Надежда Ирбис: “Как рождаются легенды и разрушаются мифы о растяжке”

Надежда Ирбис: Как рождаются легенды и разрушаются мифы о растяжке - 1 - изображение

Красивый профиль, загадочный псевдоним, удачно подобранный фильтр и множество классных фото, на которых Ирбис Легенд похожа на грациозную кошку. Так живет на своей страничке в Инстаграм Надежда. Но все ли так гладко и просто в жизни блогера?

Сегодня мы расскажем о том, какой невероятный труд скрывается за каждой новой фотосессией. Сколько часов ежедневно Надежда тратит на то, чтобы делать рывок, преодолевать саму себя и становиться другой.

Мы разрушим твои мифы о растяжке и сделаем желание меняться – настоящей легендой.

Почему и когда вы прибегли к растяжке? Это была вынужденная мера или желание что-то изменить?

На постоянной основе почти скоро год. Это была одна из новых ярких вершин, которую мне хотелось взять! Сесть на шпагат – цель, которая вызывала у меня мурашки, спортивный азарт и динамический интерес. А теперь я хочу уже не просто сесть, а продавить себя как можно больше в минус. То есть появились стойки – новая любовь и цель!

Ещё у меня были сложности со спиной: боль в пояснице, сутулость и протрузия. Благодаря регулярной растяжке и специальным упражнениям, я забыла что все это такое!

Надежда Ирбис: Как рождаются легенды и разрушаются мифы о растяжке - 2 - изображение

Ваш “гимнастический стаж” на сегодня

Я не профессиональная гимнастка и никогда не хотела ей быть. Но точно скажу, что через 10 лет хочу с гордостью сказать: « А я уже 10 лет как практикую растяжку! И взяла вершину в 6 кубиков!».

Чего вы и люди – новички в этом деле бояться больше всего?

Что порвутся. Это очень больно и неприятно, конечно, а главное – долго заживает. Следовательно, все упражнения, где задействована эта мышца, пойдут в откат и не будут развиваться пока мышца не восстановится. А это грусть. Болей при растяжке тоже многие боятся, но меня это не затронуло.

Надежда Ирбис: Как рождаются легенды и разрушаются мифы о растяжке - 3 - изображение

Как преодолеть болевой синдром?

Очень хорошо разогреваться! Это невероятно важно. Чем лучше мы разогреваемся и дольше сохраняем тепло, тем лучше тянемся и тем меньше чувствуем боль .

Три топовых мифа о растягивании?

Врожденная гибкость – это хорошо. Иногда это симптом серьезного заболевания – гипермобильность суставов. Люди, у которых оно есть, и без тренировок гнутся во все стороны, но склонны к частым вывихам, испытывают неприятные ощущения в суставах. Хорошего мало.

Растяжка – это больно. Миф из советского спорта, где тренеры тянули гимнастов, пока слезы не брызнут. Но, если вы не готовитесь к Олимпиаде, то страдать необязательно. Гибкость развивается в суставах, значит, их нужно сначала прогреть, а потом заниматься, постепенно увеличивая нагрузку.

Двадцати -, тридцатилетним “старухам” уже не растянуться. Даже если вы никогда не занимались спортом и у вас работа сидячая – все получиться. Главное начать и тянуться по 5 минут, но каждый день. Результат точно будет!

Ваш феноменальный результат? В течение какого времени?

Два месяца. Когда я провалилась на поперечном шпагате так, что поставила первые кубики на него под ноги . Обычно поперечка у всех тянется хуже, а мне повезло. Мои шпагаты как-то все идут равномерно.

Надежда Ирбис: Как рождаются легенды и разрушаются мифы о растяжке - 4 - изображение

Тянутся все? И муж, и сыночек?

Неееет! К сожалению! Никто из домашних больше не проявляет особо интереса. Только свекровь. Но не из-за того, что хочет сесть на шпагат. Если бы со мной тянулся муж, например, я бы каждый раз прыгала до потолка от счастья – ведь это здорово!

Три базовых упражнения от Надежды Ирбис для красивого пластичного тела?

Для каждого направления есть свои коронные 3-5 упражнений. Поэтому, выделить всего 3 я не могу. Это не очень правильно. Вот недавно снимала упражнения для исправления кривого шпагата. Их было как раз 3, но насколько это узкое направление.

Стоит ли надеяться на детокс и какова его роль?

Детокс – это очищение организма, насыщение его витаминами и настоящей живой пищей. С растяжкой они напрямую не связаны, но однозначно вам могу сказать, что человек во время детокса становится более энергичным, жизнерадостным и легким.

Надежда Ирбис: Как рождаются легенды и разрушаются мифы о растяжке - 5 - изображение

Психологические упражнения нужны? Вы их практикуете?

На данный момент уже нет. Подобные практики для меня – прошлый этап. Хотя порой я тоже в них нуждаюсь и, если будет острая необходимость, обязательно к ним вернусь.

Кто вас вдохновляет?

Олеся Полканова. Настолько крутой энергетически человек, вы не представляете! Я многому у неё научилась и до сих пор не перестаю ей восхищаться. Звездочка! Также главный человек, который меня вдохновляет – это Я сама. Мои результаты, мой путь, преодоление сложностей. Это питает меня, подталкивает идти дальше, совершенствовать навык и развиваться.

Соня Шейн