннее. Такая асимметрия позволяет добавить юбкепышности, но не сделать из молоденькой девушки куклу на чайник. Очень красиво этот фасон смотрится в легких парящих тканях. Тогда стройные ножки выпускниц будто обрамляют шелковые волны. Верх платья можно обыграть по-разному – открыть плечи и ключицы или выбрать V-образный вырез и тоже украсить его воланами.

Цветы и персики

 – Я бы советовала девушкам выбирать для своих платьев нежные оттенки – персиковый, светло-розовый, пудровый, – говорит Катя Сильченко. – Они подчеркнут юность и свежесть кожи. Не забывайте о цветочных мотивах, которые в тренде в этом сезоне. Но помните: цветы хорошо ложатся на короткие коктейльные платья, а вот вечерний наряд лучше оставить однотонным.

Что надеть на выпускной: советы дизайнеров Кати Сильченко и Жана Грицфельдта - 3 - изображение

Золотая «рыбка»

 – Уже много лет из моды не выходит силуэт «годе», а по-простому – фасон «рыбка». Это сидящее по фигуре платье с расширяющимся ниже колен подолом. Все без исключения девушки на выпускном хотят показать, что они уже взрослые, и подчеркнуть фигуру. А их родители, напротив, голосуют за целомудренность в наряде. Этот фасон сможет выполнить желания и первых, и вторых.

Что надеть на выпускной: советы дизайнеров Кати Сильченко и Жана Грицфельдта - 4 - изображение

А что надеть парням?

 – На свой выпускной я пришел в костюме и с огромным цветком на лацкане, – вспоминает Жан Грицфельдт. – Современным выпускникам хочу посоветовать не бояться экспериментов. К черту галстуки и черные костюмы в белую полоску! Выберите пиджак с необычным принтом, замените рубашку футболкой или майкой, загельте волосы – и вперед.

Выпускные запреты от Кати Сильченко:

№1

Самое важное, что хочется пожелать выпускницам: не гонитесь за всеми трендами одновременно! Вообще держитесь от них подальше. Уходите в классику, будьте вне времени. Объясню, почему. Сейчас, глядя на фото девушки в блузке с объемными плечами, химией на волосах, перламутровым лаком, мы сразу понимаем, что это 80-е или 90-е.

Что надеть на выпускной: советы дизайнеров Кати Сильченко и Жана Грицфельдта - 5 - изображение

№2

Я не советую девочкам наращивать перед выпускным (да и вообще) ресницы и ногти, перебарщивать с лаком для волос. В 17 лет волосы и кожа и так достаточно хороши. Не нужно утяжелять образ, добавлять себе лет. Лучше подчеркнуть макияжем и прической естественную красоту и юность.

Что надеть на выпускной: советы дизайнеров Кати Сильченко и Жана Грицфельдта - 6 - изображение

№3

Избегай в платье гипюра. Он очень «простит» наряд. Сколько гипюровых платьев я видела, мало какие смотрятся хорошо. Одни из немногих, кто умеет работать с кружевом, это Dolce & Gabbana. Но за такое выпускное платье вам придется выложить несколько тысяч евро. А все, что продают у нас на рынках, имеет несколько базарный вид.

Что надеть на выпускной: советы дизайнеров Кати Сильченко и Жана Грицфельдта - 7 - изображение

№4

Не пытайтесь повторять за голливудскими звездами. Да, прозрачное платье с обилием камней неплохо смотрится на Ким Кардашян. Но девочке, которая только вступает во взрослую жизнь, не стоит кричать о своей сексуальности.

Что надеть на выпускной: советы дизайнеров Кати Сильченко и Жана Грицфельдта - 8 - изображение

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top